ЦИАН. Обновления. Тарифы и претензии 3824 / 49927
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 авг. 2021
В эту тему писать представителям ЦИАНа бесполезно. Ни одного решения в пользу риэлторов не произошло. Пора искать другие площадки.
Жаль, что гильдия риэлторов никакая, уже давно бы договорились с другими площадками и мы бы все дружно свалили с этого ресурса.
Жаль, что гильдия риэлторов никакая, уже давно бы договорились с другими площадками и мы бы все дружно свалили с этого ресурса.
11 авг. 2021
Площадки соревнуются в тупизме. Ещё чувствуется приоритет в размещении собственниками, а не агентами. Об этом говорит несколько факторов.
1. Сегрегация по загонам "агент/собственник" вместо "объект с комиссией или без".
2. Продвижение в "слабых" для площадки регионах привычки ей пользоваться через преференции (чаще не всем, а только собственникам), например, бесплатно.
3. Кровожадная модерация рейтингов и отзывов с отрицательной селекцией типа передач Глеба Пьяных.
4. Попытка дрессировки агентовдля прыжков через горящий обруч и переворачивание концепции "клиент тот, кто платит деньги" в иную схему - "терпилы плотют деньги, а анонимные зеваки становятся пупом земли".
5. Продажа зонтичных услуг на страницах объявлений (проплаченных!). Да так, что на этом можно заработать больше, чем на самих объявлениях.
1. Сегрегация по загонам "агент/собственник" вместо "объект с комиссией или без".
2. Продвижение в "слабых" для площадки регионах привычки ей пользоваться через преференции (чаще не всем, а только собственникам), например, бесплатно.
3. Кровожадная модерация рейтингов и отзывов с отрицательной селекцией типа передач Глеба Пьяных.
4. Попытка дрессировки агентов
5. Продажа зонтичных услуг на страницах объявлений (проплаченных!). Да так, что на этом можно заработать больше, чем на самих объявлениях.
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 авг. 2021
Вы заботитесь о тех, кто работает на подбор?09.08.21, 12:47Alexey Ponomarev писал(а):Риэлторы не работают на подбор?09.08.21, 11:34Людмила Воронина писал(а):AdivinanZa,
Они считают " клиентами" граждан , ищущих/просматривающих объекты.
Но никак не людей , которые им платят.
Что удивительно и более, чем странно.
Пожалуйста, отзыв.
Как риелтору, активно работающему на подбор, мне хотелось бы узнать- какое удобство или комфорт даёт мне подменный номер?
Дозвон длится намного дольше, мы проверяли. Делаю звонок, долгое время идут гудки, в это же время у того, кому я звоню- тишина. Звонок начинается спустя какое-то время.
Каждый раз, как мне надо набрать этого абонента, я жду дольше. То есть, человек оплачивает время, идущее лично для него впустую, ведь оно тратится на дозвон через подменный номер на реальный номер абонента.
Ну это ладно, у меня безлимитка.
Но не у всех безлимитка. И люди откровенно не понимают всей этой кухни с подменными номерами и думают-агент полчаса не снимает трубку.
Вывод- это неудобно обеим сторонам.
Далее.
Доступна ли тем, кто работает на подбор, запись инициированных ими телефонных разговоров?
11 авг. 2021
Добрый день!10.08.21, 11:54Starogil писал(а):Alexey Ponomarev, прошу Вас разобраться в ситуации:
1) Я разместил объявление по аренде квартиры. Внимательно прочитайте! С моими фотографиями, которые я сам лично делал своим фотоаппаратом. Не телефоном, фотоаппаратом, у меня есть raw файлы.
Размещение объявления было оплачено.
2) Сегодня я получаю такое:
10.08.2021 11:04
Предупреждение о нарушении. Необходимо привести объявление в соответствие с правилами размещения на ЦИАН, во избежание применения санкций к аккаунту.
Причина санкции: 1-комн. кв., 30 м2, этаж 5/5
Мы выявили, что в объявлении использованы фотографии, которые публиковались ранее в объекте, расположенном по другому адресу. Ваше объявление признано недостоверным и было удалено. Если фотографии действительно соответствуют вашему объекту, пришлите, пожалуйста, дополнительные фото с 3 альтернативных ракурсов на внешняя ссылка.
Ссылка на источник: внешняя ссылка
Ссылка на источник: внешняя ссылка
3) А теперь вишенка на тортике! Ранее этот объект размещался на ЦИАНе. Больше нигде и никогда с этими фотографиями он не размещался!
Получается, что левотронщики украли с сайта ЦИАН мои фотографии. Без водяных знаков!!! И я Вам расскажу как они это сделали.
а) Сотрудники ЦИАНа сливают фотографии
б) Кто-то сливает данные логин/пароль от ЦИАНа. Любой может убедиться самостоятельно. Заходим в архив объявлений. Открываем любое объявление. Нажимаем кнопку "Фото". На фотографии кликаем правой кнопкой "Открыть фото в новом окне" - вот оно фото без водяных знаков.
