Клумба! Дайте две! Нет, три! И таблетку от жадности:) 115 / 4492

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 июн. 2015
Ольга Меркулова
Алексей Слесарев
Мелко завидую... Все очень красиво и видно, что много труда и любви вложено... :bra_vo:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2015
Asti495 писал(а):
Хороший вопрос... там солнце с самого утра... мне под клумбу осталось примерно 200-240 метров с одной стороны дома и метров 100 с другой, а все остальное у меня в пользу огорода и деревьев уже экспроприировали ..... не успела..

если эта сторона дома которая у вас "с одной стороны" - она южная, то там всегда солнце. если северная - то там много тени. и наоборот. запад - восток - идеально, тогда можно сажать практически все что угодно. если солнце с самого утра то это м б восток.
вообще 100 метров это обалденно много под клумбу) Вы ее хотите сделать наверное все же с дорожками? (вам за ней ухаживать же). вообще, я бы сказала с землей не пожадничали для вас)))) если вам не лень ухаживать вы можете посадить разные сорта роз. или пионов. туда можно добавить растения, создающие ранней весной настроение например пролеску, крокусы, тюльпаны, луквичные короче. но это осенью.
есть интересный вариант - называется мавританский газон - он "солнечный". такие даже смеси продаются и + - вы можете добавить туда все что угодно, маки,душистый табак, короче что хотите - какой хотите цвет. это высокая штука, т е это газон не для ходьбы а для взирания.
в этом году на солнечной стороне вы можете вполне успеть с астрами например (однолетниками всякими, уже конечно критично но можно, однолетники то вообще солнечная вещь).
а за лето нарисуете себе клумбу и осенью+весна высадите многолетники.
(да кстати имейте также в виду, что деревья становятся большими и чем южнее они на вашем участке тем больше тени они будут давать).
вообще, теневые клумбы могут быть красивее чем солнечные имхо..
18 июн. 2015
Lea ** писал(а):
Ольга Меркулова
Алексей Слесарев
Мелко завидую... Все очень красиво и видно, что много труда и любви вложено...

Оль, у меня на земле есть всё: и огород и цветник.
Мы летом никуда не стремимся, потому что у нас лето прекрасное, зачем уезжать в лето от лета?
Я точно знаю, чем подкармливаю свои овощи, я точно знаю, что они экологически чистые.
Какое удовольствие съесть овощ или фрукт, выращенные своими руками прямо с грядки....
Вот не знаю уж как в Европе, тебе видней, но в США точно ни разу не видела возделанных собственных огородов.
Скажешь: а им и не надо.
Ну конечно, зачем им, когда яблоки растут в супермаркете.
Только никогда не забуду лица знакомого американца, когда мы его заставили копать картошку.
Он вообще понятия не имел, что клубни в земле.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 июн. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Вот не знаю уж как в Европе, тебе видней, но в США точно ни разу не видела возделанных собственных огородов.

Ольга, в США есть разные места, на периферии у людей есть участки земли и они довольно ухожены, в посадках есть система. на траве в парках можно лежать, а в центре Нью Йорка расположенный парк он вообще не настоящий, это все сделано. для людей. там как у нас просто жарко климат другой. он требует постоянного полива.
18 июн. 2015
SOl77 писал(а):

Ольга, в США есть разные места, на периферии у людей есть участки земли и они довольно ухожены, в посадках есть система. на траве в парках можно лежать, а в центре Нью Йорка расположенный парк он вообще не настоящий, это все сделано. для людей. там как у нас просто жарко климат другой. он требует постоянного полива.

Да, я с вами согласна, все участки у них очень ухожены, газон - так просто гордость владельцев недвижимости..
Ключевое - газон.
Ни у кого никогда вы не увидите таких, как у Лёши, плантаций.
+7 952 950 71 41
18 июн. 2015

Оля, ты не поверишь, но в Америке нельзя самостоятельно выращивать овощи и фрукты. Запрещено и штрафы очень большие, тем кто таки выращивает.
Ни у кого никогда вы не увидите таких, как у Лёши, плантаций.

