Согласование отдельного входа 80 / 4004

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
30 апр. 2015
Надежда С. писал(а):
vladim писал(а):
Тема оказалась нужной для меня! Вычитал в ГК 290 ст., что фундамент, несущие конструкции , стены и т.д. - к общей долевой собственности многоквартирного дома! УК, похоже, не при делах с организацией отдельного входа!

поясните Вашу мысль
оконный проём будете разбирать для входной группы? - общедомовой имущество
землю будете использовать под крыльцо? тоже в пользовании собственников

"Буду разбирать" оконный проем (смотря какой) и НЕнесущую НЕобщую стену и земля не зарегистрирована в Росреестре на собственников многоквартирных домов ( в Москве и МО) !
11 мая 2015
Позвонила в ПИК.
Пока сказали, что с профилем Нежилое помещение можно использовать подо что угодно.
Записали телефон, обещали после праздников перезвонить.
Про отдельный второй вход решили отложить, выходит дороговато, да и с собиранием подписей от всех жителей дома не очень просто.
Пока сдаем с одним входом.
Звонки есть.
Собственник по моему совету делает отделку.
В кризис без отделки сложно сдавать.
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении, кроме дилетантов.
Дилетантам совет - поучитесь сначала сами, прежде чем поучать других.
Надеюсь, все поняли, о ком речь!
После звонка специалиста из ПИКа отпишусь.
Может, кому полезно будет.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 мая 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Позвонила в ПИК.
Пока сказали, что с профилем Нежилое помещение можно использовать подо что угодно.
Про отдельный второй вход решили отложить, выходит дороговато, да и с собиранием подписей от всех жителей дома не очень просто.
Звонки есть.

если у вас большие, панорамные окна, можно обойтись без собрания жильцов, через БТИ, управляющую, конечно, не обойти. но с ними можно договориться.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
11 мая 2015
Светлана Муратова писал(а):
Позвонила в ПИК.
Звонки есть.

если у вас большие, панорамные окна, можно обойтись без собрания жильцов, через БТИ, управляющую, конечно, не обойти. но с ними можно договориться.

Окна у нас обычные. Без собрания жильцов (даже заочного) в жилом доме обойтись, к сожалению, невозможно.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 мая 2015
Если помещение сдается в аренду не вижу смысла вообще париться с этим входом, за исключением случая, когда без него помещение никак не сдать. Т.е. ситуация, когда этот вход может быть единственной вещью, способной привлечь арендатора/покупателя. Логично возложить эту работу на тех, кому это нужно т.е. арендаторов. Так каждый собственник бегал бы, как идиот и перестраивал помещения под каждого. А в целом все эти нюансы нужно решать с помощью специализированных компаний, не бесплатно конечно, но толку будет больше. Не всегда нужно согласовывать с жильцами, можно с УК или ТСЖ, в некоторых случаях. Но я так понял не в вашем варианте. С другой стороны много возни из-за одного объекта. Задача агента не брать на себя кучу обязанностей, а грамотно распределять их. Если помещение создает столько проблем и решение этих проблем настолько сложно, нужно не глядя отказываться от таких объектов в своем портфеле. Либо реализовывать, что есть. У меня десятки объектов по Питеру и париться с одним из них я буду только зная конечный положительный результат и адекватный проделанной работе бонус. В общем время не теряйте. Дело не в клиентах, а в их количестве. Собственников, как правило можно и нужно вразумлять и спускать с небес. Главное грамотно объяснять. А арендаторов тем более. Сейчас правильно работать от собственника т.к. рыночная ситуация заставляет их платить с большей охотой, нежели арендаторов. Тут вот крендель из Юлмарта позвонил и говорит мы принципиально не платим комиссию. Ну и остался без хорошего помещения. Кто проиграл? Только он сам :lol: . Короче сдать и продать можно почти что угодно, все зависит от упомянутого профессионализма. Но уровень его определяется не столько юридическими знаниями, сколько количеством сделок и главное заработанными деньгами. Поэтому может получиться так, что бедный учит богатого, как тому жить и работать.
12 мая 2015
Сам не знаю
"... Ну и остался без хорошего помещения. Кто проиграл? Только он сам"

Это агенту так хотелось бы думать, а он выиграл.., найдя помещение лучше и дешевле! :lol:
И радуется, что не связался с агентом- Хапугой, как ему показалось! Нормальному агенту, клиент полюбасу заплатит!
13 мая 2015
vladim писал(а):
Сам не знаю

Это агенту так хотелось бы думать, а он выиграл.., найдя помещение лучше и дешевле!
И радуется, что не связался с агентом- Хапугой, как ему показалось! Нормальному агенту, клиент полюбасу заплатит!

вы наверное где-то в своем мире летаете. Представитель Юлмарта на этапе первого общения сразу заявил - "Принцип нашей компании не платить комиссию". Если вам нравится убеждать кого-либо в чем-либо, пусть даже это не имеет смысла - это ваши проблемы. Полюбасу заплатит - это ваша бурная фантазия. Абсолюта не существует и не надо тут убеждать всех в существовании супер-агентов, которым невозможно не заплатить.
14 мая 2015
Сам не знаю писал(а):
vladim писал(а):
Сам не знаю

Это агенту так хотелось бы думать, а он выиграл.., найдя помещение лучше и дешевле!

