Вкусная и здоровая пища 55410 / 954815
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
17 янв. 2017
Галина К. писал(а):Lea ** писал(а):2-3 столовые ложки муки и соды чуточку
Никогда не добавляла ни муки, ни соды, ни соли. Вот манку - было дело, пока муж не вычитал где-то, что она вредна ))
мне кажется, что мука, что манка не слаще редьки
17 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):с кедровыми орехами
Их сейчас модно чуть ли не в любой хумус пихать. Орехи в хумусе, это как изюм в пирожках.
17 янв. 2017
Я когда тесто для пиццы делаю, то раскатываю его на столе, присыпанном манкой. Это я у макаронников подсмотрел.
17 янв. 2017
Галина К. писал(а):Неожиданно..
Я сам обалдел. Но факт. Попробовал и мне тоже понравилось. Так тесто сохраняет нужную консистенцию и остается воздушным. Попробуйте Неаполитанскую пиццу, и все поймете.
17 янв. 2017
Алексей Слесарев
Спасибо, попробую ))
Спасибо, попробую ))
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
17 янв. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):а почему сам не делаешь? я сама делаю
Муторно, тахины нет, и боюсь за вес. А вот пейсаховку сам делаю и весьма отменную.
Там по хорошему еще нужны овощи, запеченные на гриле. В Москве с этим трудно. А многие делают вообще микс из нута, тахины и масла. Но, назвать эту смесь хумусом мне трудно. Самый вкусный хумус в Иерусалиме. Человек приехал из Хайфы, там хумус хороший, но Иерусалимский лучше. Хотя, может это от повара зависит. В общем, я попросил купит к нужном месте. Еще вкусно готовят в Ливане и Сирии.
А я хумус беру наш фабричный...бывает разных сортов..в пост-незаменим..не привозной,но и не криминал...на мой вкус...и несколько сортов бывает-иерусалимский,с кедровыми орешками и традиционный что-ли...мне иерусалимский нравится...причём очень забавный прайс-в дмитрове покупаю продукты или в спаре или в карусели-2 самых больших магазина...в первом-160 рублей,в карусели-60,одна фирма...
Макс 1968**
17 янв. 2017
макс1968
Чуть ли не в каждом отеле Израиля в меню "шведского стола" входит хумус. Он расфасован по большим емкостям, откуда его можно накладывать черпаком. Многие, по незнанию накладывают его побольше, но почти никто не ест больше 1-2 ложек. А можно пойти в хумусную, и там вас от хумуса за уши не оттащишь. Не знаю про хумус из маркета, может он и в правду хорош.
Чуть ли не в каждом отеле Израиля в меню "шведского стола" входит хумус. Он расфасован по большим емкостям, откуда его можно накладывать черпаком. Многие, по незнанию накладывают его побольше, но почти никто не ест больше 1-2 ложек. А можно пойти в хумусную, и там вас от хумуса за уши не оттащишь. Не знаю про хумус из маркета, может он и в правду хорош.
17 янв. 2017
Соглашусь,что хумус из израильского ресторана и из московского супермаркета отличается...но на безрыбье...в пост ем его просто регулярно,да и так банка-другая всегда стоит в холодильнике...заварной чёрный хлеб полить лимонным соком и намазать хумусом...
Макс 1968**
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя