Электронная РЕГИСТРАЦИЯ дду. Пик 111 / 1878

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
02 янв. 2020
Тататьяна,
А в Росреестре? Или в МФЦ?
02 янв. 2020
02.01.20, 16:35
Тататьяна писал(а):
Возможно еще несколько сложнее будет составлять договор переуступки (описывать регистрационные данные),
За 2% я бы наверно помучилась))
ЗЫ. А чем эти рег. действия будут отличаться от первоначальных? По сути новая регистрация. В исходном ДДУ все это прописывается же :nez-nayu:
02 янв. 2020
02.01.20, 16:50
andrewst0 писал(а):
Тататьяна,
А в Росеестре? Или в МФЦ?
Что конкретно? Егрн на весь участок можно заказать да. Но там несколько другая форма Егрн.Обьекта же как квартира в кадастре еще нет, он не поставлен на кадастровый учет пока. А регистрируется именно дду.
Еще придет закодированный файл с документами на почту в электронном виде.
02 янв. 2020
02.01.20, 16:44
Тататьяна писал(а):
договор без синей печати подписанный электронной подписью со стороны застроя. То есть даже живой подписи от руководителя компания/ подписанта на договоре не будет
Электронная подпись как-то сильно отличается от обычной по правовым последствиям?
02 янв. 2020
02.01.20, 16:56
Fila писал(а):
02.01.20, 16:44
Тататьяна писал(а):
договор без синей печати подписанный электронной подписью со стороны застроя. То есть даже живой подписи от руководителя компания/ подписанта на договоре не будет
Электронная подпись как-то сильно отличается от обычной по правовым последствиям?
Нет конечно) но Вы это покупателю это обьяснить попробуйте. Они и переуступок уже боятся, а тут еще и "никаких" документов на руках.
А когда собственность будет уже без разницы особой, взял Егрн с печатью и все счастливы.
Но я бы тоже за 2 % скидки предпочла бы ЭР. Просто дождалась бы собственности и все.
02 янв. 2020
Сергей Румянцев,
Сергей, вы абсолютно правы.
Как считаете, мог бы девелопер пойти на встречу и оформить обычной регистрацией.
Скидку я получила, как ипотечник, электронную мне навязали.
Можно ведь подписать дог и 9 числа я его отвезу на регистрацию в мфц.

Какие аргументы им привести, чтобы звучать обоснованно ?
02 янв. 2020
Как банку подтвердить ЭР при переуступке?
Какую выписку заказывать?
Требуют доп.справку от застроя?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 янв. 2020
:)
Когда отменили св-ва о регистрации, тоже вой стоял "по всей Руси великой": как так, без гербовой бумаШки да с сургучной печатью, за государевым росчерком :hi_hi_hi:
Но ничего, привыкли))
Наладится все имхо, привыкнут и без бумажки :a_g_a:
Электронная регистрация повсеместно внедряется, те же чеки электронные наравне с обычными.
02 янв. 2020
02.01.20, 17:06
Святослав Теплов писал(а):
Как банку подтвердить ЭР при переуступке?
Какую выписку заказывать?
Требуют доп.справку от застроя?
Вот и я о том же, хороший вопрос.
Думаю Егрн на земельный участок. Но в рассширенной видны лишь данные с ипотекой. В обычной будут видны все?
Последний раз редактировалось Тататьяна 02.01.20, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
02 янв. 2020
02.01.20, 17:05
Ввиктория писал(а):
Какие аргументы им привести, чтобы звучать обоснованно ?
Аргумент? Пожалуйста: Я так хочу. Или, я так решила. Или, я считаю что ДЛЯ МЕНЯ так будет лучше. Всё, этого достаточно. Остальное развитие событий будет зависеть только от Вас.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.