Вкусная и здоровая пища 55963 / 965680
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
вчера
Нет, пишу же- нет.24.12.24, 19:30Лиза Овчаренко писал(а):Вы сливаете первую воду после закипания и заливаете новой водой (холодной?) и в ней дальше варите?24.12.24, 19:28Юлия Битузе писал(а):Я мясо и рульку замачиваю на 6-8 часов и воду сливаю, затем начинаю варить, пены мало, ее снимаю шумовкой и регулирую огонь на маленькие бульки24.12.24, 19:16Лиза Овчаренко писал(а):Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
После замачивания сливаю, варю в новой воде, после закипания- воду не меняю.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
вчера
Мать, ну 2 ложки столовых кинь на кастрюлю много не будет, потом досолишь, как будто никогда не готовила.24.12.24, 18:55Лиза Овчаренко писал(а):Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?16.12.24, 13:28Yaroslav писал(а):Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Соль то какая гималайская или наша из Соль Илецких глубин? Высший сорт или какая категория?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
вчера
Вот реально чувствуется профессионал!24.12.24, 19:34Иван Терехов писал(а):Мать, ну 2 ложки столовых кинь на кастрюлю много не будет, потом досолишь, как будто никогда не готовила.24.12.24, 18:55Лиза Овчаренко писал(а):Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?16.12.24, 13:28Yaroslav писал(а):
Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Соль то какая гималайская или наша из Соль Илецких глубин? Высший сорт или какая категория?
У меня кастрюля 6 литров,явно две столовых,это перебор.
Соль Илецкая
Ты же не злой и не хочешь,чтоб я испортила холодец!
Видишь,с какой дотошностью выясняю все тонкости у мастеров!
вчера
Ну конечно лучше копыта и ноги помыть после первой варки, там же вонь вся в лимфоузлах, варю первый раз в воде из под крана, потом после мойки и слива первого закипания, бутилированную заливаю, но кому нравится вкус болта из СССР и животного может в той же воде делать ))24.12.24, 19:30Лиза Овчаренко писал(а):Вы сливаете первую воду после закипания и заливаете новой водой (холодной?) и в ней дальше варите?24.12.24, 19:28Юлия Битузе писал(а):Я мясо и рульку замачиваю на 6-8 часов и воду сливаю, затем начинаю варить, пены мало, ее снимаю шумовкой и регулирую огонь на маленькие бульки24.12.24, 19:16Лиза Овчаренко писал(а):Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
вчера
В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
Не риэлтор
вчера
Если 2 ложки столовых на 6 литров много для вас, тогда вообще вам солить ничего не надо24.12.24, 19:38Лиза Овчаренко писал(а):Вот реально чувствуется профессионал!24.12.24, 19:34Иван Терехов писал(а):Мать, ну 2 ложки столовых кинь на кастрюлю много не будет, потом досолишь, как будто никогда не готовила.24.12.24, 18:55Лиза Овчаренко писал(а):
Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
У меня кастрюля 6 литров,явно две столовых,это перебор.
Соль Илецкая
Ты же не злой и не хочешь,чтоб я испортила холодец!
Видишь,с какой дотошностью выясняю все тонкости у мастеров!
вчера
Желатин все бахают, но молчат, типа секрет хозяюшки, ещё можно 100 грамм туда и бревно горелое как в уху24.12.24, 19:39Любовь vita писал(а):В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
вчера
Желатин не бахаю) уже четко знаю на свою кастрюлю сколько копыт положить24.12.24, 19:41Иван Терехов писал(а):Желатин все бахают, но молчат, типа секрет хозяюшки, ещё можно 100 грамм туда и бревно горелое как в уху24.12.24, 19:39Любовь vita писал(а):В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
Не риэлтор
вчера
А сколько воды над мясом примерно должно быть?24.12.24, 19:39Любовь vita писал(а):В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
вчера
А вы покажите свое мясо сначала24.12.24, 19:43Лиза Овчаренко писал(а):А сколько воды над мясом примерно должно быть?24.12.24, 19:39Любовь vita писал(а):В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)