Куда поехать на машине на 3 дня? 184 / 3115

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 июн. 2024
13.06.24, 16:26
НВБА (Наталья) писал(а):
13.06.24, 15:20
НВБА (Наталья) писал(а):
13.06.24, 11:21
Дубль-3 писал(а):
В Ярике ещё рекомендую апарт-отель Мечтатели на Депутатской.
Он в центре и хорошенький. Мне в нем нравится
Действительно симпатичный апарт-отель. На наши даты, номера только с 1-й кроватью. Двухкомнатного или 2-х уровнего номера нет. А так, красивые номера. Еще и дешевле нашего.
Оказывается если позвонить по телефону, можно найти подходящий 2-х комнатный номер. Отель в центре, надеюсь все будет отлично:). Спасибо :co_ol:
Ой, да, Вы его заказали)
Надеюсь, что Вам понравится, а то буду переживать, что Вы от другого отказались))
Я люблю простые решения: чисто, симпатично, не убитое и в центре - собственно все мои требования к отелю.

Тогда рискну порекомендовать Вам ещё отзавтракать(!) в «Рога и Копыта».
Они немножко ламповые, но такие чудесные и вкусные мммм…
Простенько и со вкусом
Рога и Копыта, Иоанн Васильевич, Афоня (зайдите хоть глянуть) - это одна группа компаний.
Остальные места Вам уже рекомендовали - поддерживаю.

Если поедете в Тутаев, то трапезничать надо в Горнице.
Храмы Вы вроде как не хотели разглядывать, но в Тутаеве если будете то надА: Воскресенский собор на правом берегу (надо проверить, там я путаю берега 🤦🏼‍♀️) - Образ Всемилостивого Спаса 15 век, Покровская Церковь на левом берегу - икона Прибавление Ума.
Тутаев не только интереснейший город на двух берегах Волги, но и город с множеством православных Святынь, но развивать тему не буду, хоть тема моя любимая.))
13 июн. 2024
13.06.24, 11:17
Дубль-3 писал(а):
10.06.24, 19:12
Kalendar писал(а):
10.06.24, 19:04
Дубль-3 писал(а):

Ну написано же в теме «куда поехать поездом на 3 дня» :lol:

Эх…
Поездом на три поехать легко между прочим. С Ярика садишься, едешь в Ленинградскую область пересаживаешься на фирменный паровоз который везет тебе в Рускеалу, там день тусишь, потом обратно на следующий день снова на ярике.
В Рускеала делать целый день нечего((
Красиво, посмотреть есть чего, но чтобы целый день…ну не знаю.
Обязательно к посещению мраморные штольни (Подземная Рускеала, кажется называется).
А вот на машинке прокатиться из Питера интереснее, много чего есть посмотреть по дороге ещё. Влюбилась в Карелию, но туда надо дней на 5 минимум, а лучше больше.
у нас поездка в Рускеалу заняла как раз день. с утра на поезд (поезд достоин отдельных аплодисментов), потом в Рускеале:
- гуляли, территория большая и красивая
- ели, там несколько кафе и ресторан, всего 4-5 точек, по-моему
- экскурсии, музеи
- плавать по озеру, кататься над озером.
поезд обратно.
13 июн. 2024
НВБА (Наталья) писал(а):
НВБА (Наталья) писал(а):
13.06.24, 11:21
Дубль-3 писал(а):
В Ярике ещё рекомендую апарт-отель Мечтатели на Депутатской.
Он в центре и хорошенький. Мне в нем нравится
Действительно симпатичный апарт-отель. На наши даты, номера только с 1-й кроватью. Двухкомнатного или 2-х уровнего номера нет. А так, красивые номера. Еще и дешевле нашего.
Оказывается если позвонить по телефону, можно найти подходящий 2-х комнатный номер. Отель в центре, надеюсь все будет отлично:). Спасибо :co_ol:
я всегда звоню
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2024
13.06.24, 17:50
Дубль-3 писал(а):
НВБА (Наталья) писал(а):
НВБА (Наталья) писал(а):

Ой, да, Вы его заказали)
Надеюсь, что Вам понравится, а то буду переживать, что Вы от другого отказались))
Я люблю простые решения: чисто, симпатично, не убитое и в центре - собственно все мои требования к отелю.

