Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
21 мая
21.05.24, 12:57
Павел Рыкалин писал(а):
Кварил - это что?
То же, что «литьевой мрамор» или нет?

Интересно на будущее. Температуру держит? Царапается? Как на ощупь? Тяжелая? Цена?

На след ремонт тоже буду ставит ванну, если появилось что-то новое и технологичное, то хочу узнать.
Лучше почитать, сходить глянуть в реальности.Есть у виллероя - здесь сейчас выбор побольше, есть у делафона.. из приличных марок. Кто любит ванны, говорит вау )) дорого. На ощупь и тд все достойно. это не литьевой мрамор.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 мая
21.05.24, 13:13
Merinda-nik писал(а):
Тататьяна,
Смеситель устанавливается типо как батарея - подводка воды под давлением.
Там сложность соблюдать уклон слива воды до стояка, нужно выдержать 2 см на 1 метр + 5 см труба слива. У меня было 3 метра до стояка, следовательно нужно 6+5 = 11 см высота пола . Решали проблему так: 5 см утеплителя + 8 см стяжки. Итого 13 см. Или делать ступеньку. Но у меня в этом помещении потолок 4.5 метра, так что не критично.

А так применение напольного смесителя только в комплекте с отдельностоящей ванной. Или на огороде ведро с водой набирать
Да я как раз применительно к ней к отдельностоящей, но опять таки вопрос в практичности.. Мне тут очередной ремонт на днях предстоит.
21 мая
Павел Рыкалин,
По деньгам ванна 70 тыс, смеситель с душем 15 тыс и кнопка слива под хром с сифоном 6 тыс. Была белая в комплекте, но сантехник сказал купить другую.

Все видела вживую в Мосплитке, мне как «дизайнеру» сходу сделали скидку 10% от цены интернет-магазина. Рядом лежали смесители за 50 тыс один в один, но я разницы не заметила. Сантехник тоже ничего критичного не заметил. Мраморная ванна такой же формы есть российская цена около 100 тыс, но говорят пачкается и все впитывает. Цветные средства для ванны исключены.

Про кварил не поняла что это такое, не сталкивалась. За инженерную сантехнику типо фитингов, подводок или труб еще можно заплатить, а вот за бренд чугунины уже жаба душит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 мая
По всем постам видно, что ванная это какой-то гештальт из детства, что-то прекрасное, что случалось только раз в неделю( давай Сема быстрее, Костик ждет), что-то из красивых фильмов про инопланетных голливудских див, что-то из ассоциаций с релаксом, шампанским, ароматной пеной, чашечкой кофе..а душ быстро разрушил стереотипные мечты, поклонников ванной все меньше, скоро она отомрет как пейджер, камин для отопления или газовые плиты для готовки. :)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая
Тататьяна,
Есть ванны отдельностоящие, но пристенные - к ним обычный смеситель. А если полностью отдельностоящая, то и смеситель специальный.

Это игрушка для релакса, для мытья есть душ рядом. Я же думала сдавать этот дом в том числе под съемки, поэтому продумывала фишки. До сих пор звонят когда откроюсь. Но появился третий ребенок и решили переехать.

Как получилось мне нравится и по деньгам для нового ремонта приемлемо. Пользоваться обычному человеку и следить за чистотой реально. Объем 300 литров, но на одну помывку уходит 150. Хорошо вода условно бесплатная.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 21.05.24, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
21 мая
21.05.24, 13:36
Юлия Битузе писал(а):
По всем постам видно, что ванная это какой-то гештальт из детства, что-то прекрасное, что случалось только раз в неделю( давай Сема быстрее, Костик ждет), что-то из красивых фильмов про инопланетных голливудских див, что-то из ассоциаций с релаксом, шампанским, ароматной пеной, чашечкой кофе..а душ быстро разрушил стереотипные мечты, поклонников ванной все меньше, скоро она отомрет как пейджер, камин для отопления или газовые плиты для готовки. :)
В моем детстве у нас в доме было 4 ванны. Я с тех пор ванны мыть не люблю 😂 и вот не люблю я эти ванны))) но люди разные.. думаю не отомрет)) тропический душ именно в душе (не в ванне!!! Не в душевой кабине!!!) эт кайф
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 мая
21.05.24, 13:40
Белова Анна писал(а):
В моем детстве у нас в доме было 4 ванны. Я с тех пор ванны мыть не люблю 😂 и вот не люблю я эти ванны))) но люди разные.. думаю не отомрет)) тропический душ именно в душе (не в ванне!!! Не в душевой кабине!!!) эт кайф
У всех нормальных «миллионеров кто встает в 5 утра» должна быть домработница. Иначе зачем это все? При таких ранних подъемах еще и ванны драить, особенно если уборку не любишь.
Странные какие-то миллионеры :lol:

Ну и 4 ванны загаживаются медленнее, чем один душ, который по 20 раз на дню всей семьей используется.
21 мая
От ванн при достаточной площади санузла обычно отказываются те, кому в силу возраста и отсутствия подвижности суставов тяжело перешагнуть через бортик) Насчёт трапа, лень приводить монтажные схемы, но если хочется, чтобы был ровный пол и в душе, и в санузле, и вообще в ноль с остальным уровнем полов в квартире (что в принципе невозможно, потому что санузел должен быть отделён бортиком) придётся заглубляться в несущую плиту.
21 мая
Павел Рыкалин,
Чтобы вода не остывала у меня стоит циркуляционный насос - захватывает полотенцесушители и горячую воду во всех точках. Он гоняет воду круглосуточно, надо ставить умную розетку чтобы определенные часы работал, типо повышается износ и расходы на электричество. Но пока руки не дошли. Вода идет сразу горячая.

Стоил 12 тыс, но сейчас и китайские есть за 6 тыс.
21 мая
21.05.24, 12:47
Любовь vita писал(а):
21.05.24, 10:56
Elena K74 писал(а):
Я ещё делаю отдельно освещение, для гигиенических процедур яркое, для релакса приглушённый свет, и в ванной, и в душевой, настроил температуру и все сложности дня уносит вода)
У нас ещё колонки в потолок ванной встроены, можно релаксировать с музыкой 😄
Интересно бы узнать плейлист)