Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Проблема только в том, что на таких метражах, как по ссылке в первом сообщении, это вообще чуть ли не единственный арендатор. Понятно, что там ещё могут быть претенденты, но здесь включается второй момент: сколько денег предложат. И тут вся эта расчётная «окупаемость» может пойти крахом.
Площадь мала или велика для других арендаторов?
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
Нормального торгового зала нет. Для "Пятёрки" это нормально, они иногда чуть ли не в кабинетную планировку залезают, и на второй этаж могут сесть почему-то, но с другими сложнее. Я думаю, конечно сядут, вопрос в том, на сколько денег согласятся. И здесь вся эта расчётная "окупаемость" может пойти крахом, причём без вариантов.
Альтернативный вариант - разбить эту площадь на ряд мелких блоков и сдавать по-отдельности. Дом нежилой, такой вопрос решить намного проще. Если там других нюансов нет. Но и этот момент надо прорабатывать, это займёт время и денег, если окажется целесообразным.
---
Но на этом сам себе по себе напрашивается другой вывод - имеются ряд недостатков и рисков. За них должна быть премия. Если премии не будет, тогда может быть стоить рассмотреть вариант получше или понадёжнее, благо что в этом бюджете - ~80млн руб - вариантов немеряно. Можно диверсифицироваться и купить два-три объекта вместо одного, можно купить один условно "мега-надёжный" и один рисковый, но с доходностью побольше, можно купить один большой объект под продукты, а можно купить небольшой, но напротив Кремля - условно говорю, естественно. То есть эта куча денег позволяет развернуться. Зачем упираться в старую пятиэтажку, которая находится в окружении других пятиэтажек, которые все, за исключением одной, включены в список под снос? Понятно, что это будет не завтра, но когда покупают такого рода объекты тоже ведь смотрят не на ближайшие две недели. Как раз смотрят на дистанцию свыше пяти, а может и десяти лет, ну а там как раз вопрос "что будет с локацией" встаёт в полный рост. И для покупателей это очень большой нюанс, даже несмотря на то, что сам дом не в списках, это я по своей работе говорю.
Можно диверсифицироваться и купить два-три объекта вместо одного, можно купить один условно "мега-надёжный" и один рисковый, но с доходностью побольше, можно купить один большой объект под продукты, а можно купить небольшой, но напротив Кремля - условно говорю, естественно. То есть эта куча денег позволяет развернуться.
Помещения под продукты в новостройках, кстати. Помещения с торгов. Помещения под реконструкцию. Если неохота этим заниматься, то просто варианты в более-менее современных домах или пристройках к ним, которые слишком "молоды", чтобы пойти под реновацию. И так далее. То есть тут есть, где развернуться.
И это, кстати, предполагает под собой большой объём аналитической работы. И такой же, соответственно, объём физической работы - тупо проехаться и всё лично осмотреть тоже надо, а это немало времени.
Нормального торгового зала нет. Для "Пятёрки" это нормально, они иногда чуть ли не в кабинетную планировку залезают
Я видел Магнит с торговым микрозалом и ответвлениями кабинетов, в которые напихали холодильные прилавки и народ толкается жопами.
Очень неприятное впечатление.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
Зачем упираться в старую пятиэтажку, которая находится в окружении других пятиэтажек, которые все, за исключением одной, включены в список под снос?
Браво !
Это и есть основной драйвер. После сноса и застройки района поменяется контингент, построят рядом Перекресток или Биллу и некому будет в пятиэтажку ходить, вот в 2024 году и съедет пятерочка. Или раньше. А окупаемость еще не наступила..
Зачем упираться в старую пятиэтажку, которая находится в окружении других пятиэтажек, которые все, за исключением одной, включены в список под снос?
Браво !
Это и есть основной драйвер. После сноса и застройки района поменяется контингент, построят рядом Перекресток или Биллу и некому будет в пятиэтажку ходить, вот в 2024 году и съедет пятерочка. Или раньше. А окупаемость еще не наступила..
Можно подумать контингент новостроек только в перекрёстки и биллы ходят))
Я видел Магнит с торговым микрозалом и ответвлениями кабинетов, в которые напихали холодильные прилавки и народ толкается жопами.
Очень неприятное впечатление.
Ну это редкость скорее. Понятно, что совсем нормальных помещений мало, основная масса хоть мелкие, но недостатки имеет. Другой вопрос, что по моим наблюдениям, в плане, условно говоря, "лояльности к планировки" лидирует с большим отрывом именно Пятак, а это значит, что если он того, то на его место другие будут смотреть и морщиться. Результат - потенциальный минус по деньгам.
А так да, магазины одной сети, даже в одном районе могут сильно отличаться и по удобству, и по контингенту.
Вопрос скорее в неопределённости. Сценарии развития событий, как обычно, могут быть хорошими, нейтральными или отрицательными. Вот отрицательный в данном случае может быть жесткий, и я бы тут скидку вымогал существенную.
Но кто знает, может быть и по этой цене заберут. Чудеса случаются прямо на ходу.
копий объявлений - 18 !
Видимо один из них Дэн, решил поучаствовать риэлторском марафоне.
По объекту - цена в таких пятерочках аренды упадет через полгода на 50%
Помещение в МКЖД с алкоголем - на выход скоро, даже если это общага...
Вообще собственники - гении отечественного бизнеса:
взять помещение в общаге, сменить назначение, хорошо сидеть на аренде, а потом ещё перед тем как всё рухнет либо дом снесут - слить в три цены
(и рыбу съесть - и кости сдать... )
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
GridnevDen,
Думаю что с документами проблема.
Или дом под снос, или полуподвал, или назначение не то....
Поймите, чудес не бывает....
7 лет окупаемости- это 15 проц. годовых почти.
Кто ж в здравом уме будет продавать такой доходный объект ?
Ситуации разные бывают, и я как раз рассчитываю на снижение цен на падающем в кризис рынке. Думаю сильнее, и в первую очередь накроет общепит, особенно тех кто закредитован, а выручки нет. Текущих собственников помещений тоже опосредованно накроет и возможно будут сливаться хорошие объекты по привлекательным ценам. Наступила новая реальность и почему бы не попробовать поймать 7 лет? Супермаркеты конечно не так сильно пострадают. У них всё условно неплохо.