Простенько и со вкусом
Рога и Копыта, Иоанн Васильевич, Афоня (зайдите хоть глянуть) - это одна группа компаний.

Храмы Вы вроде как не хотели разглядывать, но в Тутаеве если будете то надА: Воскресенский собор на правом берегу (надо проверить, там я путаю берега 🤦🏼‍♀️) - Образ Всемилостивого Спаса 15 век, Покровская Церковь на левом берегу - икона Прибавление Ума.
Тутаев не только интереснейший город на двух берегах Волги, но и город с множеством православных Святынь, но развивать тему не буду, хоть тема моя любимая.))
собор великолепный! в таком захолустье такая красота, я обалдела.
13 июн. 2024
13.06.24, 19:44
polina_advokat писал(а):
13.06.24, 11:17
Дубль-3 писал(а):
10.06.24, 19:12
Kalendar писал(а):

Поездом на три поехать легко между прочим. С Ярика садишься, едешь в Ленинградскую область пересаживаешься на фирменный паровоз который везет тебе в Рускеалу, там день тусишь, потом обратно на следующий день снова на ярике.
В Рускеала делать целый день нечего((
Красиво, посмотреть есть чего, но чтобы целый день…ну не знаю.
Обязательно к посещению мраморные штольни (Подземная Рускеала, кажется называется).
А вот на машинке прокатиться из Питера интереснее, много чего есть посмотреть по дороге ещё. Влюбилась в Карелию, но туда надо дней на 5 минимум, а лучше больше.
у нас поездка в Рускеалу заняла как раз день. с утра на поезд (поезд достоин отдельных аплодисментов), потом в Рускеале:
- гуляли, территория большая и красивая
- ели, там несколько кафе и ресторан, всего 4-5 точек, по-моему
- экскурсии, музеи
- плавать по озеру, кататься над озером.
поезд обратно.

И у нас день. Только на авто из Питера и обратно. Зацепили ещё несколько мест по дороге. Сама природа потрясающая, хочется теперь объехать максимальное количество интересных мест в Карелии.
А вот в Рускеала уложились в три-четыре часа))
Очень понравилась экскурсия в штольни.
Сходили на платформу, проводить паровоз из Рускеала в Сортавала :lol:
Впечатлил👍🏻 Пар валил из-под колёс, аж страшно было)))

Но поездом из Ярика специально в Рускеалу, я б не поехала. Столько часов в поезде ради только этого парка…
С другой стороны: чо нет-то…кому как интереснее
13 июн. 2024
Дубль-3,
Карелия даааа.... как вспомню эти розовые скалы, бескрайние водные просторы, кирхи эти в поселках в невозможными названиями. Красота неописуемая. и главное- это все наше, наше, это Россия! Никакой другой страны не надо.
поезд этот волшебный в Рускеалу едет из Сортавалы, специальный такой. Из Ярославля да,не стоит оно того.
13 июн. 2024
13.06.24, 19:52
polina_advokat писал(а):
13.06.24, 17:50
Дубль-3 писал(а):
НВБА (Наталья) писал(а):

Ой, да, Вы его заказали)

Простенько и со вкусом

собор великолепный! в таком захолустье такая красота, я обалдела.
Из Ярославля в Толгский можно съездить.
Не менее..))
20 сен. 2024
Товарищи форумчане! Собираюсь в Ярославль в начале ноября в рамках отдыха и культурного просвещения! Огромная просьба посоветовать хороший отель или гостиницу на пару дней! Помню, что здесь рекомендовали какие-то варианты…
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
20 сен. 2024
20.09.24, 17:58
Elena Naryshkina писал(а):
Товарищи форумчане! Собираюсь в Ярославль в начале ноября в рамках отдыха и культурного просвещения! Огромная просьба посоветовать хороший отель или гостиницу на пару дней! Помню, что здесь рекомендовали какие-то варианты…
Там полно нормальных вариантов.
Мы останавливались в Мечтателях. В принципе хорошо. Но я не избалованный путешественник))
Цена вопроса что то около 5 тыс в сутки.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 сен. 2024
20.09.24, 17:58
Elena Naryshkina писал(а):
Огромная просьба посоветовать хороший отель или гостиницу на пару дней!
Мы жили в Irbis-e.
Исторический центр. Все рядом.
Приличная кухня.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939