Минусование сообщений на форуме 119 / 1458
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
14 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):Так что? Теперь, что ли "война с плюсовальщиками" предвидится?
Офигеть.
тут главное движуха, а она без военных действий бодрой быть не может
форумные войны и их технологии
Задача любого тролля — превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию; другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему; есть люди, для которых троллинг – это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, но в действительности все далеко не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые серьезные люди, занимающие солидные должности (профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам.
Тактики троллей:
Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:
1. «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.
2. «Просто шутка». Если спор достигает своего пика и против тролля ополчился весь форум, тот может просто объявить, что все им сказанное – шутка и спорщики, воспринявшие все слишком серьезно, глупы.
3. «Два брата-акробата». Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека.
4. «Знаешь ли ты, что…». Опытные флеймеры нередко ссылаются на известные факты или случаи в подтверждение или поддержку своих слов. Например, где-нибудь на канале #anti-gay тролль начинает полемизировать о том, что геи – это не так уж плохо, и приводит в доказательство кучу известных личностей, добившихся успеха, несмотря на свои сексуальные предпочтения.
5. «Остынь, парнишка». Очень эффективна тактика, при которой тролль сначала выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играет на контрастах: говорит нарочито спокойно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента.
6. «Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?
7. «Молчание ягнят». Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно несущественные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе. Существуют даже флеймерские соревнования, где победителями признают самых матерых спорщиков.
Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его посты. За бугром очень распространено выражение: «Don’t feed forum trolls» («Не подкармливайте форумных троллей»), ведь пищей троллей являются именно ответы возбужденных юзеров. И чем больше разрастается флейм, тем сытнее становится тролль. Конечно, можно ввязаться в полемику и попробовать «победить» провокатора, но следует учитывать, что обычно у профессиональных флеймеров очень большой опыт споров и они просто не признают аргументы оппонента, какими бы убедительными они не оказались. А любые попытки указать на неправоту тролля, заканчиваются твоим высмеиванием.
в описаниях техник ничего знакомого не встретилось?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 июн. 2016
Я-то спокойна. А вот Вы чем-то странно озабочены. О "военных действиях", которых, оказывается, и нет вовсе, "плюсовальщиках" зловредных речь ведете....Вдобавок о победе над бессистемностью и НЕ/организованностью в отдельно взятом индивидууме. Даже не знаю , что и подумать. Странные высказывания. Жду рассказ с душераздирающими подробностями о выскочке. Разочаровываете
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 июн. 2016
Беляева Елена
Да. Именно так. Развлечение.
Да. Именно так. Развлечение.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):Я-то спокойна. А вот Вы чем-то странно озабочены. О "военных действиях", которых, оказывается, и нет вовсе, "плюсовальщиках" зловредных речь ведете....Вдобавок о победе над бессистемностью и НЕ/организованностью в отдельно взятом индивидууме. Даже не знаю , что и подумать. Странные высказывания. Жду рассказ с душераздирающими подробностями о выскочке. Разочаровываете
Когда такое слышу - у меня одна реакция - она неценузрная - "#ляяяяя"))))
14 июн. 2016
Аня Моисеева писал(а):Svetlana55 писал(а):Продолжу мысль)) таким образом, форумчанин, поставивший минус, оплачивает его своем рейтингом.
А это значит, что минус он просто так, походя, не поставит.
И если люди готовы платить за каждый жмак на минус, то тот, кто их получает и наберет определенное количество, того нужно на какое то время отправить в бан.
И, в итоге, получится такая вот беспрецедентная "народная" модерация
хммм.... интересная мысля. пожалуй, тоже поддержу.
то есть минус станет редким инструментом, чтобы удалить нафиг с форума невоспитанного даже путем занижения собственного рейтинга.
14 июн. 2016
Все-таки, Людмила, я вижу, вам стоит отдельно разъяснить:
Нет никаких "войн", вас обманули. Тем более, я не могу быть участником войн, не являясь заинтересованной стороной.
Однако:
Есть позиции, на которых будут стоять участники, опираясь на свой опыт, образование и самообразование, кругозор, специфику деятельности.
Так, в частности, убежден, что командный результат всегда выше, чем результат личный.
Соотвественно, в любых дискуссиях на эту тему, то, что здесь называют "Противостояние ТАН и ЧМ" скорее всего, буду солидарен с представителями организованного и системного бизнеса, кто бы им ни был.
При этом, я признаю любые методы ведения бизнеса, оказания услуг, не противоречащие закону.
Нет никаких "войн", вас обманули. Тем более, я не могу быть участником войн, не являясь заинтересованной стороной.
Однако:
Есть позиции, на которых будут стоять участники, опираясь на свой опыт, образование и самообразование, кругозор, специфику деятельности.
Так, в частности, убежден, что командный результат всегда выше, чем результат личный.
Соотвественно, в любых дискуссиях на эту тему, то, что здесь называют "Противостояние ТАН и ЧМ" скорее всего, буду солидарен с представителями организованного и системного бизнеса, кто бы им ни был.
При этом, я признаю любые методы ведения бизнеса, оказания услуг, не противоречащие закону.
Последний раз редактировалось Anonymous 14.06.16, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
14 июн. 2016
тема связана с отсутствием у современных мужчин возможностей выплеснуть свои агрессию, с отсутствием у них настоящего врага
хоть подраться после футбола, хоть поминусовать кого на форуме!
мужики, займитесь делом - дом, сын, дерево, жену приодеть и приголубить, раз уж женились , поехать в горы взойти там куда-нить, сходить на рыбалку за чудо-рыбой(попробуйте сделать это хоть раз без водки!), детей в Диснейлэнд отвезите да не один раз, соберите модель корабля, почините ручку на двери - вообще, пройдитесь по дому, там везде ваши руки нужны..какое-то последнее время количество агрессии на форуме запредельное
вчера, так заметка
в музее -усадьбе Архангельское экскурсии - несколько групп, человек 60, ТОЛЬКО ОДИН МУЖИК!!!и то - под вопросом!
59 женщин в возрасте от 30 до 70 интересуются историей Родины не по каналу НТВ! уверена, после того, как обед уже приготовлен и дети обстираны-накормлены! а вы все минусуете кого-то на форумах , мужчины
хоть подраться после футбола, хоть поминусовать кого на форуме!
мужики, займитесь делом - дом, сын, дерево, жену приодеть и приголубить, раз уж женились , поехать в горы взойти там куда-нить, сходить на рыбалку за чудо-рыбой(попробуйте сделать это хоть раз без водки!), детей в Диснейлэнд отвезите да не один раз, соберите модель корабля, почините ручку на двери - вообще, пройдитесь по дому, там везде ваши руки нужны..какое-то последнее время количество агрессии на форуме запредельное
вчера, так заметка
в музее -усадьбе Архангельское экскурсии - несколько групп, человек 60, ТОЛЬКО ОДИН МУЖИК!!!и то - под вопросом!
59 женщин в возрасте от 30 до 70 интересуются историей Родины не по каналу НТВ! уверена, после того, как обед уже приготовлен и дети обстираны-накормлены! а вы все минусуете кого-то на форумах , мужчины
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 июн. 2016
Всем сёстрам по серьгам