Стены между квартирами в 504 серии 21 / 652

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 окт. 2018
Смотрю поэтажный план на дом серии 1ЛГ-504Д 1979 года рождения. (Как нетрудно догадаться, Питер.) В интернете на всех углах пишут, что в этих домах стены между квартирами несущие, на плане же они обозначены так же, как и внутриквартирные перегородки - очевидно, гипсолит на деревянной раме. Кто прав?
14 окт. 2018
zorak,
Обозначение на плане БТИ может не отражать корректно данную информацию,часто несущие отмечены тонкими линиями. Если есть сомнения, то для получения точной информации нужно обратиться к автору проекта дома
14 окт. 2018
Fontanera,
С проектом дома еще забавнее - я его уже посмотрел. Квартира однокомнатная, а согласно проекту в домах этой серии однокомнатных квартир нет вообще! Серию брал с портала городской администрации и сверял с фотографиями в гугле. На вид - она.

В общем, то ли план ПИБ врет, то ли портал администрации, а может, и оба. Придется простукивать и гадать.
14 окт. 2018
zorak,
на тех планах типовой секции дома, что можно найти в интернете, несущие внешние стены и стена по середине здания, как раз шаг 6 м получается
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 окт. 2018
14.10.18, 20:14
zorak писал(а):
Fontanera,
С проектом дома еще забавнее - я его уже посмотрел. Квартира однокомнатная, а согласно проекту в домах этой серии однокомнатных квартир нет вообще! Серию брал с портала городской администрации и сверял с фотографиями в гугле. На вид - она.

В общем, то ли план ПИБ врет, то ли портал администрации, а может, и оба. Придется простукивать и гадать.
Чтобы уточнить все, что вам необходимо знать и есть сомнения - обратитесь к автору проекта дома :) автор проекта дома - не гугл и не какой -либо портал с планами этажей :) и картинка со схемой расположения квартир не есть проект
14 окт. 2018
Fontanera,
в инете есть страницы из архитектурных справочников.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 окт. 2018
ir-ka,
Так если у ТС по ним все равно вопрос, придётся уточнять :) я это имею ввиду :)
14 окт. 2018
ir-ka,
Меня эта тема интересует в рассуждении не столько несущие/не несущие, сколько бетонные/картонные.
14 окт. 2018
zorak,
Ну так это как бы связанные между собой вещи
14 окт. 2018
Fontanera,
Дом 1979 года, проект еще старше. Сейчас уже не только авторов проекта на свете нет, но и института, вероятно, тоже. Фотокопию проекта я нашел, о результатах писал выше: ничего общего с реальностью.