Как Ждун ремонт делал 5951 / 113369

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
09 дек. 2019
08.12.19, 23:57
Ланалика писал(а):
а крючки не продумали
Спасибо, я тоже забыл
09 дек. 2019
09.12.19, 06:29
bhr писал(а):
Их штробят. Или радиовыключатель можно сделать?
Оба варианта рабочие
09 дек. 2019
08.12.19, 19:20
brainstorm13 писал(а):
Ну с мелочевкой вообще просто: доставка из Леруа 300 рублей с подъемом в квартиру. Еще процентов 90 черновых материалов закрывает Петрович, тоже доставка с заносом в квартиру. А остальное только щупать и смотреть самому...
А все эти фитинги и все для сантехники разве можно самому купить? Сантехник ведь чеки предоставляет.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
09 дек. 2019
09.12.19, 06:29
bhr писал(а):
И выключатели возле кровати. Так и не понял. Их штробят. Или радиовыключатель можно сделать?
Лучше без радиовыключателей. Вариант с ними рабочий, но у радиовыключателей есть полусекундная задержка между нажатием кнопки и включением света. Привыкнуть можно, но слегка раздражает.
09 дек. 2019
09.12.19, 08:30
Вадим Ярославцев писал(а):
А все эти фитинги и все для сантехники разве можно самому купить? Сантехник ведь чеки предоставляет.
Купить можно все. Но с сантехниками полная предсказуемость по объему работ и материалам и смету можно очень точно составить.

P.S. Я бы с частными сантехниками с осторожностью работал, если зальет, взыскать с них что-то сложно будет. Себе заказывал контору с СРО и гарантией на переделку отопления и разводку водопровода. Оно хоть и конструктор, если Рехау, но все равно, риск есть.
09 дек. 2019
brainstorm13,
Страховку нужно купить. Чтоб потом годами по судам и экспертизам не мотаться.
09 дек. 2019
09.12.19, 09:29
Wondering писал(а):
brainstorm13,
Страховку нужно купить. Чтоб потом годами по судам и экспертизам не мотаться.
Это обязательно. Вы где купили, сколько стоит на на какую сумму?

Хотя со страховой тоже посудиться придется, если сумма более-менее значимая...
09 дек. 2019
09.12.19, 09:31
brainstorm13 писал(а):
Вы где купили, сколько стоит на на какую сумму?
Я всё никак список имущества не сделаю чтоб застраховать окончательно, ресо за 17 тр обещало (это со скидкой почти 50% тк у них машину страхуем) - Домовой Премиум.
внешняя ссылка

Без скидки взяла бы тариф подешевле.
09 дек. 2019
09.12.19, 09:44
Wondering писал(а):
09.12.19, 09:31
brainstorm13 писал(а):
Вы где купили, сколько стоит на на какую сумму?
Я всё никак список имущества не сделаю чтоб застраховать окончательно, ресо за 17 тр обещало (это со скидкой почти 50% тк у них машину страхуем) - Домовой Премиум.
внешняя ссылка

Без скидки взяла бы тариф подешевле.
Интересно, что в договоре написано относительно - что считать не страховым случаем и какая процедура оформления страхового (есть определённые сроки подачи после наступления случая)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
09 дек. 2019
09.12.19, 09:53
Fargon писал(а):
Интересно, что в договоре написано относительно - что считать не страховым случаем и какая процедура оформления страхового (есть определённые сроки подачи после наступления случая)
Договор читала, меня устроил, потом поищу еще раз эти места, думаю норм.
Единственное что менеджер сама не сказала, что всё что дороже 30 тр надо списком подавать, это как раз в договоре было.
От ресо не жду подстав особо.