Бойтесь клиента, соскакивающего с договора... 24 / 2533
Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
07 окт. 2016
А у государства никто ничего и не требовал!Требовали у продавца!Ланалика писал(а):обратка в том, что требуя что-то у государства неплохо вспомнить и о своих обязанностях.
07 окт. 2016
Александр Тестянов писал(а):А у государства никто ничего и не требовал!Требовали у продавца!Ланалика писал(а):обратка в том, что требуя что-то у государства неплохо вспомнить и о своих обязанностях.
А кто в суд обратился , чтобы государство разобралось ?
07 окт. 2016
ВалентинаЯ писал(а):А кто в суд обратился , чтобы государство разобралось ?
Ну законы то эти государство придумало ,а не мы!Давайте тогда тех кто не платит налоги выведем за рамки правового поля.))
07 окт. 2016
А это уже кто сильнее окажется!))Сдаётся мне,что не платящих налоги окажется в разы больше ,чем платящих.Lea ** писал(а):Александр Тестянов писал(а):Давайте тогда тех кто не платит налоги выведем за рамки правового поля.))
Суд Линча?
07 окт. 2016
МихаилТОП писал(а):Есть же договор возмездного оказания услуг между физическими лицами,не надо для этого быть ИП,ООО.. и не суть,какая услуга,забор покрасить на даче,или квартирупродать
В рамках деятельности своего АН тоже гражданско-правовые договоры будете практиковать?
если риэлтор заключает договор от имени ООО или ИП такой вариант развития событий возможен с любым клиентом.(да убоится риэлтор гнева финмона!)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
07 окт. 2016
Александр Тестянов писал(а):А у государства никто ничего и не требовал!Требовали у продавца!Ланалика писал(а):обратка в том, что требуя что-то у государства неплохо вспомнить и о своих обязанностях.
Как не требовали? А время судьи? судья это представитель государства.
когда в суд идешь должен понимать, что оппонент использует все свои навыки и знания, чтобы выиграть процесс. Напомню - гражданский процесс состязательный, кто больше и яснее изложит свою позицию, подкрепит фактами, тот и выиграл, с учетом, что право у нас не прецендентное и каждый судья опирается на свою совесть.
Или они рассчитывали, что продавцу станет стыдно?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 окт. 2016
На самом деле, закошмарить бизнес (в любой форме - ООО или ИП) довольно просто. Нужны знания, понимание принципов работы надзорных гос.органов, ну и желание и время.
Каюсь, в свое время лично занимался гноблением недобросовестных предпринимателей-должников. Там от санэпидема и заканчивая отделом "К" МВД подключали. Но по наказаниям Росфин, пожалуй, один из самых болезненных.
Каюсь, в свое время лично занимался гноблением недобросовестных предпринимателей-должников. Там от санэпидема и заканчивая отделом "К" МВД подключали. Но по наказаниям Росфин, пожалуй, один из самых болезненных.
Консультант по вопросам финансового мониторинга и ПОД/ФТ. Тел. 89603177388
24 фев. 2017
Дмитрий Щеголихин
Данное решение только и подтверждает, что наличие одного договора, а тем более надо его еще юридически грамотно составить, не есть что можно по суду взыскать денежную сумму.
И вообще, как оказалось, что ИП вообще не должно было оказывать услуги в сфере недвижимости)))
Да там много косяков, у ИП одни эмоции были, а здесь надо иметь холодную голову, причем умную)))
Не понимаю причем здесь РФМ и 115 ФЗ
Хотя раз была прокурорская проверка, то прокуратура еще по РФМ за одно паровозом проверило)))
Дай Бог, что данное решение суда послужит уроком для ИП и она учтет все свои ошибки, но думаю, что она точно больше в суд не пойдет))) Так надо работать на собой и над оказанием услуги и над документами и т.д.
Данное решение только и подтверждает, что наличие одного договора, а тем более надо его еще юридически грамотно составить, не есть что можно по суду взыскать денежную сумму.
И вообще, как оказалось, что ИП вообще не должно было оказывать услуги в сфере недвижимости)))
Да там много косяков, у ИП одни эмоции были, а здесь надо иметь холодную голову, причем умную)))
Не понимаю причем здесь РФМ и 115 ФЗ
Хотя раз была прокурорская проверка, то прокуратура еще по РФМ за одно паровозом проверило)))
Дай Бог, что данное решение суда послужит уроком для ИП и она учтет все свои ошибки, но думаю, что она точно больше в суд не пойдет))) Так надо работать на собой и над оказанием услуги и над документами и т.д.
Куда хочу, Туда лечу...
24 фев. 2017
И вообще ИП куда полезла то?
Суд вынес правильное решение
Смотрим состав участников в суде)))
Она, ИП, что не знала, что у клиента есть в родственниках адвокат собственный?
Ну может, конечно, что это однофамилица, но вряд ли.
Мой совет: прежде чем идти в суд задайте себе несколько вопросов:
1. Готова ли я к всевозможным проверкам со стороны всевозможных гос. структур?
2. Все ли в порядке с доказательной базой?
3. Имеется ли у меня юридическое образование, практика ведения судебных дел или готовы ли тратить деньги на консультации, как минимум, 3 юристов, дабы оценить свою ситуацию, а в дальнейшем нанять его, если Вы не бум бум в этом?
(как совет на каждый адвокат или юрист одинаково полезен, особенно, если это дело касается оказание услуг в сфере недвижимости, не верьте на слово, а требуйте решения суда с их участим , то в интернете они Вам этих решений навытаскивают, только успевай мечтать о своем положительном исходе дела ).
4. Их много, этих вопросов, 3 самых основных.
Наличие договора, аванса с покупателем и выписки из ЕГРП -это не доказательная база выполненной работы, если что)
Суд вынес правильное решение
Смотрим состав участников в суде)))
Она, ИП, что не знала, что у клиента есть в родственниках адвокат собственный?
Ну может, конечно, что это однофамилица, но вряд ли.
Мой совет: прежде чем идти в суд задайте себе несколько вопросов:
1. Готова ли я к всевозможным проверкам со стороны всевозможных гос. структур?
2. Все ли в порядке с доказательной базой?
3. Имеется ли у меня юридическое образование, практика ведения судебных дел или готовы ли тратить деньги на консультации, как минимум, 3 юристов, дабы оценить свою ситуацию, а в дальнейшем нанять его, если Вы не бум бум в этом?
(как совет на каждый адвокат или юрист одинаково полезен, особенно, если это дело касается оказание услуг в сфере недвижимости, не верьте на слово, а требуйте решения суда с их участим , то в интернете они Вам этих решений навытаскивают, только успевай мечтать о своем положительном исходе дела ).
4. Их много, этих вопросов, 3 самых основных.
Наличие договора, аванса с покупателем и выписки из ЕГРП -это не доказательная база выполненной работы, если что)
Последний раз редактировалось Ходюк Елена 24.02.17, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Куда хочу, Туда лечу...