Путешествия по миру (часть 2) 2895 / 44403

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
29 авг. 2024
Любовь vita,
Так я ездила «за любовником», это ого-го-го какая мотивация устройства личной жизни , есть даже фильм «гуссарская баллада», там женщина не то что в Европу - на войну поехала :lol: :lol: :lol:

К тому же раньше было «купальник в сумку кинул, косметику и духи куплю в аэропорту».

Ну не на здания же смотреть, кого тут обманывать. Выпить, потусоваться, поплясать - там классные тусовки раньше были. Всем можно было врать что люблю спорт и кататься на горных лыжах.

А во взрослом возрасте зачем, к тому же всем кагалом? На перекладных, когда есть шанс что что-то пойдет не так. Я себя в этой ситуации не представляю просто. Я уж лучше 3 ремонта сделаю чем ЭТО.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 29.08.24, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 авг. 2024
29.08.24, 20:26
Merinda-nik писал(а):
Любовь vita,
Так я ездила «за любовником», это ого-го-го какая мотивация устройства личной жизн , есть даже фильм «гуссарская баллада», там женщина не то что в Европу - на войну поехала :lol: :lol: :lol:

Ну не на здания же смотреть, кого тут обманывать. Выпить, потусоваться, поплясать - там классные тусовки раньше были.

А во взрослом возрасте зачем, к тому же всем кагалом? На перекладных, когда есть шанс что что-то пойдет не так. Я себя в этой ситуации не представляю просто. Я уж лучше 3 ремонта сделаю чем ЭТО.
А если бы дети с мужем дома, а одна поедете потусоваться и так далее?
Пусть все сбудется!
29 авг. 2024
Татьяна Костянова,
Я свое уже оттусила. Всему саое время. Что круто в 25, довольно странно выглядит в 40.

Ну и страданий таких нет, есть чем себя занять
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 авг. 2024
29.08.24, 19:38
Юлия Битузе писал(а):
29.08.24, 19:24
Avispa писал(а):
А в Турцию всегда можно махнуть, погулять по солнечному Стамбулу, провести недельку в Бодруме или еще где. В конце-концов, пересечься с друзьями, родственниками, живущими где-то там… Турция так или иначе всегда будет востребована, в большей или меньшей степени.
Да с этим согласна
И с тем, что отпуск стал по принципу - поваляться на пляже, поесть побольше и при этом не готовить, увидеться с друзами или родными
Понятно, что в Турции ни музеев, ни красот архитектуры , ни исторических мест, ни шоппинга, ни зыринга, ни ресторанных открытий люди не ищут
Какие потребности у героев нашего времени- такие и возможности предоставляет им Турция
Хорошо так сейчас Византию приложили))
29 авг. 2024
29.08.24, 20:38
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Avispa писал(а):
А в Турцию всегда можно махнуть, погулять по солнечному Стамбулу, провести недельку в Бодруме или еще где. В конце-концов, пересечься с друзьями, родственниками, живущими где-то там… Турция так или иначе всегда будет востребована, в большей или меньшей степени.
Да с этим согласна
И с тем, что отпуск стал по принципу - поваляться на пляже, поесть побольше и при этом не готовить, увидеться с друзами или родными
Понятно, что в Турции ни музеев, ни красот архитектуры , ни исторических мест, ни шоппинга, ни зыринга, ни ресторанных открытий люди не ищут
Какие потребности у героев нашего времени- такие и возможности предоставляет им Турция
Это не только Византия, это и Римская, и Османскся империи, но народ не едет в Макс Ройяль за тем, чтобы изучать историю
В этом году 5 подружкам перед прездкой в Турцию дала адреса, маршруты, контакты- машина, гид, цены, ни одна не поехала..все провалялись у бассейна и просидели в барах перед аниматорами
Жарко, жалко денег, жалко времени, жалко пропустить оплаченный завтрак и обед..сто причин
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 авг. 2024
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Avispa писал(а):
Да с этим согласна
Ага, там на каждом шагу древние храмы, останки, артефакты и прочее. Но некоторые об этом не в курсе, видимо)
Пусть все сбудется!
29 авг. 2024
29.08.24, 20:49
Юлия Битузе писал(а):
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Да с этим согласна
Это не только Византия, это и Римская, и Османскся империи, но народ не едет в Макс Ройяль за тем, чтобы изучать историю
В этом году 5 подружкам перед прездкой в Турцию дала адреса, маршруты, контакты- машина, гид, цены, ни одна не поехала..все провалялись у бассейна и просидели в барах перед аниматорами
Жарко, жалко денег, жалко времени, жалко пропустить оплаченный завтрак и обед..сто причин
Такое впечатление, что вас это очень сильно раздражает)
Какая разница, кто как проводит свой законный отпуск за свои кровные деньги…
Побольше всем поездок, кто куда хочет, хоть на дачу в Подмосковье 😄
Не риэлтор
29 авг. 2024
29.08.24, 19:47
Merinda-nik писал(а):
тут из своего поселка не каждый месяц выезжаешь. В Москву собраться - целое событие, надо готовиться и продумывать логистику. Иначе все жестко начинают тупить, канючить, истерить, ныть, нервничать - приходится применять репрессии
Работа - дом - школа - кружки - всех проконтролировать и накормить, проследить за безопасностью. Какие такие путешествия, да еще и по миру? Это для молодых несемейных или кто уже детей вырастил, у кого времени полно и надо как-то себя развлекать. Ну или для одиночек. В командировку за деньги как вариант когда некуда деваться и просто надо.

