Вкусная и здоровая пища 55963 / 965636
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
12 ч
А первую воду после закипания сливаете?24.12.24, 19:52Yaroslav писал(а):Я солю немного в начале. Я не помню научное обоснование, но небольшое количество соли для варки нужно.24.12.24, 18:55Лиза Овчаренко писал(а):Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?16.12.24, 13:28Yaroslav писал(а):
Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Потом досаливаю бульон в финале.
12 ч
Да, ноги только или любое мясо и желатин24.12.24, 19:50Любовь vita писал(а):Вот вы спросили24.12.24, 19:43Лиза Овчаренко писал(а):А сколько воды над мясом примерно должно быть?24.12.24, 19:39Любовь vita писал(а):В приготовлении холодца главное правильные пропорции ног(рульки) и воды, чтобы правильная консистенция получилась и холодец застыл до нужной кондиции)
Пошла посмотрела свои запасы-на 5 л кастрюлю 3 небольшие свиные ноги и мяса примерно 1,2 кг, воды до верха соответственно)
Рульку всего однажды брала и холодец у меня не застыл, поэтому только ноги , это уже проверенный мой рецепт, больше не экспериментирую)
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 ч
Не, я кладу ноги и нежирное мясо, ноги потом выбрасываю, а мясо разделываю мелко24.12.24, 19:59Иван Терехов писал(а):Да, ноги только или любое мясо и желатин24.12.24, 19:50Любовь vita писал(а):Вот вы спросили
Пошла посмотрела свои запасы-на 5 л кастрюлю 3 небольшие свиные ноги и мяса примерно 1,2 кг, воды до верха соответственно)
Рульку всего однажды брала и холодец у меня не застыл, поэтому только ноги , это уже проверенный мой рецепт, больше не экспериментирую)
Не риэлтор
12 ч
Чем больше видом мяса, тем вкуснее. Можно добавлять ноги индейки, свинина, говядина.24.12.24, 19:54Лиза Овчаренко писал(а):Насколько я помню,Юлия варила холодец с одной ножкой и оссобукко и он у нее застыл.
Классика, это бульон из свинных ножек.
Мясо тоже переваривать не рекомендую.
У нас мясо практически расчленяют на волокна ножом.
В других странах бывшего союза, делают колхозно просто нарезают кубиками.
12 ч
Ну..за 6 часов курица и индейка точно переварятся.Или вы их отдельно добавляете?
12 ч
Зачем 6 часов варить?24.12.24, 20:06Лиза Овчаренко писал(а):Ну..за 6 часов курица и индейка точно переварятся.Или вы их отдельно добавляете?
Мясо я кладу-кусок свинины, кусок говядины и варю часа 3-4 максимум. Как ноги начнут разваливаться на запчасти , значит готово.
Не риэлтор
12 ч
Yaroslav
Первую воду после закипания сливаете?
Первую воду после закипания сливаете?
10 ч
Лиза Овчаренко,
Сама не варю, мама варит - замочить копыто (у нас говяжье) на ночь, воду слить; первую воду, после закипания слить. Само копыто варится часов 6. Туда кладётся индюшачья шея, варится часа 3. Все это перебирается, доводится до кипения, солится и чеснок туда через давилку. Потом по формам.
Сама не варю, мама варит - замочить копыто (у нас говяжье) на ночь, воду слить; первую воду, после закипания слить. Само копыто варится часов 6. Туда кладётся индюшачья шея, варится часа 3. Все это перебирается, доводится до кипения, солится и чеснок туда через давилку. Потом по формам.
Ирина
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: nuclid и 10 гостей