Помогите выбрать планировку квартиры 130 / 1500

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
26 июл.
Rozal,
Еще учитывайте можно ли ставить кондиционер. Окна на юго запад это ад и пекло летом.
26 июл.
JuliaC, ну Санкт-Петербург и пекло - какие-то вещи несовместимые😂 хотя ладно, бывает иногда))
26 июл.
26.07.24, 20:16
Rozal писал(а):
JuliaC, ну Санкт-Петербург и пекло - какие-то вещи несовместимые😂 хотя ладно, бывает иногда))
Окна на юго-запад - точно минимальный параметр в СПб ::))))
27 июл.
26.07.24, 17:02
Rozal писал(а):
Кстати, может зря я отмела последний 9 этаж? Говорят, что летом жарко и т.д. Дороже на 300 тыс. Но может есть плюсы, кроме отсутствия топающих соседей?
Конечно, зря)
Отсутствие топающих соседей-это огромный плюсище!😄ну и виды из окна лучше
Не риэлтор
27 июл.
Любовь vita, у меня предубеждение, что летом солнце на крышу светит и жарко, а осенью затапливает. Но я надеюсь, что в нормальных новостройках уже не протекают потолки
27 июл.
27.07.24, 16:53
Rozal писал(а):
Любовь vita, у меня предубеждение, что летом солнце на крышу светит и жарко, а осенью затапливает. Но я надеюсь, что в нормальных новостройках уже не протекают потолки
Лет 20 не протекают. И сверху есть техэтаж, как правило он с маленькими окнами, то есть на нем полумрак, прохладно.
Пусть все сбудется!
27 июл.
Татьяна Костянова,
да, действительно, есть ещё пространство над последним этажом (это такие же дома в этом районе, видны из моей квартиры из окна)))
29 июл.
Rozal писал(а):
Вероятность затопления от соседей гораздо выше. Как раз один из огромных плюсов последнего этажа - соседи не затопят, это в новостройках ох как актуально.
29 июл.
29.07.24, 10:14
Helga_G писал(а):
Rozal писал(а):
Вероятность затопления от соседей гораздо выше. Как раз один из огромных плюсов последнего этажа - соседи не затопят, это в новостройках ох как актуально.
соседи затопят - это вероятность
а жаришка все лето - это очевидность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июл.
Rozal,
А трубы на крыше это случайно не котельная? Если да, то от нее может быть шум и вибрация на верхних этажах. У нас так было в доме в коммунарке.