К чему готовиться всем агентствам и предпринимателям рынка недвижимости? 92 / 3961

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
11 нояб. 2018
11.11.18, 00:39
Хорошенький Шмелик писал(а):
11.11.18, 00:34
Пинигина Елена писал(а):
11.11.18, 00:13
Александр Зеленский писал(а):
Грех предаваться унынию, когда есть много других грехов.
Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.
Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком “Уныние“. На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых. На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:
— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. – И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов... Браво!!!
Вам не удастся вбить в нас зто клинок, оставь надежду всяк сюда входящий с зтой целью.
Ну и бред !!!
Эксперт по ПОД/ФТ/ФРОМУ, лауреат национальной премии "Преподаватель года по ПОД/ФТ" 2020, руководитель МЭЦФМ "Национальное достояние"
11 нояб. 2018
Почем индульгенции от росфина?
:ki_ss: :lol:
11 нояб. 2018
10.11.18, 23:31
Хорошенький Шмелик писал(а):
10.11.18, 23:14
ir-ka писал(а):
10.11.18, 23:11
Seo_msk писал(а):

прям здорово!
но не обольщайтесь. при таком тренде вам завтра диплом гинеколога потребуется....
мало-ли... вдруг клиентке рОдить вштырит на просмотре.
все к тому идет )
Эка вас возбудило - то.
Понимаю.
Мужиков завсегда на гинекологических темах колбасит.
Это вам в И-х хорошо, а маленьким бизнесменам завсегда удушливо от таких вот подфт мумц.
Мне после 7 месяцев в московских больницах ничего не страшно.
Я все смогу, если надо будет.
Могу таких историй порассказать, что задиристый товарищ блевать будет полдня. И это даже без картинок.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 нояб. 2018
Пинигина Елена,
Вы думаете, мы тут все настолько дремучи, что не сможем прочитать закон и понять его содержание?
У многих свои ООО, ИП и опыт общения с гос.службами разного формата.
Разберемся уж как-нибудь :lol:
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2018
10.11.18, 23:49
Пинигина Елена писал(а):
А что будет когда примут профессиональный стандарт!!!?
Кто примет и когда? )
Его уже пытались принять раза три за последние 10 лет.
Он ни кому не нужен, кроме ряда лиц, рвущихся к кормушке обучения и допуска риэлторов.
Но у них денег нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2018
внешняя ссылка
Капкан от налоговиков. НДФЛ при продаже жилья заплатят все и сполна
10.11.2018 22:35
По информации «Коммерсанта», соответствующий законопроект сейчас находится в Госдуме. Документ направлен на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Когда проект закона будет принят, посреднические организации, консультанты и риелторы должны будут передавать в Росфинмониторинг сведения о сделках по переходу прав собственности на недвижимое имущество.

В свой черёд, банки должны будут докладывать властям об операциях с недвижимостью стоимостью более 3 миллионов рублей.

Росфинмониторинг будет передавать эти сведения налоговой службе.

Это означает, что закроется лазейка для тех, кто занижает в договорах стоимость продажи жилья, чтобы сэкономить на уплате НДФЛ. Пользуются этой схемой те, кто владеет недвижимостью менее трёх-пяти лет. Если срок владения недвижимостью более длительный, НДФЛ с продажи не платится.

Сейчас, по некоторым данным, реальную стоимость жилья при продаже скрывают более 60% собственников, которым нужно платить со сделки НДФЛ.

Не поняла, почему лазейка закроется?
12 нояб. 2018
12.11.18, 15:04
Ева2015 писал(а):
Не поняла, почему лазейка закроется?
Ожидается, что участники сделки начнут сдавать получателя дохода. Имхо, всё ерунда до тех пор, пока не возьмутся за того, кто платит.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 нояб. 2018
12.11.18, 15:04
Ева2015 писал(а):
внешняя ссылка
Капкан от налоговиков. НДФЛ при продаже жилья заплатят все и сполна
10.11.2018 22:35
По информации «Коммерсанта», соответствующий законопроект сейчас находится в Госдуме. Документ направлен на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Эксперты: российской экономике не на что опереться

внешняя ссылка

Все верно. Опереться можно на тех, кто стоит ниже. На народ.
12 дек. 2018
10.11.18, 10:56
Пинигина Елена писал(а):
в Госдуме находится законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, .......
Пинигина Елена источник https://*******/info/news/zakon-115-f ... himosti//u]
1. можно попросить отправные данные - реквизиты проекта?
2. ссылочка не работает

Заранее спасибо!
12 дек. 2018
10.11.18, 10:56
Пинигина Елена писал(а):
Если изменения в закон будут приняты, подконтрольными Росфинмониторинга окажутся все, кто оказывает консультационные услуги.
Имеются ввиду вообще любые консультации, в любой сфере и на любые суммы, и услуги эти как физикам,так и юрикам и ИП, или это только консультаций в сфере недвижимости касается?
(я ещё на 1й странице)