Можно ли продать с такой перепланировкой без согласования? 38 / 998

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 сен. 2017
Несколько часов читал статьи в интернете - разнобой полный. Требуется мнение специалиста.

5 лет назад я купил квартиру с несогласованной перепланировкой. На тот момент это вообще никого не волновало, зарегистрировали без проблем. В кадастровом паспорте, оформленном прежним хозяином еще до сделки, имеются красные линии и сказано следующее:
Самовольная перепланировка. Коридор увеличен за счет демонтажа шкафов, в квартире оборудованы антресоли малой высоты, не входящие в площадь квартиры. Границы объекта не изменены.

Сейчас я намерен продать это чудо. Готов сделать скидку. Вопрос: возможна ли вообще продажа или ее не зарегистрируют?
02 сен. 2017
dakkon
В январе 2016 нам зарегистрировали подобное. Главное, что границы объекта не изменены.
IceCool
02 сен. 2017
dakkon писал(а):
Вопрос: возможна ли вообще продажа или ее не зарегистрируют?
Зарегистрируют, но нужно письменно предупредить покупателя о назаконной перепланировке, чтобы не потребовал задним числом скидку за "скрытые недостатки" квартиры.
02 сен. 2017
dizpe писал(а):
Зарегистрируют, но нужно письменно предупредить покупателя о назаконной перепланировке, чтобы не потребовал задним числом скидку за "скрытые недостатки" квартиры.

Письменно - это в каком конкретно виде? Есть какая-то стандартная форма?

В принципе, перепланировка описана в кадастровом паспорте. Навряд ли покупатель может притвориться, что не видел кадастровый паспорт на квартиру, которую купил.

чао, огромное спасибо за информацию!
02 сен. 2017
dakkon писал(а):
Вопрос: возможна ли вообще продажа или ее не зарегистрируют?

Возможна, зарегистрируют. Сейчас демонтаж шкафов не относится к перепланировке, как и возведение антресолей.
Или у вас антресоль этажа сделана?
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 сен. 2017
dakkon писал(а):
Сейчас я намерен продать это чудо. Готов сделать скидку.

В 2015-ом знакомые решили приватизировать квартиру. Такая же ситуация. Демонтаж шкафов в коридоре + антресоли.
Пришла представительница БТИ, начеркала всё красными линиями... Короче, зафиксировали. Документы все приняли и приватизировали.
Всё нормуль.
Зачем делать скидку? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 сен. 2017
ONSAKL писал(а):
антресоли.
Пришла представительница БТИ, начеркала всё красными линиями...

Вот мне интересно посмотреть на антресоли в красных линиях.
Бти мерит на уровне груди (1.20) и чертит 2х мерное изображение. Какое-то ноу-хау?
02 сен. 2017
ir-ka писал(а):
Возможна, зарегистрируют. Сейчас демонтаж шкафов не относится к перепланировке, как и возведение антресолей.
Или у вас антресоль этажа сделана?

По антресолям я, кстати, сам не вполне понял. Судя по болтающимся в интернете спискам, что можно, а чего нельзя, к антресолям вопросов не должно было быть, а должны были быть вопросы к деревянным лестницам, которые на антресоли ведут. Тем не менее, лестницы отмечены черным, а антресоли - красным.

Являются ли эти конструкции "антресольным этажом", сказать затрудняюсь. ПИБовцы назвали их "антресоли малой высоты, не входящие в площадь квартиры". Всего их две, суммарная площадь около 16 кв.м. при общей площади хаты 72.
02 сен. 2017
dakkon писал(а):
Тем не менее, лестницы отмечены черным, а антресоли - красным.

Как они отмечены, я не могу понять.
Антресоль этажа у вас или какая антресоль?

dakkon писал(а):
ПИБовцы назвали их "антресоли малой высоты, не входящие в площадь квартиры".

Кто такие пибовцы?
Там комнаты у вас?
02 сен. 2017
ir-ka писал(а):
ONSAKL писал(а):
антресоли.
Пришла представительница БТИ, начеркала всё красными линиями...

Вот мне интересно посмотреть на антресоли в красных линиях.
Бти мерит на уровне груди (1.20) и чертит 2х мерное изображение. Какое-то ноу-хау?

Не-не-не. Невнятно выразилась. Пардон. :smu:sche_nie:
Почеркала только то, что касается шкафа. Про антресоли ничего не было.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.