Мне заплатят - я не поеду. Скорее сама денег дам чтобы никуда не ехать, тем более семьей. Это же еще загранпаспорта всем делать, лететь куда-то тремя самолетами. Пишу и уже страшно, нахрена такая жизнь. Я на лифте то пересадку ленюсь делать или выбираю маршрут на метро чтобы не переходить на другую линию, а тут дорога на сутки на перекладных. Вырастут - пусть едут куда хотят и с кем хотят. Это не вопрос денег.

Себе я купила 2 отличных лежака, участок отдельный. Бассейн не построила, но в фитнес-клубе есть неплохой или для детей в спортшколе с инструктором.

Читаю эту тему как триллер, где люди добровольно выбирают страдания и боль. БДСМ какое-то эти современные путешествия.
Мы в этом году с мужем реально кайф словили, младшему 13 , можно уже/пока расслабиться. Первый раз летом много путешествовали, раскидали детей по школам лагерями. Было непривычно , слишком мало народу рядом) а потом начали получать удовольствие ))))
29 авг. 2024
29.08.24, 20:57
Любовь vita писал(а):
29.08.24, 20:49
Юлия Битузе писал(а):
Тататьяна писал(а):

Такое впечатление, что вас это очень сильно раздражает)
Какая разница, кто как проводит свой законный отпуск за свои кровные деньги…
Побольше всем поездок, кто куда хочет, хоть на дачу в Подмосковье 😄
Хороший аргумент
Так можно отвечать на любые заявления оппонента
-Как вас зовут?
-Люба.
-Красивое имя.
-Похоже, вас это сильно раздражает..
-А сколько вам лет? Кажется, около 40?
- похоже, вас это сильно раздражает..
- А живете на Бауманской?
- я ж говорю, вас все бесит!!!
:lol: :lol: :lol:
Тут многие такие схемы используют.
Но я думала, вас это не коснется.. :men: но лайков наберете, безусловно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 авг. 2024
Avispa писал(а):
Ну, кому очень надо, кто не может представить жизнь без Парижа или Мадрида, Риги или Карловых Вар, Мюнхена или Бадена, тот приложит максимум усилий и визу получит, да, сначала под даты, потом на 3-6 месяцев, потом, может быть и на год. Сейчас очень увеличился поток тех, кто уже с Шенгеном. Но до условно 2018-2019 гг. еще очень далеко. Финляндия не дает визы, а раньше они были очень просты в получении. Франция, Испания, Италия давали на 3-5 лет спокойно, другие страны. Поэтому людей, охваченных визами, было гораздо, гораздо больше. Кроме того сейчас есть люди, которые не ездят принципиально, из-за сложной логистики, сильно дорогих перелетов, других нюансов, ну и из-за принципиальных соображений. Вдобавок, есть люди, которые выезжали изредка, хаотично, нестабильно, может поедут, может нет, один-два раза в год, иногда меньше, вот они тоже пока зачастую сидят без виз, типа, пока обойдемся, уверена, здесь на форуме такие тоже есть. А в Турцию всегда можно махнуть, погулять по солнечному Стамбулу, провести недельку в Бодруме или еще где. В конце-концов, пересечься с друзьями, родственниками, живущими где-то там… Турция так или иначе всегда будет востребована, в большей или меньшей степени.
В ближайший месяц уже не получится, будет Турция :lol: А потом уже обязательно попробую получить визу, столько страшилок, а у меня две знакомые недавно без проблем получили в Испанию и Италию, одна под даты поездки, другая на полгода. Мы раньше Европу стабильно посещали, визы пятилетние, но Турция шла плюсом) так как цены на идентичные отели в Европе дороже, что уже было выше бюджета и детям конечно больше нравилось.