Авито, Циан и другие 1062 / 18809

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 янв.
11.01.25, 10:11
Юрий Яцкевич писал(а):
11.01.25, 03:18
Татьяна Костянова писал(а):
А что невозможно посмотреть, кто первый эти фото разместил? Логично ведь, что раз эти же фотографии вышли несколькими днями позже в другом объявлении, то второе - дубль.
1. Площадка, скорее всего, будет руководствоваться информацией, с какого этажа больше занесли в этом году кто первый разместил В ЭТОТ раз на ИХ площадке (т.е. утащенные с другой площадки как бы и не украденные фотки).
2. Несколько лет назад обсуждалось, что будут сервисы, в которых можно будет подписывать электронно свои фото. Обещали, что подпись сохранялась бы даже после существенного редактирования фото. Не слышал, чтобы это сильно применялось.
3. Ци говорит про фото в RAW как доказательство первичности фото.
Да, я снимаю всегда в RAW, а большинство не снимает. К тому же, у меня в какой-то момент собралось под Терабайт сырых файлов raw, я существенно почистил диск.
Есть у них технические возможности. Лет 5 назад мне на неделю аккаунт банили за то, что я разместила чужие фото. А эти чужие фото были фотками моего клиента, размещенными на авито в разделе аренда, причем когда-то, в момент бана объявление было не активно. Потом клиент решил попробовать поставить в продажу, позвонил мне, скинул фото, снять мне самой было проблематично, так как там жили арендаторы.
Так что могут они отследить откуда пришло фото и уникальное оно или же нет.
Пусть все сбудется!
11 янв.
11.01.25, 12:42
Elena Naryshkina писал(а):
) не страшно, объект уже сдан, пусть дальше рекламируют на здоровье)
А у меня каждый раз идет неравная борьба с этими деятелями. В циан поступают массовые жалобы на одних и тех же производителей дублей, но они по телефону уговаривают не обращать внимание и мириться с типа дополнительной бесплатной рекламой объекта
11 янв.
11.01.25, 12:50
Так что могут они отследить откуда пришло фото и уникальное оно или же нет.
Это как было с IMEI краденных телефонов: не помню, чтобы банили их по заявлению потерпевшего. Возможность есть, чего-то другого не завезли.
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 янв.
Я не использую клиентские фото в рекламе, так же жалуюсь на всех тех, кто стащил мои фото. В том числе и на собственников хитроделанных. Оказалось, есть такие, что пылесосят рекламу и сохраняют себе "на будущее" даже текст.
11 янв.
Народ! А Авито в субботу на выходные уходит, что ли? Все телефонные абоненты, которые мне нужны, вдруг стали разом недоступны. Человек семь. Впервые с таким столкнулась, раньше, помнится, в любой день недели можно было дозвониться.
11 янв.
11.01.25, 15:18
kenigfrau писал(а):
Народ! А Авито в субботу на выходные уходит, что ли? Все телефонные абоненты, которые мне нужны, вдруг стали разом недоступны. Человек семь. Впервые с таким столкнулась, раньше, помнится, в любой день недели можно было дозвониться.
Еще с НГ не вернулись!
Пусть все сбудется!
11 янв.
11.01.25, 15:24
Еще с НГ не вернулись!
Да нет. Вчера спокойно дозванивалась. А сегодня все подряд недоступны.
11 янв.
kenigfrau,
Вы могли бы рассказать, почему с Авито на созвоне каждый день? Уже час мучаюсь, сам не свой, любопытно!
11 янв.
11.01.25, 17:16
Юрий Яцкевич писал(а):
kenigfrau,
Вы могли бы рассказать, почему с Авито на созвоне каждый день? Уже час мучаюсь, сам не свой, любопытно!
Квартиру человек себе подбирает или дом). Беспокоится)).
Пусть все сбудется!
11 янв.
11.01.25, 15:32
kenigfrau писал(а):
11.01.25, 15:24
Еще с НГ не вернулись!
Да нет. Вчера спокойно дозванивалась. А сегодня все подряд недоступны.
Было такое.
Все номера "авитовские".
Вариант 1. Много звоните - не даёт Авито с одного номера много звонить. Думают что спам.
2. Аккаунт с номера который вы звоните, заблокирован в Авито. Надо писать в службу поддержки, номер разблокируют.
Подозреваю , что и в варианте 1 это поможет.
3. Вариант сбоя Авито и их подменных номеров.
Серверы за границей авитовские недоступны похоже - два дня не могу объявление отредактировать сбой идёт.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года