вы наверное где-то в своем мире летаете. Представитель Юлмарта на этапе первого общения сразу заявил - "Принцип нашей компании не платить комиссию". Если вам нравится убеждать кого-либо в чем-либо, пусть даже это не имеет смысла - это ваши проблемы. Полюбасу заплатит - это ваша бурная фантазия. Абсолюта не существует и не надо тут убеждать всех в существовании супер-агентов, которым невозможно не заплатить.

Давайте померяемся профессионализмом. У меня стаж зашкаливает за 20 лет. А у Вас? Или как вероника, возьметесь учить? Комиссию платит хозяин. Но мне нужно сдать подороже, дорога честь и репутация, деньги - не так важно. Поэтому и советуюсь. Со знающими и имеющими опыт. Т.к. занимаюсь и вторичкой (продажей), и арендой жилья, и коммерцией - но гораздо реже (с этого когда-то начинала). Кое-что подзабыла, советуюсь с профи. А советами дилетантов наелась. Если по делу - послушаю. А так, посотрясать воздух - идите в другие темы.
14 мая 2015
Сам не знаю писал(а):
vladim писал(а):
Сам не знаю

Давайте померяемся профессионализмом. У меня стаж зашкаливает за 20 лет. А у Вас? Или как вероника, возьметесь учить? Комиссию платит хозяин. Но мне нужно сдать подороже, дорога честь и репутация, деньги - не так важно. Поэтому и советуюсь. Со знающими и имеющими опыт. Т.к. занимаюсь и вторичкой (продажей), и арендой жилья, и коммерцией - но гораздо реже (с этого когда-то начинала). Кое-что подзабыла, советуюсь с профи. А советами дилетантов наелась. Если по делу - послушаю. А так, посотрясать воздух - идите в другие темы.

Госпожа Светлана, по-моему я вам лично не писал данную цитату и учить вас не собирался. Насчет вашего стажа, вы мне кич не разводите здесь. Знаю я дам за... цать с таким стажем, ни знаний, ни желания пахать, одна лень и гонор. Это я не про вас, а в принципе. Я работаю именно в коммерции, а не распыляюсь. За 2 зайцами погонитесь, дальше сами знаете. Насчет нужно сдать подороже-дорога честь и репутация. Вот вы вся в этой фразе и есть. Вместо того, чтобы сдать по цене, адекватной рынку, вы будете месяцами сдавать за "подороже". А один месяц простоя будет равен той разнице, которую вы накинули сверху,борясь за свою репутацию, за целый год. В итоге ни вашей репутации, ни денег. Ей богу, детский сад с 20-летним стажем. Вам четко сказали обратитесь в специализированную компанию, которая кадастрами и согласованиями занимается, услуги пусть оплатит тот, кому нужнее-арендатор или собственник. Таких компаний достаточно на рынке. У меня как раз намедни схожая ситуация. Живу в новом большом районе. Львиная доля новостроек сдана в 10-11 годах. Одна ушлая агентша т.к. жила рядом во время сдачи домов накопала по максимуму Собов, в этом умении ей не откажешь. В итоге повторно сдавала одно помещение одного из своих клиентов целых 9 месяцев. Соб был за нее горой-мол первый раз нам на 2 года клиента привела. В итоге СОБ понял, что сдать в 11 и в 14-15 году 2 большие разницы. Просто она тупо шла на поводу у Соба и ни разу не пыталась снизить цену, как Собы соседних помещений. Сейчас подписываю договор я и платит Соб мне, как и многие другие СОБы в районе, якобы уведенные мною у нее. И совесть меня не мучает, ибо агентов, которые так работают нисколько ни жалко. А годков ей, как вам и опыт тоже лет ...цать. Это я всего лишь потому вам все написал, что ваш стаж на бумаге ничего никому не скажет и ума не прибавит. И в следующий раз при создании темы пишите - тем-то и тем-то людям в тему не встревать. Да, кстати, с Вероникой не знаком.
18 мая 2015
Светлана Муратова писал(а):
Позвонила в ПИК.
Звонки есть.

Окна у нас обычные. Без собрания жильцов (даже заочного) в жилом доме обойтись, к сожалению, невозможно.

У Вас какой округ?
Мне недавно удалось без собрания жильцов отдельный вход согласовать.
Если лестница и крыльцо будут выходить не на пандусы разные, а на землю, то можно, если участок не стоит на кадастровом учете и границы участка под многоквартирным домом не определены.
Берете в управляющей кампании договор управления многоквартирным домом. Находите там перечень общего имущества, видите строчку: Земельный участок - прочерк, границы не определены.
Делаете проект, дальше все как обычно Москомархитектура, Роспотребнадзор, ...
Если затрагиваются зеленые насаждения можно еще в Природопользование.
Дальше со всем этим хозяйством на прием к начальника окружной Жилинспекции и обязательно ему строчку из Договора управления многоквартирным домом, где участок и прочерк.
Они всегда так собрание - собрание, а потом оказывается можно и без :)
Ох я сейчас дорогую тему спалил :)