Жадность срывает курортный сезон в Крыму 150 / 3443

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Осенью отельеры будут
Кусать локти и жалеть об упущенной выгоде
27 (60%)
Отельерам не к спеху, клиенты приедут в следующее лето
6 (13%)
Отельерам не к спеху, все равно клиенты НЕ приедут и в следующее лето
12 (27%)
Всего голосов: 45
08 июл. 2017
Владинвест писал(а):
Поскольку моя семья уже второй год отдыхает в Крыму, купив на ЮБК квартиру, не могу молчать, ибо удивительно читать тут про дороговизну Крыма. 400 тыс. в месяц, говорите? Парковки и пляжи за деньги? Объясняю на пальцах, как избежать бессмысленных трат. Если надолго - то надо ехать на своей машине. полтора-два дня пути с хорошими остановками, если ехать от Москвы. Если рулить без перерыва - то за сутки. Бензин (у моей) - 5т. р. в один конец + платежи на трассе Дон - 700 р. В машине помещается вся семья. Купить поесть - у нас больше 1000р в день не выходит на 4 человека. С фруктами, овощами и пр. ни в чем себе не отказывая (без вина и пива, которое мы пьем мало). Кафе - ресторан посещаем, также выходит не больше 1000р. на четверых. И также без алкоголя (дети все же с нами).

В итоге пребывание там для нас стоит примерно столько же, как если бы мы были в Москве. Дети там находятся гораздо больше месяца (в этом году месяца два точно там будут), а взрослые меняются время от времени, улетая-прилетая в Москву по делам, когда надо. Получается, что отдых в Крыму для нас - дешевле не бывает. И самое дорогое в нем - билет на самолет для взрослых, вынужденных иногда посещать Москву с деловыми визитами, ибо там работа.

сколько стоила квартира? или это дом?
сколько метров?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2017
Владинвест писал(а):
Поскольку моя семья уже второй год отдыхает в Крыму, купив на ЮБК квартиру, не могу молчать,

а можно полюбопытствовать, в какие деньги на ЮБК обошлось квартира и что она из себя представляет?
ну и ее годовое содержание, то есть ЖКХ
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 июл. 2017
о, опередили)))
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
сколько стоила квартира? или это дом?
сколько метров?

Это квартира в доме на три квартиры, по квартире на этаж. Метров с балконом около 50. Две комнаты с видами на море и кухня-салон. Стоила чуть меньше 50 тр. за метр. С полной отделкой. Мы внесли туда только мебель. Годовое содержание не стоило ничего, кроме платежа на воду и свет. Дом на "Непосредственном управлении". Не ТСЖ и не РЭУ. По закону РФ если в доме меньше 32 квартир, то можно УК посылать подальше и самоуправляться.
08 июл. 2017
вид на море и удаленность от моря две разные вещи
сколько пешком от дома до пляжа?
08 июл. 2017
Антипов Александр

Скажите пожалуйста, в каком районе много сделок с загородной недвижимостью, я туда метнусь.... :bra_vo:
08 июл. 2017
makler@mail.ru писал(а):
вид на море и удаленность от моря две разные вещи
сколько пешком от дома до пляжа?

800 метров примерно. Но те, кто ближе к берегу, такого вида не имеют, как у меня. Я не хотел покупать у самого берега. Там тоска смертная вне сезона. Ни души. Это чисто сезонное жилье. Что стремно просто. А у меня вокруг люди круглый год живут. И мои дети с их детьми вместе играют. Мы любим Крым далеко не только за пляжи и море, но и за горы, которые совсем рядом, метров через 150-200 начинается горный заповедник. Так что с одной стороны - море, с другой - Ай-Петри. Про качество воды и воздуха я молчу. Лучше не бывает.
08 июл. 2017
Юлия Лурье

я конечно понимаю, но сказку Вы красивую рассказываете. Что у Вас за машина? Я на своей "Фабии 2" ездил не один раз в Крым до присоединения и после, бензин меньше 6.5 тыс не выходил+ в Крыму всегда он был дороже на 2-3 рубля. Во вторых, 2 июля друг вернулся оттуда - цены Выше в разы чем в Москве.
Взять Балаклаву - ноябрь 2016, аренда номера без завтрака самая низкая - 1.500 сутки, весной 2017 звонили в этот же отель - 2600
08 июл. 2017
albone

Юлия Лурье - этот пост не Вам а Владинвест
08 июл. 2017
albone писал(а):
Юлия Лурье

я конечно понимаю, но сказку Вы красивую рассказываете. Что у Вас за машина? Я на своей "Фабии 2" ездил не один раз в Крым до присоединения и после, бензин меньше 6.5 тыс не выходил+ в Крыму всегда он был дороже на 2-3 рубля. Во вторых, 2 июля друг вернулся оттуда - цены Выше в разы чем в Москве.
Взять Балаклаву - ноябрь 2016, аренда номера без завтрака самая низкая - 1.500 сутки, весной 2017 звонили в этот же отель - 2600

это не я рассказываю, это местные миллионеры
у меня и машины -то нет уже пару лет как
и в Крыму я не могу себе позволить отдыхать, с детства
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно