Помогите выбрать планировку квартиры 130 / 1500
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
26 июл.
Ок, а куда выходят окна из кухни В1 видите на рендерах или там парк, море по вашему?26.07.24, 15:33Ирина Сорокина писал(а):И в2 добавлю на стену зеленого дома напротив.26.07.24, 15:31Kalendar писал(а):Красными черточками пометил куда выходят окна обеих спален в 1 варианте и втором 2 (на школу)
Кухня, самая тусовка.
Мало того что дом напротив, так еще шум и пыль от дороги.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 июл.
Это вообще вопрос больше о жк. Но на школу мне лично не нравится. Двор приятней.26.07.24, 15:36Kalendar писал(а):Ок, а куда выходят окна из кухни В1 видите на рендерах или там парк, море по вашему?26.07.24, 15:33Ирина Сорокина писал(а):И в2 добавлю на стену зеленого дома напротив.26.07.24, 15:31Kalendar писал(а):Красными черточками пометил куда выходят окна обеих спален в 1 варианте и втором 2 (на школу)
Кухня, самая тусовка.
Я свой выбор обосновала и прежде всего, исходя из запросов при покупке своим клиентам. У меня нет цели вас переспорить) это вообще дело вкуса.
-
Однажды, я покупала квартиру своим клиентам. Долгих два года! Посмотрели около 50 квартир. Не торопились.
Через 2 года руки почти опустились. Все что можно покупать было просмотрено, на Каштоянца я знала наизусть все дома и квартиры. Они мне снились ночами. Потом переместились в сторону Никулинской. Все не то.
Мои клиенты стали искать сами. Прислали ссылку- перепланировка, какой я не видела- комната уменьшена за счет коридора, холодильник в коридоре четко напротив туалета …. Никогда не узаконить. - А как же фэн шуй?!- спрашивала я. И пугала- Мы это никогда и никому не сможем продать. Я подобное не рассматривала и даже не предлагала.
Но…
Моим понравилось. До сих пор
благодарят. Живут и продавать не собираются. Потому что рядом парк, и всякое такое.
Но у нас и в их квартире было так скажем оригинально- например круглые углы и стены.
Все дело вкуса)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 июл.
А мне бы наоборот хотелось на школу. Но такого варианта нет, чтобы и на школу окна, и планировка идеальна была, и то, и сё...
26 июл.
А то по заводят телеграмм каналов. И куда деваться простому обывателю. Спасибо Вам за такой развернутый ответ. Можно было не читать предыдущие страницы. Тем более эксперды и не удосужились две строчки написать.26.07.24, 14:33Ирина Сорокина писал(а):Это хорошо, если голосующие реально умеют читать планировки и видеть их визуализацию.26.07.24, 13:41Cleo писал(а):Тема-да для личного выбора, голосовалка - нет, но любопытна статистически. В теме люди делятся эмоциями и аргументами, голосовалка - числовая выжимка просто. Никаких противоречий:)26.07.24, 12:49Ирина Сорокина писал(а):
А зачем тема, если не для личного выбора автора? Тем более, что случай уникальный и вряд ли кому эта статистика для выбора станет интересной. Потом еще придется отчитаться о выборе и испытывать чувство вины перед теми, кто голосовал за другие варианты.
И если умеют увидеть, то голосовалка им не потребуется.
-
Вариант 1.
Отличная площадь для квартиры с тремя раздельными комнатами и большой кухней-столовой.
При входе сразу общая зона- санузел и коридор/прихожая. Никаких других жилых зон, тем более кухни не видно. Кухня справа, она изолирована от входа.
Из кухни выход, он же вход в мастер-спальню. Для семейной пары очень удобно. С кухни так же балкон. Мне нравится когда балкон на кухне. Это отдельная зона, ее можно интересно обыграть.
Это правое крыло квартиры. Левое это строго отдельные комнаты с примерно равной площадью. Одна из комнат с балконом для более взрослого ребенка, например. Все лаконично, гармонично. Распашонка, которую легко проветрить.
