Вкусная и здоровая пища 55963 / 965637

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 ч
24.12.24, 18:31
Лиза Овчаренко писал(а):
Юлия Битузе,
А когда вы солите холодец в процессе варки?
И как определяете количество соли, на вес мяса или воды?
В последний раз вообще не солила
Чеснок дал свою остроту, потом добавляли хрен или горчицу в готовое блюдо, никто не вспомнил про соль.
Теперь буду делать 5 января, на православное рождество, уже в Ницце, соберу русских друзей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 ч
16.12.24, 13:28
Yaroslav писал(а):
16.12.24, 06:54
Юлия Битузе писал(а):
Застыл, мой родненький!
Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
14 ч
24.12.24, 18:55
Лиза Овчаренко писал(а):
16.12.24, 13:28
Yaroslav писал(а):
16.12.24, 06:54
Юлия Битузе писал(а):
Застыл, мой родненький!
Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
В середине варки, примерно, кладу лук, морковь, соль, лавровый лист, перец горошком.
Бульон делаю немного пересоленный, когда застывает , вкус получается в самый раз. Не знаю чем объясняется, но , если бульон посолить в меру, холодец получится недосоленный, пресный на вкус. У меня такие заморочки, во всяком случае 😄
Не риэлтор
13 ч
24.12.24, 19:01
Любовь vita писал(а):
24.12.24, 18:55
Лиза Овчаренко писал(а):
16.12.24, 13:28
Yaroslav писал(а):

Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
В середине варки, примерно, кладу лук, морковь, соль, лавровый лист, перец горошком.
Бульон делаю немного пересоленный, когда застывает , вкус получается в самый раз. Не знаю чем объясняется, но , если бульон посолить в меру, холодец получится недосоленный, пресный на вкус. У меня такие заморочки, во всяком случае 😄
Ну вот я плохо чувствую соленость горячего бульона на вкус.Мне бы лучше расчет по количеству :)
13 ч
24.12.24, 19:08
Лиза Овчаренко писал(а):
24.12.24, 19:01
Любовь vita писал(а):
24.12.24, 18:55
Лиза Овчаренко писал(а):


Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
В середине варки, примерно, кладу лук, морковь, соль, лавровый лист, перец горошком.
Бульон делаю немного пересоленный, когда застывает , вкус получается в самый раз. Не знаю чем объясняется, но , если бульон посолить в меру, холодец получится недосоленный, пресный на вкус. У меня такие заморочки, во всяком случае 😄
Ну вот я плохо чувствую соленость горячего бульона на вкус.Мне бы лучше расчет по количеству :)
Ничего не рассчитываю, всё на глаз и на вкус пробую)
Не риэлтор
13 ч
Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец :) Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
13 ч
24.12.24, 19:16
Лиза Овчаренко писал(а):
Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец :) Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Не сливаю, снимаю пену. Чеснок через чеснокодавилку сразу в посуду вместе с измельчённым мясом, и туда процеженный бульон
Не риэлтор
13 ч
24.12.24, 19:16
Лиза Овчаренко писал(а):

И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Я кладу на дно формы перед выкладкой мяса
Вот, беленькие части на фото-чеснок
Режу ножом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 ч
24.12.24, 19:16
Лиза Овчаренко писал(а):
Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Я мясо и рульку замачиваю на 6-8 часов и воду сливаю, затем начинаю варить в новой воде, пены мало, ее снимаю шумовкой и регулирую огонь на маленькие бульки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 ч
24.12.24, 19:28
Юлия Битузе писал(а):
24.12.24, 19:16
Лиза Овчаренко писал(а):
Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец :) Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Я мясо и рульку замачиваю на 6-8 часов и воду сливаю, затем начинаю варить, пены мало, ее снимаю шумовкой и регулирую огонь на маленькие бульки
Вы сливаете первую воду после закипания и заливаете новой водой (холодной?) и в ней дальше варите?
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей