Стены между квартирами в 504 серии 21 / 652

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 окт. 2018
zorak,
В Москве институты живы, например, обратиться можно. Вы попробуйте сначала, если вам действительно нужно :) ну а если нет - то и незачем :)
14 окт. 2018
14.10.18, 21:09
Fontanera писал(а):
zorak,
Ну так это как бы связанные между собой вещи
И как обычно в интернете, хотел спросить, а закончилось тем, что сам объясняю. :lol: Варианта здесь три:

1. Несущая стена. В панельной хрущевке это строго бетон.
2. Не несущая, но все равно стена. Все равно бетон.
3. Перегородка. Гипс, масло деревянные реечки.
14 окт. 2018
14.10.18, 21:14
Fontanera писал(а):
zorak,
В Москве институты живы, например, обратиться можно. Вы попробуйте сначала, если вам действительно нужно :) ну а если нет - то и незачем :)
(вкрадчиво) А буковки "ЛГ" в названии серии Вам ничего не говорят? Был еще такой город, Ленинград назывался.

Короче, если кто знает ответ, пишите. Завтра посмотрю.
14 окт. 2018
zorak,
Я про ваш город не знаю, разумеется, просто привела пример, что можно проверить, и год постройки указанный даёт все шансы :)
В случае же со стенами - вам для какой цели понимание? Если стена ненесущая, то,из чего бы она ни была сделана, в вопросе перепланировки, к примеру, принцип согласования работ в её зоне будет отличаться от тех же манипуляций с несущей
14 окт. 2018
14.10.18, 20:14
zorak писал(а):
С проектом дома еще забавнее - я его уже посмотрел. Квартира однокомнатная, а согласно проекту в домах этой серии однокомнатных квартир нет вообще!
Есть там однушки:
"Серия разработана ЛенЗНИИЭП.
Авторы: Архитекторы В. Н. Грошев, И. Н. Кусков, Б. Н. Мерещаков, В. М. Ривлин, И. М. Чайко.
Характеристики серии 1ЛГ-504Д :
Тип дома – панельный
Этажность – 5, 9, 10, 12
Высота жилых помещений – 250 см
Квартиры – 1,2,3 комнатные
Производитель – Кузнецовский ДСК
Годы строительства – 1969-2001 г."
Модификаций - много, например:
"Серия 1ЛГ-504Д, модификация, строившаяся в 1977-1980 годах».У таких домов обратно переезжают воздушные проемы (становятся над окнами квартир). Но самое большое изменение - это изменение окон парадных. Вместо Г-образных они становятся в один ряд в нижней части панели. Строилась модификация на Ржевке-Пороховых, в Шувалово-Озерках и в Колпино."
14.10.18, 21:08
zorak писал(а):
Меня эта тема интересует в рассуждении не столько несущие/не несущие, сколько бетонные/картонные.
Если вас только это интересует, то просто постучите по стене. Бетон от "картона" отличается очень сильно.
14.10.18, 16:45
zorak писал(а):
Смотрю поэтажный план на дом
Технический паспорт (на конкретно вашу квартиру - там все видно) выдает ПИБ (в СПб)
можно заказать онлайн - внешняя ссылка
можно сходить в ПИБ своего района лично.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
14 окт. 2018
14.10.18, 22:18
Олег Клеев писал(а):
можно заказать онлайн -
Выезд техника всё равно необходим.
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 окт. 2018
14.10.18, 22:50
Юрий Яцкевич писал(а):
14.10.18, 22:18
Олег Клеев писал(а):
можно заказать онлайн -
Выезд техника всё равно необходим.
Само собой разумеется, но заказать можно не выходя из дома! :)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
14 окт. 2018
В этой же серии домов встречал курьёз - внешние панели в однушки завезли с проёмом под балконную дверь, а консоль из плиты не сделали. По итогу торчат проёмы вникуда без ограждений - там двери забиты наглухо.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 окт. 2018
14.10.18, 21:26
Fontanera писал(а):
В случае же со стенами - вам для какой цели понимание?
Мне в целях повесить турник. Разница между бетонной стеной и картонной в этом плане существенная.
15 окт. 2018
Олег Клеев,
Спасибо, я видел этот кочующий с сайта на сайт абзац. В типовом проекте серии, доступном на внешняя ссылка ,сказано слегка противоположное: всего квартир 214, из них 2-комнатных 102, 3-комнатных 98, 4-комнатных 14. Однушек нет. См. таблицу внизу листа 4 фотокопии.

Насчет постучать пальцем Вы, безусловно, правы. Видимо, на это и придется полагаться.