Автоматическая коробка 82 / 1132
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
26 окт. 2014
Дизель-боль и ненависть Будете знать все окрестные заправки, паленое ДТ от нормального отличать на вкус, в багажнике будет куча антигелей, узнаете что такое вебасто, а также удивитесь скока стоит ремонт ТНВД. Мнимая экономия это. Лучше уж тогда ездить на обычном седане. К тому же дизель нифига не едет, даже турбо. У дизеля только два преемущества-не боится воды, т.е можно броды преодоливать и хорошая тяга. Но это если вы увлекаетесь троффи, или любите кататься в глуш. Если внедорожник больше для комфортной езды- то только бензин, и нормального объема 3-5л. Эти машины не для экономии топлива как бы сделаны)))
Bloomington Если ездить чисто внутри МКАД то внедорожник нафиг не нужен. А если Замкадие или МКАДие+заМКАДие то внедорожник идеален. Ибо кладете педаль в пол по ямам и кочкам без последствий для подвески. Ну и комфорт соответственно. После того, как я за год в 5й раз погнул литойй диск, и в 100500й раз поменял ходовку, я понял, что нуего нафик эти седаны)))
А по безопасности-где шансов больше выжить при лобовом ударе(не дай бог) с камазом-в фокусе или тундре?
Bloomington Если ездить чисто внутри МКАД то внедорожник нафиг не нужен. А если Замкадие или МКАДие+заМКАДие то внедорожник идеален. Ибо кладете педаль в пол по ямам и кочкам без последствий для подвески. Ну и комфорт соответственно. После того, как я за год в 5й раз погнул литойй диск, и в 100500й раз поменял ходовку, я понял, что нуего нафик эти седаны)))
А по безопасности-где шансов больше выжить при лобовом ударе(не дай бог) с камазом-в фокусе или тундре?
26 окт. 2014
serghv
Не знаю, пока катаемся - не жалуемся... экономия на топливе существенная.
До этого был бензиновый, замучились заправлять.
Не знаю, пока катаемся - не жалуемся... экономия на топливе существенная.
До этого был бензиновый, замучились заправлять.
26 окт. 2014
Давайте сравним.
Бенз 5л.
И 4л турбодизель.
Расход бензинового около 20-25 с тапкой в полу, по городу. По трассе 12-16л.
Расход дизельного около 18л педаль в полу и 10-12 по трассе.
Стоимость ДТ=АИ92=32р.
Получается(по максимуму) 800(бенз)и 572(дизель) на 100км пробега.
ТО бензинового мотора СУЩЕСТВЕННО ниже. Замена свечей, масел и все. ТО Дизеля СУЩЕСТВЕННО дороже, в разы. Форсунки, ТНВД, Турбина.
Если ездить на обоих машинах 2-3 года, то бензиновый двиг общей сумме(Бензин+ТО) выйдет не дороже дизеля. При этом еще и время сэкономленное на сервисах.
Зато, в случае поломки ТНВД дизеля,а это бывает т.к. соляра у нас дерьмовая и повсюду, попадаем на ремонт около 100-200тыр. которая сразу съест всю эту экономию))) Турбина-тоже готовьте около 100. Расходы на ремонт можете умножить на 2 а то и на 3, т.к. автосервисов С РУКАМИ не из ж..ы практически не осталось.
Сосед ездил на дизельном пажерике. Доволен был как паровоз. Потом сломался ТНВД. В одном сервисе 70тыр, в другом еще 50 и в итоге купил новый ТНВД за 150к. После ремонта прилетела турбина. На бензиныче за это время он бы поменял только свечи+масла+фильтры. Ну и где тут экономия?)))
зы: ну и тарахтит еще дизель как трактор))))
Бенз 5л.
И 4л турбодизель.
Расход бензинового около 20-25 с тапкой в полу, по городу. По трассе 12-16л.
Расход дизельного около 18л педаль в полу и 10-12 по трассе.
