Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
21 мая
mai_onez,
В красивых душевых из пинтереста ставят скрытый смеситель. Это дорогая штука, надо закладывать до укладки плитки и монтаж требует расчета. Следить за раскладкой плитки, так как маленькое пространство. Так что на круг набегает. В 150 тыс как сказала Татьяна верю, если все расходы посчитать, то столько и выходит. Плюс нужен строительный контроль за всем следить или самому вникать.
С ванной проще и дешевле, даже если взять модненькую.
В красивых душевых из пинтереста ставят скрытый смеситель. Это дорогая штука, надо закладывать до укладки плитки и монтаж требует расчета. Следить за раскладкой плитки, так как маленькое пространство. Так что на круг набегает. В 150 тыс как сказала Татьяна верю, если все расходы посчитать, то столько и выходит. Плюс нужен строительный контроль за всем следить или самому вникать.
С ванной проще и дешевле, даже если взять модненькую.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 мая
С ванными тоже ставят скрытые. Но Татьяна писала, что не все "подходят". А меж тем подходят - любые!21.05.24, 12:28Merinda-nik писал(а):В красивых душевых из пинтереста ставят скрытый смеситель. Это дорогая штука, надо закладывать до укладки плитки и монтаж требует расчета. Так что на круг набегает.
21 мая
Если она не отдельностоящяя, без ножек, со сливом в пол, минимальной по толщине стяжкой и высоким входом в стояк.
А ещё если напольный смеситель…
Огонь тогда!)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
21 мая
У нас ещё колонки в потолок ванной встроены, можно релаксировать с музыкой21.05.24, 10:56Elena K74 писал(а):Я ещё делаю отдельно освещение, для гигиенических процедур яркое, для релакса приглушённый свет, и в ванной, и в душевой, настроил температуру и все сложности дня уносит вода)
Не риэлтор
21 мая
Штирлиц офигевает вторую неделю.
Сбежала няня на более высокую зарплату и близкую к дому локацию (в коммунарке нет нянь, у нас море детей и няни все едут с других районов), и я пока «волосатый нянь» со своей младшей. Ей 1.3
Но, раньше ребёнок вставал в 9 утра когда жена начинала копошиться в квартире и шумела (сейчас утром тишина, жена в офис ездит), и когда появилась няня, я убаюкивал до 10 часов к приходу няни, вручал ребёнка и шёл дальше спать. До 15:00))
Сейчас же утро у ребёнка сдвинулось до 11:30. Полчаса елозит вокруг кровати и на ней (на родительской спит), в 12:00 можно уже более менее проснуться.
Но!
Сегодня играю в хоккей, и из-за раннего подъема попрошусь в 3-е звено (самое слабое) из 2-го, потому что ноги будут ватные, отдышка как у пенсионера, а скорость как у травмированного…
ПС
Подъем вопреки воле организма - это старение и страдания)
Рубль - твёрдая валюта!
21 мая
Кстати кто делал напольный смеситель поделитесь отзывами- хорошо, плохо, надо не надо?21.05.24, 12:38Павел Рыкалин писал(а):Если она не отдельностоящяя, без ножек, со сливом в пол, минимальной по толщине стяжкой и высоким входом в стояк.
Огонь тогда!)
21 мая
Кварил - это что?21.05.24, 10:14Белова Анна писал(а):Они бывают акриловые, бывают чугунные.. а бывают кварил)) если прям Кварил, то вы бы скорее всего знали.. читая отзывы ценителей и выбирая никак себя не чувствую)) тк мы ей не пользуемся ))21.05.24, 10:12Loccci писал(а):Даже не знаю, что тут ответить. На момент покупки в 2019 она стоила прилично. Но теперь буду чувствовать себя лухарно, залезая в неё, делафон же ж
То же, что «литьевой мрамор» или нет?
Интересно на будущее. Температуру держит? Царапается? Как на ощупь? Тяжелая? Цена?
На след ремонт тоже буду ставит ванну, если появилось что-то новое и технологичное, то хочу узнать.
ПС
Чугунина сильно подорожала, а отечественный литьевой мрамор особо то и нет. Пользуюсь 10 лет, кайф!
Налил кипяток и через час вода в ванной горячая. Можно уйти в магаз, вернуться, а ванна не остыла. Либо просто сидишь в ванне, а вода не остывает (правда изначально надо чтобы она прогрелась).
Есть минус, она весит 170 кг и слив в пол (я придумал слив два месяца, рабочие отказались даже думать).
Ну и напольной смеситель как у Меринды даже не покупал - смонтировать систему в пол 10 лет назад умеющих не было.
Рубль - твёрдая валюта!
21 мая
Прям про это и писал только что.21.05.24, 12:57Тататьяна писал(а):Кстати кто делал напольный смеситель поделитесь отзывами- хорошо, плохо, надо не надо?21.05.24, 12:38Павел Рыкалин писал(а):Если она не отдельностоящяя, без ножек, со сливом в пол, минимальной по толщине стяжкой и высоким входом в стояк.
Огонь тогда!)
Я когда в 2015 ремонт делал, мало того что их нигде не было, так ещё и стоили тогда они от 50.000 и на заказ. Весь экспострой исходил чтобы конструкцию увидеть. Там монтажный блок в пол самое важное. В наличии не было. Заказывать непонятную в монтаже конструкцию не стал)
Сейчас появилась много смесителей по 30.000 и опыт установок.
Мощу только одно сказать, я напольный не поставил, но у меня к ванной трубы идут под полом, потом в стене. От стояка примерно 5 метров получается внутри бетона - горячая вода остывает немного. В кране раковины и кране ванны она разной температуры. С напольным смесителем будет наверное так же.
Рубль - твёрдая валюта!
21 мая
Тататьяна,
Смеситель устанавливается типо как батарея - подводка воды под давлением.
Там сложность соблюдать уклон слива воды до стояка, нужно выдержать 2 см на 1 метр + 5 см труба слива. У меня было 3 метра до стояка, следовательно нужно 6+5 = 11 см высота пола . Решали проблему так: 5 см утеплителя + 8 см стяжки. Итого 13 см. Или делать ступеньку. Но у меня в этом помещении потолок 4.5 метра, так что не критично.
А так применение напольного смесителя только в комплекте с отдельностоящей ванной. Или на огороде ведро с водой набирать
Смеситель устанавливается типо как батарея - подводка воды под давлением.
Там сложность соблюдать уклон слива воды до стояка, нужно выдержать 2 см на 1 метр + 5 см труба слива. У меня было 3 метра до стояка, следовательно нужно 6+5 = 11 см высота пола . Решали проблему так: 5 см утеплителя + 8 см стяжки. Итого 13 см. Или делать ступеньку. Но у меня в этом помещении потолок 4.5 метра, так что не критично.
А так применение напольного смесителя только в комплекте с отдельностоящей ванной. Или на огороде ведро с водой набирать
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 мая
НЕТ!
Привет ногтям на ногах и костяшками пальцев.
Даже не представляю, СКОЛЬКО за условно 20 лет жизни семья может наломать ногтей и пальцев))
Рубль - твёрдая валюта!