Вкусная и здоровая пища 55631 / 959030
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
19 фев.
Андрей
спасибо, что нашли время позаботиться о моем муже(и обо мне)
уточняю
на порцию
50 грамм булгура
10 штук изюма(10-15 грамм)
2-3 шт чернослива без косточки (25-30 грамм)
четверть айвы (40-50 грамм)
кусок индейки (120-150 грамм)
ложка чайная оливкового масла (15 грамм)
пряности, куркума
итого подсчитайте 300-320 грамм в порции
ну, 300 ккал для обеда - не страшно
уточняю
на порцию
50 грамм булгура
пряности, куркума
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев.
Андрей говорит про угли. Не про калораж. Их получается 70 г на порцию. Что при инсулинорезистентности и тем более диабете - много. Тогда как белка 44 г. Если углеводный завтрак, овсянка например, то дневной дефицит белка может быть (минимум 1 г белка на кг массы тела - дневная норма).19.02.24, 23:22Юлия Битузе писал(а):Андрей
уточняю
на порцию
50 грамм булгура
пряности, куркума
20 фев.
Наташа Рубцовская
А как вы считали так точно?
Где взять табличку?
Я считаю древним спрсобом, почти умозрительно, и погрешность получается почти в два раза
Это приложение какое-то?
Можно ссылку?
А как вы считали так точно?
Где взять табличку?
Я считаю древним спрсобом, почти умозрительно, и погрешность получается почти в два раза
Это приложение какое-то?
Можно ссылку?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 фев.
Наташа Рубцовская,
Вы совершенно правы.
К примеру, сегодняшний завтрак.
P.S.
За прошлый год -10 кг, за тот год - постепенно будет еще - 7. Без экстремизма и форсажа. ))
И без жестких ограничений в питании. Углеводы только нормировать и отслеживать.
Ну там баланс калия/натрия еще и прочие разные штуки..
___
Если что, творожники с тыквенно-морковным пюре.
Вы совершенно правы.
К примеру, сегодняшний завтрак.
P.S.
За прошлый год -10 кг, за тот год - постепенно будет еще - 7. Без экстремизма и форсажа. ))
И без жестких ограничений в питании. Углеводы только нормировать и отслеживать.
Ну там баланс калия/натрия еще и прочие разные штуки..
___
Если что, творожники с тыквенно-морковным пюре.
Последний раз редактировалось andrewst0 20.02.24, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
20 фев.
... глянул тут рецепт картофельного пюре Жоэля Робюшона.
Чтоб я сдох такое есть...
А у него - 32 (тридцать два) мишлена.
Ну пускай трёт себе. )))
Картофель отварной/жареный вообще нельзя. А там еще тертый-перетертый... ну-ну. Удачи.
75 - гликемический индекс. Пюрешечка...
Дурят нашего брата.
Ну пускай трёт себе. )))
Картофель отварной/жареный вообще нельзя. А там еще тертый-перетертый... ну-ну. Удачи.
75 - гликемический индекс. Пюрешечка...
Дурят нашего брата.
20 фев.
Робюшон умер пару лет назад и у его ресторана при первой же проверке, отняли одну звезду. Причём ресторан незыблемо носил три звезды Мишлен более полувека.20.02.24, 07:51andrewst0 писал(а):... глянул тут рецепт картофельного пюре Жоэля Робюшона.
Ну пускай трёт себе. )))
Дурят нашего брата.
Видел его интервью, его спрашивали про калории, он сказал, что пустое, он никогда ничего не считал, просто готовил, чтобы было вкусно.
У него в пюре картошки и сливочного масла берется одинаковое количество, если я не ошибаюсь) видел как-то видео, как готовят это пюре в его ресторане.
Робюшон первый кто популяризировал профессию Шеф Повара, вывел её на экраны тв.
Интересный человек. Сн не изобрёл никаких рецептов, готовил классические французские блюда, но часто придумывал свои способы готовки.
20 фев.
Есть фильм хороший, Повар Президента.
Неизвестного повара -даму, приглашают в Елисейский дворец стать личным поваром президента. (Я читал интервью автора фильма, речь шла о Миттеране)
Ну и вот повариха спрашивает президента, кто порекомендовал меня? Президент говорит, Робюшон.. Я ему говорю, хочу повара, чтобы кормила меня как моя бабушка, он сказал лучше вас не найти)
Заговорили о Робюшоне, вспомнилась эта сцена..
Неизвестного повара -даму, приглашают в Елисейский дворец стать личным поваром президента. (Я читал интервью автора фильма, речь шла о Миттеране)
Ну и вот повариха спрашивает президента, кто порекомендовал меня? Президент говорит, Робюшон.. Я ему говорю, хочу повара, чтобы кормила меня как моя бабушка, он сказал лучше вас не найти)
Заговорили о Робюшоне, вспомнилась эта сцена..
20 фев.
Yaroslav,
Я в курсе, что его нет с нами.
Про "не считал калории" - ну такое себе. Из серии "мой дед курил-бухал и до 90 дожил".
В 21 веке, слава Богу, оцифровка здоровья великолепная. А цифры сами за себя говорят. Если, конечно, здоровье небезразлично.
Когда у меня была мочевая кислота 620, давление 180/130 и жесточайшие приступы подагры, а это когда ходить не можешь, - как-то эти байки про гулящих дедушек из головы выскочили. Мгновенно. )))
Я в курсе, что его нет с нами.
Про "не считал калории" - ну такое себе. Из серии "мой дед курил-бухал и до 90 дожил".
В 21 веке, слава Богу, оцифровка здоровья великолепная. А цифры сами за себя говорят. Если, конечно, здоровье небезразлично.
Когда у меня была мочевая кислота 620, давление 180/130 и жесточайшие приступы подагры, а это когда ходить не можешь, - как-то эти байки про гулящих дедушек из головы выскочили. Мгновенно. )))