Сделка (продажа) при помощи ипотеки, помогите советом 55 / 847

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 янв. 2019
31.01.19, 00:17
Александр Тестянов писал(а):
Вам лучше до аванса/задатка нанять риелтора,который составит аванс/задаток нужным образом и урегулирует все моменты с долгом.
Здравствуйте, покупатель нашелся сам, грубо говоря, завтра я нанимаю риэлтора, мы подписываем стандартный договор, после завтра идем в банки с покупателем, ему не одобряют кредит, покупатель уходит, а риэлтор остается, я так опнимаю для того что бы мне не быть клиентом агнества, мне нужно будет заключить эксклюзивный договор, а вот захотят ли в агенстве, в том которое я выберу заключать такой договор, что бы после не состояния сделки, я ничего не должен был, и не имел обязательств перед риэлтором, однако при успешной сделке продавец готов заплатить за услуги риэлтора
31 янв. 2019
31.01.19, 00:24
Anonym++ писал(а):
31.01.19, 00:19
sergei2018 писал(а):
31.01.19, 00:12
Anonym++ писал(а):
sergei2018,
А почему ваши проблемы с мошенниками должен оплачивать покупатель?
Вы не поняли, в моих вопросах никакой оплаты покупателем "моих проблем" нет, я оплачу из задатка
Вы оплачиваете из задатка, но если вдруг сделка не состоится (допустим банку не понравятся документы на квартиру), эти деньги вы возвращать не собираетесь? Или вы думаете, что покупатель не ипотечник не заметит ваши долги по жкх?
Я оплачиваю долг за жку, из денег полученных в счет стоимости, потенциально моих денег, которые подтверждают намерения и обязывают покупателя. Чужих, сверх, денег я не прошу.

Вы же знаете, к примеру, если по вине продавца, то возвращается в двойном размере задаток?

Насколько я понял, то после одобрения банком, получаю аванс/задаток, и к моменту подписания договора я гашу долг
31 янв. 2019
Наймите специалиста на сопровождение сделки или продажу квартиры если слетит покупатель, он решит все ваши проблемы и правильно организует сделку
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
31 янв. 2019
А вопрос так и остался открытым: могу ли я в соглашении об авансе/задатке написать так, что бы сумма аванса/задатка в любом случае оставалась у меня, не зависимо от решения банка об одобрении кредита покупателю?

Опять же, если банку не понравятся мои документы, значит алгоритм действий такой:
1. Доки в банк - одобрение
2. Подписание пердварительного договора
3. Согалшение об авансе/задатке
4. Подписание основого договора

Такой алгоритм? или же если есть где статья полная (кроме ГК) я почитаю, везде, что я находил, отрывисто и не полно
31 янв. 2019
31.01.19, 00:25
sergei2018 писал(а):
вот захотят ли в агенстве, в том которое я выберу заключать такой договор, что бы после не состояния сделки, я ничего не должен был, и не имел обязательств перед риэлтором, однако при успешной сделке продавец готов заплатить за услуги риэлтора
Не вижу в этом никаких проблем.Я лично заключаю такой договор.
31 янв. 2019
31.01.19, 00:37
sergei2018 писал(а):
могу ли я в соглашении об авансе/задатке написать так, что бы сумма аванса/задатка в любом случае оставалась у меня, не зависимо от решения банка об одобрении кредита покупателю
Можно прописать всё что угодно , главное,чтобы Покупатель был на это согласен.А он может придти на задаток с риелтором и тот точно такое не даст подписать.
31 янв. 2019
sergei2018 писал(а):
1.Соглашение об авансе
2.Доки в банк
3.Предварительный договор (можно и не подписывать)
4.Деньги
5.Подписание основного договора.
31 янв. 2019
sergei2018 писал(а):
мне нужно будет заключить эксклюзивный договор, а вот захотят ли в агенстве, в том которое я выберу заключать такой договор, что бы после не состояния сделки, я ничего не должен был, и не имел обязательств перед риэлтором, однако при успешной сделке продавец готов заплатить за услуги риэлтора
Обычно так и происходит. Но договор всегда нужно читать и задавать вопросы. Договор заключается на определённый срок, который можно продлевать в случае необходимости.
31 янв. 2019
31.01.19, 00:43
Александр Тестянов писал(а):
sergei2018 писал(а):
1.Соглашение об авансе
2.Доки в банк
3.Предварительный договор (можно и не подписывать)
4.Деньги
5.Подписание основного договора.
А если первым пунктом будет задаток? Алгоритм тот же? Ведь задаток оформляется или после или одновременно договора.
31 янв. 2019
31.01.19, 00:47
Мосина Ольга писал(а):
sergei2018 писал(а):
мне нужно будет заключить эксклюзивный договор, а вот захотят ли в агенстве, в том которое я выберу заключать такой договор, что бы после не состояния сделки, я ничего не должен был, и не имел обязательств перед риэлтором, однако при успешной сделке продавец готов заплатить за услуги риэлтора
Обычно так и происходит. Но договор всегда нужно читать и задавать вопросы. Договор заключается на определённый срок, который можно продлевать в случае необходимости.
Вчера мне писали из известного РА, услуги предлагали, в превью было написано, что у них стандартный договор, прошу пришлите на почту почитаю, отнекиваются, спрашиваю почему не пришлете? отвечают политика компании такая.
Звоню сегодня в сопровождение сделок, говорят политика компании работа по предоплате.
Вот и сложилось такое впечатление.