Вкусная и здоровая пища 55963 / 965680

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
вчера
24.12.24, 19:30
Лиза Овчаренко писал(а):
24.12.24, 19:28
Юлия Битузе писал(а):
24.12.24, 19:16
Лиза Овчаренко писал(а):
Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец :) Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Я мясо и рульку замачиваю на 6-8 часов и воду сливаю, затем начинаю варить, пены мало, ее снимаю шумовкой и регулирую огонь на маленькие бульки
Вы сливаете первую воду после закипания и заливаете новой водой (холодной?) и в ней дальше варите?
Нет, пишу же- нет.
После замачивания сливаю, варю в новой воде, после закипания- воду не меняю.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
вчера
24.12.24, 18:55
Лиза Овчаренко писал(а):
16.12.24, 13:28
Yaroslav писал(а):
16.12.24, 06:54
Юлия Битузе писал(а):
Застыл, мой родненький!
Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
Мать, ну 2 ложки столовых кинь на кастрюлю много не будет, потом досолишь, как будто никогда не готовила.
Соль то какая гималайская или наша из Соль Илецких глубин? Высший сорт или какая категория?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
вчера
24.12.24, 19:34
Иван Терехов писал(а):
24.12.24, 18:55
Лиза Овчаренко писал(а):
16.12.24, 13:28
Yaroslav писал(а):

Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
Мать, ну 2 ложки столовых кинь на кастрюлю много не будет, потом досолишь, как будто никогда не готовила.
Соль то какая гималайская или наша из Соль Илецких глубин? Высший сорт или какая категория?
Вот реально чувствуется профессионал! :lol:
У меня кастрюля 6 литров,явно две столовых,это перебор.
Соль Илецкая :)
Ты же не злой и не хочешь,чтоб я испортила холодец!
Видишь,с какой дотошностью выясняю все тонкости у мастеров! :ki_ss:
вчера
24.12.24, 19:30
Лиза Овчаренко писал(а):
24.12.24, 19:28
Юлия Битузе писал(а):
24.12.24, 19:16
Лиза Овчаренко писал(а):
Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец :) Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Я мясо и рульку замачиваю на 6-8 часов и воду сливаю, затем начинаю варить, пены мало, ее снимаю шумовкой и регулирую огонь на маленькие бульки
Вы сливаете первую воду после закипания и заливаете новой водой (холодной?) и в ней дальше варите?
Ну конечно лучше копыта и ноги помыть после первой варки, там же вонь вся в лимфоузлах, варю первый раз в воде из под крана, потом после мойки и слива первого закипания, бутилированную заливаю, но кому нравится вкус болта из СССР и животного может в той же воде делать ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
вчера
В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
Не риэлтор
вчера
24.12.24, 19:38
Лиза Овчаренко писал(а):
24.12.24, 19:34
Иван Терехов писал(а):
24.12.24, 18:55
Лиза Овчаренко писал(а):


Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
Мать, ну 2 ложки столовых кинь на кастрюлю много не будет, потом досолишь, как будто никогда не готовила.
Соль то какая гималайская или наша из Соль Илецких глубин? Высший сорт или какая категория?
Вот реально чувствуется профессионал! :lol:
У меня кастрюля 6 литров,явно две столовых,это перебор.
Соль Илецкая :)
Ты же не злой и не хочешь,чтоб я испортила холодец!
Видишь,с какой дотошностью выясняю все тонкости у мастеров! :ki_ss:
Если 2 ложки столовых на 6 литров много для вас, тогда вообще вам солить ничего не надо
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
вчера
24.12.24, 19:39
Любовь vita писал(а):
В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
Желатин все бахают, но молчат, типа секрет хозяюшки, ещё можно 100 грамм туда и бревно горелое как в уху
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
вчера
24.12.24, 19:41
Иван Терехов писал(а):
24.12.24, 19:39
Любовь vita писал(а):
В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
Желатин все бахают, но молчат, типа секрет хозяюшки, ещё можно 100 грамм туда и бревно горелое как в уху
Желатин не бахаю) уже четко знаю на свою кастрюлю сколько копыт положить😂
Не риэлтор
вчера
24.12.24, 19:39
Любовь vita писал(а):
В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
А сколько воды над мясом примерно должно быть?
вчера
24.12.24, 19:43
Лиза Овчаренко писал(а):
24.12.24, 19:39
Любовь vita писал(а):
В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
А сколько воды над мясом примерно должно быть?
А вы покажите свое мясо сначала
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей