Псков - город-музей 95 / 1646

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
17 июл. 2017
gunka писал(а):
А вот и надо!

Ну ладно, уговорили :za_da_va_la:
Хотя для меня метнуться за 300 км туда-сюда - это недолго :lol:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
17 июл. 2017
Анна2207 писал(а):
gunka писал(а):
Некоторые у её подножия до сих пор клады ищут :sh_ok:

Адекамер!!!
Я теперича консультант по недвижимости, а не кладокопатель viewtopic.php?f=12&t=51956
17 июл. 2017
Adekamer Фореверович
Не похожи Вы на Адекамера, зачем подделали-то?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
17 июл. 2017
Анна2207 писал(а):
Adekamer Фореверович
Не похожи Вы на Адекамера, зачем подделали-то?
Каво падделал? Я подлинный и настоящий.
17 июл. 2017
Adekamer Фореверович писал(а):
Каво падделал? Я подлинный и настоящий.

ну да, ну да...
17 июл. 2017
Я во многих городах была именно на машине, но вот во Пскове пока нет.
Но хочу.
Последний раз, когда ехала в Юрмалу и за Волоколамском мне камешек раздолбал лобовое стекло и пошла трещина (а я знаю, что за границу с таким дефектом могут и не пустить) чуть было уже не завернула во Псковскую область вместо Прибалтики. :lol:
Но победила жадность. Деньги отданные за визу, предоплату отеля в Юрмале не давали спокойной покуролесить по просторам Родины. Пришлось срочно менять стекло и продолжать намеченный путь.
Так что Псков, надеюсь, меня ждет.
:)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 июл. 2017
Скорость наверное превышали? Тоже вчера оттуда, жуть.
17 июл. 2017
Псков в 100 км от дачи родителей, считай родной город.

что сказать про него...город очень душевный. В особенности поражает как открывается вид на храм с шоссе, город еще в 10-15 км, а купол храма загорается на горизонте.

хоть Псковская область и фермерский регион, но рынок отвратительный. Пару раз подсовывали матерого кабана на шашлык, которого не то что зубами, картечью в упор не разорвешь, на рынке мясо продают с кожей и жиром. Рубят тушу и продают вместо с кожей. Жесть какая-то...Покупаешь сало кусковое, допустим пакет, а среди массы попадаются просто срез кожи, без сала. Для веса )) обманка. Ну, с другой стороны, это ведь рынок, там и должны объегоривать.

в псковском регионе обязательны к просмотру - Спасо-Елеазаровский монастырь, а также Псковско-Печерский монастырь. Красота...Первый помню еще маленькой деревушкой и с одной церковью.

кто в курсе Псковской области, очень ценят - Ветвеник. Там храм прямо на берегу Чудского озера. Красота, безмятежность и безмолвие.
Изображение

а также знаменитые трутневские пещеры.
17 июл. 2017
А Изборская крепость?