Стоимость ДТ=АИ92=32р.
Получается(по максимуму) 800(бенз)и 572(дизель) на 100км пробега.
ТО бензинового мотора СУЩЕСТВЕННО ниже. Замена свечей, масел и все. ТО Дизеля СУЩЕСТВЕННО дороже, в разы. Форсунки, ТНВД, Турбина.
Если ездить на обоих машинах 2-3 года, то бензиновый двиг общей сумме(Бензин+ТО) выйдет не дороже дизеля. При этом еще и время сэкономленное на сервисах.
Зато, в случае поломки ТНВД дизеля,а это бывает т.к. соляра у нас дерьмовая и повсюду, попадаем на ремонт около 100-200тыр. которая сразу съест всю эту экономию))) Турбина-тоже готовьте около 100. Расходы на ремонт можете умножить на 2 а то и на 3, т.к. автосервисов С РУКАМИ не из ж..ы практически не осталось.
Сосед ездил на дизельном пажерике. Доволен был как паровоз. Потом сломался ТНВД. В одном сервисе 70тыр, в другом еще 50 и в итоге купил новый ТНВД за 150к. После ремонта прилетела турбина. На бензиныче за это время он бы поменял только свечи+масла+фильтры. Ну и где тут экономия?)))
зы: ну и тарахтит еще дизель как трактор))))
26 окт. 2014
serghv писал(а):...
В танке.
27 окт. 2014
Владимир Новиков
Тогда в глубокоподземлейзарытом бетонном бункере))))
Тогда в глубокоподземлейзарытом бетонном бункере))))
27 окт. 2014
serghv
Ну чего мне считать? Дальняя поездка ( 240 км) раньше обходилась на бензине - 3-3,5 т. р.
Сейчас 1 500 р. на солярке.
Чего вы меня то убеждаете ? Чего уж тока не было.
Не понравится, продадим, купим другую. Вот нашли проблему. Чай, не корова. ))))
Мужчина мой про все эти беды с дизелем наслышан, посмотрим как зиму откатает.
Ну чего мне считать? Дальняя поездка ( 240 км) раньше обходилась на бензине - 3-3,5 т. р.
Сейчас 1 500 р. на солярке.
Чего вы меня то убеждаете ? Чего уж тока не было.
Не понравится, продадим, купим другую. Вот нашли проблему. Чай, не корова. ))))
Мужчина мой про все эти беды с дизелем наслышан, посмотрим как зиму откатает.
27 окт. 2014
Шардоне Белль
Насколько я понял дизель в зимнее время еще не эксплуатировали?))
27 окт. 2014
serghv писал(а):Шардоне Белль
Вот, вот. И про эти проблемы тоже наслышаны. ))))
Машина нравится, нам нужны были вместимость и чтобы поменьше жрала, взяли что хотели.
Машина эксплуатируется в выходные и летом, никто на ней каждый день не ездит.
Ну будет напряжной, поменяем. Делов то, Господи. ))))
27 окт. 2014
Так Вы заявляли, что дизель экономичнее бензы- и если хочется экономии то надо брать дизель)))
Я Вам и ответил почему это не так.
Не все же дизель берут,чтоб только летом ездить?
Я Вам и ответил почему это не так.
Не все же дизель берут,чтоб только летом ездить?
27 окт. 2014
Недавно сделка была, где покупатель и продавец очень увлекались машинами)
У нас и закладка уже закончилась, и подписание, и доверенности сделали, а они этого даже не поняли, обсуждая и обсуждая автомобили. Оба тараторки такие, темп речи высокий, жестикуляция активная.
Я тогда подумала, что будь они разнополыми, то были бы идеальной парой))
У нас и закладка уже закончилась, и подписание, и доверенности сделали, а они этого даже не поняли, обсуждая и обсуждая автомобили. Оба тараторки такие, темп речи высокий, жестикуляция активная.
Я тогда подумала, что будь они разнополыми, то были бы идеальной парой))