наш ответ домохозяйкам из Химок 268 / 3252
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
18 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Lea ** писал(а):Название темы говорит о том, что ТС разделяет эту точку зрения. У всех все по-разному. И жертвенность можно интерпретировать как бог на душу положит. Семья - это когда ты даже не задумываешься о том, что можешь остаться в одиночестве со своими проблемами. ИМХО
Хорошо, когда только со своими, а вот когда еще и с мужниными!
Даже не знаю, что ответить, но борюсь с собой и отвечаю: хороший муж подстраивается под хорошую жену и наоборот.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2016
Lea ** писал(а):Юлия Лурье писал(а):Lea ** писал(а):Название темы говорит о том, что ТС разделяет эту точку зрения. У всех все по-разному. И жертвенность можно интерпретировать как бог на душу положит. Семья - это когда ты даже не задумываешься о том, что можешь остаться в одиночестве со своими проблемами. ИМХО
Хорошо, когда только со своими, а вот когда еще и с мужниными!
Даже не знаю, что ответить, но борюсь с собой и отвечаю: хороший муж подстраивается под хорошую жену и наоборот.
конечно, а разводятся с той, которая была с ним рядом и подстраивалась 30 лет и женятся на 30-летних только потому, что старая стала плохой женой,хотя 30 лет была хорошей, а новая - обязательно хорошая, само собой, только потому и женятся!! а муж, как был отличным пацаном и мужем в 30, так и в семьдесят оценивает себя примерно также, только еще лучше - ибо денег прибавилось!
ну, так получается по вашей логике!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):конечно, а разводятся с той, которая была с ним рядом и подстраивалась 30 лет и женятся на 30-летних только потому, что старая стала плохой женой,хотя 30 лет была хорошей, а новая - обязательно хорошая, само собой, только потому и женятся!! а муж, как был отличным пацаном и мужем в 30, так и в семьдесят оценивает себя примерно также, только еще лучше - ибо денег прибавилось!
Нет, разводятся, потому что старая жена стала недостаточно хорошей, например, постарела А он еще орел и ни разу песок не сыплется Только какое это имеет отношение к первому посту? Тут другой диагноз.
НЕ РИЭЛТОР
18 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):ну, так получается по вашей логике!
У меня с логикой не очень. Но я точно знаю, шо если мой муж вдруг полюбит другую - молодую и с логическим мышлением - он не оставит меня, дуру. Мы просто понимаем друг друга, уважаем жизненное пространство и богатый внутренний мир сотоварища по несчастью или по счастью родиться в это непростое время. Ну и куда это все испарится?
18 июн. 2016
Белита писал(а):Юлия Лурье писал(а):конечно, а разводятся с той, которая была с ним рядом и подстраивалась 30 лет и женятся на 30-летних только потому, что старая стала плохой женой,хотя 30 лет была хорошей, а новая - обязательно хорошая, само собой, только потому и женятся!! а муж, как был отличным пацаном и мужем в 30, так и в семьдесят оценивает себя примерно также, только еще лучше - ибо денег прибавилось!
Нет, разводятся, потому что старая жена стала недостаточно хорошей, например, постарела А он еще орел и ни разу песок не сыплется Только какое это имеет отношение к первому посту? Тут другой диагноз.
это был мой ответ Леа на то, что только подстраивание имеет значение для сохранения свой ценности в глазах мужа, как раз это и есть та самая жертвенность, о которой в первом посте в целой статье, а не в выдержке
испокон веку к жертве относились несколько брезгливо,отстраненно, вроде как с благой целью она жертвует собой, а все равно уходящая
18 июн. 2016
Белита
Может в этом заключена сама суть брачных отношений? Женщине замужество было выгодно тогда, когда она не смогла бы выжить вне брака. ХХ век сместил приоритеты, так появляется рефрен "пожить для себя", "родить для себя" и пр. Кстати, а вы никогда не задумывались о том, что в русском языке, который очень образный, но точный, по-разному звучит вроде бы одно и тоже действие "жениться" и " выйти замуж"? Может быть потому, что язык нам дает ненавязчиво понять, что все-таки это абсолютно разные действия.
Белита писал(а):Только он не слабый, он хитрый - имеет куда больше от такого брака, нежели его супруга.
Может в этом заключена сама суть брачных отношений? Женщине замужество было выгодно тогда, когда она не смогла бы выжить вне брака. ХХ век сместил приоритеты, так появляется рефрен "пожить для себя", "родить для себя" и пр. Кстати, а вы никогда не задумывались о том, что в русском языке, который очень образный, но точный, по-разному звучит вроде бы одно и тоже действие "жениться" и " выйти замуж"? Может быть потому, что язык нам дает ненавязчиво понять, что все-таки это абсолютно разные действия.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 июн. 2016
Lea ** писал(а):Юлия Лурье писал(а):ну, так получается по вашей логике!
У меня с логикой не очень. Но я точно знаю, шо если мой муж вдруг полюбит другую - молодую и с логическим мышлением - он не оставит меня, дуру. Мы просто понимаем друг друга, уважаем жизненное пространство и богатый внутренний мир сотоварища по несчастью или по счастью родиться в это непростое время. Ну и куда это все испарится?
вот пример жертвенности - готова принять то, что муж потенциально может полюбить другую, моложе и с "логикой" 5 размера
18 июн. 2016
Да нет никаких мужниных и своих проблем. Они все наши, общие.
А для чего тогда вообще это всё, муж, жена, семья ? Раз достался какой-то не такой - не такая, вини себя. Это твой выбор, никто не виноват. В твоих силах или пытаться исправить или уйти, выбрать другого.
Пользуясь случаем, хочу передать привет и воздушный поцелуй Бхру и Станиславовичу. То, что вы очень умные я всегда подозревала, но еще и тонко чувствующие - это вообще прекрасно!!!!! Я в восхищении.
А для чего тогда вообще это всё, муж, жена, семья ? Раз достался какой-то не такой - не такая, вини себя. Это твой выбор, никто не виноват. В твоих силах или пытаться исправить или уйти, выбрать другого.
Пользуясь случаем, хочу передать привет и воздушный поцелуй Бхру и Станиславовичу. То, что вы очень умные я всегда подозревала, но еще и тонко чувствующие - это вообще прекрасно!!!!! Я в восхищении.
18 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Lea ** писал(а):Юлия Лурье писал(а):ну, так получается по вашей логике!
вот пример жертвенности - готова принять то, что муж потенциально может полюбить другую, моложе и с "логикой" 5 размера
Юлия, я дура дурой, но все же понимаю, что мне много лет. И книжки всякие читаю, есть в них примеры. Однова живем. А вы что, не знаете о том, что молодое тело всегда привлекательнее старого? Ну так пусть мой милый наслаждается. Я же его люблю.