Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
В Петербурге сегодня торговых помещений гораздо меньше, чем в Москве, слова не мои, сообщают уважаемые эксперты. Соответственно, и выше доходность. Смотреть с 29м30с.
На 2м30с идет речь о покупке помещения в Коммунарке. За вторую линию 100 кв.м. с арендой 130т в месяц отдали 19,5 мил. ??? Знаю у нас одно помещение с арендой 100т в месяц, так вот его за 10 мил. не могут продать. Как говорится, делайте выводы.
В целом интересное интервью, досмотрел до конца.
Соответственно, наоборот должно быть, если вы про покупку помещений имеете ввиду.
На дурака большинство продавцов надеются.
Какая в Питере доходность по нормальному рынку, за последние года 3-4, если не секрет?
Когда на рынке много свободных помещений – это говорит о том, что рынок перенасыщен. Помещений много, арендаторов мало, ставка аренды и доходность автоматически падают.
Не случайно, в московском тренде перевод из нежилого в жилое, покупка помещений за МКАДом.
Ув. эксперты сообщают, что в Москве помещение без арендатора продать очень сложно. Мало повесить банер и дать рекламу в ЦИАНе, надо обзванивать потенциальных клиентов. Доказывать им преимущества помещения, давать информацию о наличии бизнесов рядом, проходимости и т.п.
Доходность у нас 5-6 годовых, если нету простоя.
Меня удивляет московская сноровка покупать помещения у разных банкротов. Раньше это считалось не комильфо.
Vadimir,
Рынок не может быть перенасыщен помещениями, поскольку их физически очень ограниченное количество.
Перенасыщенным может быть локальное место, микрорайон из новостроек в чистом поле, к примеру.
Перевод из нежилья в жилье - это всё-таки не тренд, а скорее единичные случаи. Тренд - это апартаменты.
Не согласен, что в Москве без арендатора продать что-то сложно. В Москве сложно продать задорого, и арендатор тут принципиальной роли не играет.
Насчёт прозвона и доказывания - экспертам виднее.
Если у вас нормальная доходность 5-6%, то видимо странно, что помещение с показателями в 2 раза выше рынка что-то не продаётся, не находите? )
В покупке у банкротов ничего особенного нет, не знаю, где и когда оно было «некомильфо». Когда это в принципе было «некомильфо» купить что-то задешево?
Сегодня пришло письмо от ‘ зелёного банка’ с предложением снизить аренду на 20% , были посланы сразу далеко ... , не из за того что я жадный , из за воспоминаний о потерянных вкладах старшего поколения.
На дурака большинство продавцов надеются.
Если у вас нормальная доходность 5-6%, то видимо странно, что помещение с показателями в 2 раза выше рынка что-то не продаётся, не находите? )
Не продается, потому что, место не проходное, помещение полуподвальное, уйдут Арендаторы и помещение будет стоять. Они и ушли бы, но велики риски с новой локацией.
Сказки про 10-12% (на небольших объектах) для тех, кто с коммерцией никогда не работал. И единственный способ найти дурака.
Сегодня пришло письмо от ‘ зелёного банка’ с предложением снизить аренду на 20% , были посланы сразу далеко ... , не из за того что я жадный , из за воспоминаний о потерянных вкладах старшего поколения.
А договор когда заканчивается? Рядом Сбер просто съехал, теперь окна пустые и вывеска "Аренда".
Зато сняли неподалеку, в новостройке, в паре десятков метров от метро, там же делают ипотечные сделки.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей