Новостройка со сдачей 24 для себя 41 / 959
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
27 янв.
Всем добрый вечер.
Скоро получаем ключи от двушки по реновации в Беляево. Возникла безумная (скорее да, чем нет) идея продать ее, взять в ипотеку (it, семейная) млн 5.
Судя по прикидкам двушка может уйти млн за 18-19.
Какие жк в юзао можно рассмотреть для покупки трешки со сдачей в этом году? Хорошая кухня, три спальни, транспортная доступность. Семья с детьми.
Изначально планировали докупить по реновации до трешки, но квартир в районе ровно ноль. А продать и воспользоваться правом покупки в других районах это попасть на обычную ставку ипотеки, тк почему-то это не попадает под льготные программы
Буду признательна за советы!
Скоро получаем ключи от двушки по реновации в Беляево. Возникла безумная (скорее да, чем нет) идея продать ее, взять в ипотеку (it, семейная) млн 5.
Какие жк в юзао можно рассмотреть для покупки трешки со сдачей в этом году? Хорошая кухня, три спальни, транспортная доступность. Семья с детьми.
Изначально планировали докупить по реновации до трешки, но квартир в районе ровно ноль. А продать и воспользоваться правом покупки в других районах это попасть на обычную ставку ипотеки, тк почему-то это не попадает под льготные программы
Буду признательна за советы!
27 янв.
Не буду писать имени риэлтора, но она мне в декабре утверждала что под ИТ и семейную ипотеку можно купить квартиру с торгов фонда реновации.
Вы точно узнали ?
Вы точно узнали ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 янв.
одобрялись уже? что вам дают, какие проценты?27.01.24, 18:46Blondinka_cat писал(а):Всем добрый вечер.
какой бюджет покупки рассматриваете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв.
На сайте ГПБ четко указано про ставку от 17%27.01.24, 18:53Cвятoслав Tеплов писал(а):Не буду писать имени риэлтора, но она мне в декабре утверждала что под ИТ и семейную ипотеку можно купить квартиру с торгов фонда реновации.
Вы точно узнали ?
В сбере спрашивала давно. Тоже ставка была рыночная, так сказать. В понедельник еще уточню. На сайте фонда также проценты были совсем не семейные. Я так понимаю, что квартира ж покупается уже не у застройщика, поэтому вот так. Но еще раз уточню.
Но и выбор не богат. А что хорошее - с аукционом ценник тоже не огонь
27 янв.
Бюджет зависит от цены продажи нашей. При 19 млн край 24-25 (рассматриваем эконом класс, конечно ж).27.01.24, 19:10Юлия Битузе писал(а):одобрялись уже? что вам дают, какие проценты?27.01.24, 18:46Blondinka_cat писал(а):Всем добрый вечер.
Не подавались, тк сначала надо получить нашу и понять, что выберем. Тк зп выше средней, хорошая история, ит компания, ребенок 21 гр, то должны пройти по хорошей ставке. Будет брать супруг, тк я уже с ипотекой:)
Хотим съездить в южные сады, может, там и попробовать подать? Но модно ли подать просто так без объекта?
Недалеко от нашей локации Аннино. Но там первичку уже не вижу. Да и не хвалят его.
Нравится коммунарка домами и школой. Но выехать невозможно, паркинг брать не будем. Максимум аренда. Народ различного контингента, от странных компаний до тачек ценой в квартиру, что тоже смущает. Дополнительно хочется, чтобы квартира в случае роста цен тоже подорожала.
27 янв.
план хороший27.01.24, 19:22Blondinka_cat писал(а):Бюджет зависит от цены продажи нашей. При 19 млн край 24-25 (рассматриваем эконом класс, конечно ж).27.01.24, 19:10Юлия Битузе писал(а):одобрялись уже? что вам дают, какие проценты?27.01.24, 18:46Blondinka_cat писал(а):Всем добрый вечер.
Не подавались, тк сначала надо получить нашу и понять, что выберем. Тк зп выше средней, хорошая история, ит компания, ребенок 21 гр, то должны пройти по хорошей ставке. Будет брать супруг, тк я уже с ипотекой:)
Хотим съездить в южные сады, может, там и попробовать подать? Но модно ли подать просто так без объекта?
Недалеко от нашей локации Аннино. Но там первичку уже не вижу. Да и не хвалят его.
Нравится коммунарка домами и школой. Но выехать невозможно, паркинг брать не будем. Максимум аренда. Народ различного контингента, от странных компаний до тачек ценой в квартиру, что тоже смущает. Дополнительно хочется, чтобы квартира в случае роста цен тоже подорожала.
методы реализации страдают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
27 янв.
Blondinka_cat,
По квартире под реновацию, у вас документы какого года и какие ?
Обычно продажа "идёт" через полгода, после оформления в собственность
(Более свежая может не подойти в ипотеку)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 27.01.24, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 янв.
Фонд Реновации имеет статус Унитарной некоммерческой организации, это не совсем застроищик.27.01.24, 19:17Blondinka_cat писал(а):На сайте ГПБ четко указано про ставку от 17%27.01.24, 18:53Cвятoслав Tеплов писал(а):Не буду писать имени риэлтора, но она мне в декабре утверждала что под ИТ и семейную ипотеку можно купить квартиру с торгов фонда реновации.
Вы точно узнали ?
В сбере спрашивала давно. Тоже ставка была рыночная, так сказать. В понедельник еще уточню. На сайте фонда также проценты были совсем не семейные. Я так понимаю, что квартира ж покупается уже не у застройщика, поэтому вот так. Но еще раз уточню.
Льготные программы для IT были в домах на проезде Дежнева, на Новочеремушкинской, причем у весьма экзотических банков 2-го эшелона, но там были ДДУ. Под ДКП от Фонда, увы и ах, только рыночная и с трудом.
Поэтому, да, ГПБ 17%
Хорошо тому кто в своём дому !
27 янв.
Три взрослых собственника миллион лет, с момента приватизации (мама и двое тогда еще детей) без наследств и прочего. То есть вполне себе чистые. Я так понимаю, что при получении квартиры по реновации быстро продать не проблема. В первой волне соседка продала за месяц только что полученную, даже не выехав из пятиэтажки. Но это было несколько лет назад.27.01.24, 19:30Cвятoслав Tеплов писал(а):Blondinka_cat,
У нас просто варианты либо в 2024 все провернуть, либо оставить там жить родителей, сделать ремонт. Тогда продажа не факт, что случится в ближайшие годы.
27 янв.
Ну вот это объясняет проценты, указанные на сайте. Нерадужно для ипотек с господдержкой.27.01.24, 19:31eugen писал(а):Фонд Реновации имеет статус Унитарной некоммерческой организации, это не совсем застроищик.27.01.24, 19:17Blondinka_cat писал(а):На сайте ГПБ четко указано про ставку от 17%27.01.24, 18:53Cвятoслав Tеплов писал(а):Не буду писать имени риэлтора, но она мне в декабре утверждала что под ИТ и семейную ипотеку можно купить квартиру с торгов фонда реновации.
Вы точно узнали ?
Льготные программы для IT были в домах на проезде Дежнева, на Новочеремушкинской, причем у весьма экзотических банков 2-го эшелона, но там были ДДУ. Под ДКП от Фонда, увы и ах, только рыночная и с трудом.
Поэтому, да, ГПБ 17%