Выходит, что все фото Ваших объектов из Вашего архива, который Вы доверяете хранить ЦИАНу без водяных знаков могут быть украдены. А потом ЦИАН Вам же еще и предъявит претензии с удалением оплаченного Вами объявления!
Alexey Ponomarev, ведь Вы же здесь зарегистрировались именно для того, что бы решать такие вопросы? Верно?
Вопросы по конкретным объявлениям решаются через письмо на внешняя ссылка я могу проконтролировать этот процесс, если вы дадите номер обращения в службу поддержки. Прочитав переписку, которую вы процитировали, подтверждаю. Всегда, если есть объявление с большим количеством ракурсов этого объекта, чем в вашем объявлении, автоматически Служба качества запрашивает у вас дополнительные ракурсы. Учитывая, что на сайте больше 2,5 миллионов объявлений, это оптимальный алгоритм, чтобы исключить копирование.
Если объект ваш, или если вы работает по нему, дополнительные ракурсы сделать не сложно.
Что касается водяных знаков, я не специалист в этом вопросе, но видел онлайн-сервисы, которые предоставляют услугу удаления водяных знаков.
Что касается архива, и действий с ним, для этого надо написать в службу поддержки, и тогда будем разбираться. Я могу мониторить ситуацию, для этого нужен номер обращения в службу поддержки.
11 авг. 2021
10.08.21, 12:06Northug писал(а):Разместил 2 объявления по аренде, деньги списались, но через поиск даже с указанием конкретного номера дома объявлений нет. То есть по прямой ссылке они есть, а если в этом же объявлении нажать на номер дома, например, то: "Упс... По такому запросу объявления еще не разместили". Оператор в чате обещает решение вопроса в течение 5 дней. Вот так вот, Циан даже прямую свою функцию не выполняет, зато теперь есть подменные номера, якобы модерация и т.д.
10.08.21, 12:53t_t писал(а):Подтверждаю! Сегодняшние размещения объявлений по аренде в мск отсутствуют в поиске и не отображаются в личном кабинете. В журнале отображается то что деньги за размещение списались и всё. Ци с каждым днём всё "хорошеет"..
Добрый день! Приношу извинения от имени Циан за эти неудобства. У нас произошел технический сбой, решаем эту задачу с максимальным приоритетом. Отдельно будем решать вопрос о компенсациях. Большая просьба, написать нам на внешняя ссылка по всем таким случаям. Если можно, потом сюда на форум - номера обращений. Я буду контролировать решение проблемы и напишу о результате.10.08.21, 20:30Northug писал(а):Разобрался с тем, что объявлений нет в поиске, решение такое - надо отредактировать объявление в приложении на телефоне, после сохранения изменений всё появится. Техподдержка за весь день так и не помогла, деньги же заплачены, зачем им париться.
11 авг. 2021
Наверное, вместо потраченных денег дадите баллы, которые никому не нужны, и не пользуются ими?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 авг. 2021
"Електронные баллы, как шутили с пенсионной реформой )11.08.21, 10:04Антипов Александр писал(а):дадите баллы, которые никому не нужны, и не пользуются ими?
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 авг. 2021
Добрый день! Спасибо за отзыв, нам такие мнения очень нужны и полезны.11.08.21, 08:42Спасибо, Шмелик! писал(а):Вы заботитесь о тех, кто работает на подбор?09.08.21, 12:47Alexey Ponomarev писал(а):Риэлторы не работают на подбор?09.08.21, 11:34Людмила Воронина писал(а):AdivinanZa,
Они считают " клиентами" граждан , ищущих/просматривающих объекты.
Но никак не людей , которые им платят.
Что удивительно и более, чем странно.
Пожалуйста, отзыв.
Как риелтору, активно работающему на подбор, мне хотелось бы узнать- какое удобство или комфорт даёт мне подменный номер?
Дозвон длится намного дольше, мы проверяли. Делаю звонок, долгое время идут гудки, в это же время у того, кому я звоню- тишина. Звонок начинается спустя какое-то время.
Каждый раз, как мне надо набрать этого абонента, я жду дольше. То есть, человек оплачивает время, идущее лично для него впустую, ведь оно тратится на дозвон через подменный номер на реальный номер абонента.
Ну это ладно, у меня безлимитка.
Но не у всех безлимитка. И люди откровенно не понимают всей этой кухни с подменными номерами и думают-агент полчаса не снимает трубку.
Вывод- это неудобно обеим сторонам.
Далее.
Доступна ли тем, кто работает на подбор, запись инициированных ими телефонных разговоров?
Я передал специалистам, разработчикам, обязательно напишу по результатам их обсуждения.
Мы сейчас активно делаем функционал, который сделает коллтрекинг удобным в технологических цепочках риэлторов. Делаем привязку номера к конкретному объявлению, оповещения о пропущенных, возможность текстовых сообщений.