-
Вариант 2.
Вход в квартиру резко смещен вправо. Из прихожей видно диван, часть кухни. Гармонии между жилыми и нежилыми зонами нет. При открытии входной двери возможен сквозняк из окон кухни- там прямая хорда буквально. Но проветрить всю квартиру не получится- окна расположены по фасаду буквой Г.
Два санузла рядом, расходится на этом пятачке трудно. Визуально справа от входа одни двери.
-
Вариант 3.
Этот вариант хуже всех.
Задуманная мастер -спальня справа превратилась в чуланчик со входом через чуланчик в саму спальню. Мрак.
Если в первых двух вариантах все комнаты изолированы, то в третьем одна из комнат уже проходная, напротив входа и становится общей зоной с кухней. Запахи на всю квартиру.
Здесь как и во втором варианте санузлы рядом, что неудобно.
В 4х метровой прихожей аж 3! двери!
Этот вариант как и 2й не распашонка, а Г-образие.
-
Неужели нужна голосовалка и сравнения, тем более для профи?
Это не вопрос вкуса ни разу. Это вопрос умения читать тех план.
26 июл.
У нас иногда в школе включали громкоговоритель и через него музыку, марши.) Иногда дети играли в футбол на пришкольной площадке- маты перематы. ♀️26.07.24, 15:55Rozal писал(а):А мне бы наоборот хотелось на школу. Но такого варианта нет, чтобы и на школу окна, и планировка идеальна была, и то, и сё...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 июл.
Всё26.07.24, 14:54Павел Рыкалин писал(а):Где-то в недрах одного московского застроя снизошло на их местного гения вдохновение. Ненадолго. Всего на два корпуса. Но…26.07.24, 14:38Kalendar писал(а):Предполагаю для многокомнатных квартир просто нет таких решений.25.07.24, 17:53Павел Рыкалин писал(а):
Коридоров вообще не должно быть в современных квартирах. Если площадь не 300 кв.метров
Совсем без проходного коридора (= бесполезного пространства) можно спроектировать лишь однушку.
КОПЭ-Башня.
Но строить такие невыгодно наверно сейчас.
Да и не во всех вариантах минимум коридоров.
26 июл.
Итак, всем спасибо за обсуждение и горячие дебаты Всё-таки я склонялась к варианту 1 и убедилась, что несмотря на минусы, для меня это лучший вариант. Покупать буду недели через 3, на данный момент есть этажи 2 (не рассматриваю), 5, 7, 8 и 9 (тоже не рассматриваю). Пока в приоритете этаж 5, потому что выше 4го этажа не жила, не привычно. Но ещё подумаю.
Кстати, может зря я отмела последний 9 этаж? Говорят, что летом жарко и т.д. Дороже на 300 тыс. Но может есть плюсы, кроме отсутствия топающих соседей?
Кстати, может зря я отмела последний 9 этаж? Говорят, что летом жарко и т.д. Дороже на 300 тыс. Но может есть плюсы, кроме отсутствия топающих соседей?
26 июл.
Очень нравится вторая планировка, три изолированные комнаты, которые расположены далеко от входа и общая зона кухня-гостиная расположена отдельно. Просто идеально.
А вид из окна во всех квартирах спорный, что там будет лучше?
А вид из окна во всех квартирах спорный, что там будет лучше?
26 июл.
Людмила Никифорова,
разные виды (на дорогу, двор или школу). Варианты с видом на ж/д я изначально не рассматривала, но они там есть.
3 и 2 вариант - на двор и школу, а 1 вариант - двор и дорога.
разные виды (на дорогу, двор или школу). Варианты с видом на ж/д я изначально не рассматривала, но они там есть.
26 июл.
Все эти виды вариантов одинаково приятны26.07.24, 18:38Rozal писал(а):Людмила Никифорова,
Дорога, как и школа могут быть шумными и пыльными. А вот внутреннее пространство для многих важнее, в большой семье чаще общаются друг с другом, чем вместе смотрят в окно.