Автоматическая коробка 82 / 1132

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
06 нояб. 2014
serghv писал(а):
Оффдиллеры-это на любую машину недешевое удовольствие. Даже на ВАЗ.
При этом работают там зачастую ПТУшники.
Один мастер с оффдилера сливал кастрол с бочек и заливал лукойл туда. А слитое-распродавал среди знакомых. Другой-запчасти менял оригинал на неоригинал.
так что вот так :ti_pa:

Недавно, был на то у официала. Присутствовал при проведении работ лично. Мастер был рукастый, на удивление. Но, редкий прохиндей. Т.к. я приехал со своими запчастями, он всю дорогу их критиковал, не сумел поставить воздушный фильтр движки, сказав, чт о у меня контрофакт. Про салонный, та же песня. Салонный решил поменять, а с движкой сам разобраться. Да, еще всю дорогу, оный мастер по чем зря, ругал гаражных мастеров и мастеров малых сервисов. Прямо как у нас, чмаки-таны. :hi_hi_hi:
Впарили, таки, мне проверку свечей(есть в регламенте), хотя на гарантию реально не влияет. Хотели еще на очистку их пескоструйкой, развести. Это российское ноу-хау, а если честно, пережиток советского автопрома. У меня свечи со специальным покрытием, которое пескоструйка уничтожит. Хотя, все верно. Я же их менять приеду. :lol: А стоят они у дилера, учитывая новый курс, рублей 6 плюс 1 рубль замена. При подписании акта, пытались включить в счет смазку замков и еще какую то ерунду, которую не делали. Это старая уловка всех официалов. Я, достаточно вежливо, попросил переделать счет, заодно порадовал их купоном на скидку. Много лет не ездил к официалам, ничего не изменилось. Разве что, уже раз пять позвонили от дилера и раза три от производителя, с опросом моего мнения о качестве работ, чем меня сильно утомили.
ЗЫ: Фильтр движки заменил сам. Там есть маленькие хитрости, которые подробно описаны в ельзе (официальный каталог и руководство по ремонту). А сделано это специально, что бы меняли только в сервисах. Мой дилер, видимо хотел, что бы я еще у них по тройной цене покупал запчасти.
06 нояб. 2014
Алексей Слесарев
Про лемфердер я в теме-их вроде как было 2. Первый-оригинальный лемфердер с совой и затертыми номерами. Сделанный в фашистии. Второй-без совы и пр-ва Турция.

По запчастям это цирк. Допустим имеется какой-либо электронный датчик.
Ориганал Ваг, с надписью ВАГ и Надписью бош, стоимость допустим 10рублей.
Этот же бошовский датчик но без надписи ВАГ, стоимоть уже 5р.
Этот же датчик но найденный в каталоге Бош, уже 3р.
Неоригинал, производство Бош, но с другим парт-номером(полностью совместимый) уже 1р.

Один и тот же производитель, а разница в цене в 10 раз может доходить))))