Так все для дома, для семьи. Хотя, у нас в Москве огород это хобби для людей с деньгами. Я за огород одних только взносов 60 тыр в год плачу, плюс навоз, инструмент и прочия мелочь. Про тяжелый физический труд умолчу, у нас ведь галимая глина, а не пушистый чернозем. Мне и жене этот труд успешно заменяет фитнес, ну и со стрессами и прочей хандрой отлично помогает справиться. Можно было бы весь наш урожай, купить, причем обойдется дешевле в разы. Но, к примеру, вкус своей картошки я 100% отличу от любой другой, плюс 100% органика без гормонов и химии.
18 июн. 2015
Никифорова Людмила писал(а):
Что-то густовато помидоры посажены и пасынков лишних много.
А что за сорт такой выращиваете до 25 см?

У кого гутовато и много пасынков? Это вам показалось. Все посажено по науке и регулярно, своевременно обихаживается.
Название сорта не помню, нужно у жены спросить.
18 июн. 2015
Оль, у меня на земле есть всё: и огород и цветник.
Мы летом никуда не стремимся, потому что у нас лето прекрасное, зачем уезжать в лето от лета?
Я точно знаю, чем подкармливаю свои овощи, я точно знаю, что они экологически чистые.
Какое удовольствие съесть овощ или фрукт, выращенные своими руками прямо с грядки....
Ну конечно, зачем им, когда яблоки растут в супермаркете.
Только никогда не забуду лица знакомого американца, когда мы его заставили копать картошку.
Он вообще понятия не имел, что клубни в земле.

Люблю запах земли... И ковыряться в ней, и обихаживать, ободрять появившиеся росточки...В детстве мечтала на биолого-почвенный в МГУ податься, да жизнь засосала, пришлось иной, чужой жизнью жить... :lol: Шведы сажают много, в их садах в основном декоративные садовые растения: яблоки, смородина с розовыми огромными цветочками и меленькими несъедобными ягодами. У них высокий налог на выращенные для еды ( личного потребления ) фрукты, ягоды и овощи. Ну они и не заморачиваются, сажают только для красоты. А в городе можно увидеть разбитые под окнами огороды: огурчики, тыквы огромные, зеленушка и даже помидоры. Но все это как украшение. И таблички - " посадил имярек для вас, любуйтесь". У них и лавочки именные есть с медными табличками " такой-то гражданин думает о вас, садитесь на мою лавочку, вам будет удобно". Душевные такие шведы.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 июл. 2015
:) Можно к Вам присоединиться ?
Обожаю единомышленников в плане трудяг на своем огороде ) Насмотрелась фотографии цветов и вкусностей -какие все молодцы !
Сама старательно стараюсь много лет - то разойдусь ,потом сокращу посадки - позже кажется, что места много -посадок мало и по-кругу .
Участок у меня довольно большой ,часть супруг нежно обрабатывает в виде газона .Хобби -мягко сказано - :hi_hi_hi: поедем завтра подкормку для газона искать ,не нравится ему как он зеленеет .
На мне ,как положено :) цветы ,ягоды ,фрукты и овощи . В этом году лето странное ,вроде как все и растет и цветет ,но клубника только пошла :-( ,и то собираем по мисочке с сыном небольшой ежедневно .Обычно к концу июня уже остаток шел на который смотреть не хочется )
Зато будет много яблок ,груш ,крыжовника ,малины и смородины ...
Приобрели в этом году теплицу из поликарбоната ( кремлевскую ) долго выбирали и на ней остановились ,пока фундамент залили -пока решение приняли о покупке (пару лет теплиц не было ) в открытом грунте в СП-Б не разбежишься ( Высадила помидоры ,перцы к 01,06 -ну ничего :) вроде все хорошо ,радует !
Баклажаны -вот их очень мне хочется своих =жду :)
Цветов маловато у меня , есть и многолетники и однолетники , но хочется еще и еще ) Земля у меня песчаная ,надо новые клумбы делать .
Тягости нет ,наоборот после работы выйти прополоть ,подвязать ,сорвать ,полить-удовольствие .
Люблю запах скошенной травы ,запах участка после дождя , и понимаю ,что с годами если будет выбор -куда нибудь сорваться -скорее останусь со своей ношей :) особенно летом .
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
05 июл. 2015
ol777 писал(а):
Можно к Вам присоединиться ?

:co_ol:
Ждём фоток.
+7 952 950 71 41