Опека-ипотека, поделитесь удачным опытом. 68 / 2806
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 окт. 2019
Ну тот вариант как видимо Вы ввиду имели. Не указывать, что покупка с ипотекой. У нас опека оказалось умной и потребовала сразу указать будет кредит или нет. Ну и если честно я не хочу проблем своим клиентам продавцам в случае неплатежей по кредиту покупателей.
16 окт. 2019
Да получим мотивированный отказ
16 окт. 2019
Ушлая опека попалась.16.10.19, 15:18Тататьяна писал(а):Ну тот вариант как видимо Вы ввиду имели. Не указывать, что покупка с ипотекой. У нас опека оказалось умной и потребовала сразу указать будет кредит или нет. Ну и если честно я не хочу проблем своим клиентам продавцам в случае неплатежей по кредиту покупателей.
Мне в одной опеке начальница сказала дословно: нам всё равно, будет собственность с обременением или нет. Предоставьте документ, что ребёнок собственник и зарегистрирован. Но фразу, конечно же, не прописала.
16 окт. 2019
Тем не менее, если Вы действительно хорошо относитесь к этим людям - пусть ищут другую квартиру. Они с ВАми только время потеряют. Надеясь непонятно на что.16.10.19, 13:56Тататьяна писал(а):Есть очень симпатичные покупатели на нашу квартиру, сегодня были в опеке, пока категорическое нет. Хочется сделать сделку имененно с этими людьми, они живут рядом и наша квартира реально им очень подходит.
У Вас непродаваемый актив.
P.S. Опыта хватает. Как удачного , так и НЕ удачного (когда не получалось пройти благополучно ООиП )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 окт. 2019
если они будут брать ипотеку на покупаемую - номер не пройдет.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 окт. 2019
Думаю и вы, и в Опеке прекрасно понимают, что если родители ребенка, который со-собственник в нынешней квартире (на которой нет обременения) не смогут платить по любым причинам , т.е. не смогут обслуживать ипотечный кредит, их вместе с их ребенком выкинут на улицу из новой квартиры, в полном соответствии с законом. Потому что квартира будет в залоге у банка, и на их ипотечную квартиру решением суда будет обращено взыскание, она будет продана с торгов, а новому собственнику квартиру ни чужой ребенок, ни его родители не нужны в его квартире. Вам осталось это доступно объяснить вашим клиентам-продавцам. Чтобы они поняли суть -почему ОПЕКа не дает такого разрешения.
16 окт. 2019
Многое ещё зависит от размере ипотеки, если небольшая, могут одобрить.
У меня была такая сделка и у Юлии (Елочки). Есть и разрешения опеки по этим сделкам. Если нужно, могу выслать на почту.
Но сделки проходили несколько лет назад.
У меня была такая сделка и у Юлии (Елочки). Есть и разрешения опеки по этим сделкам. Если нужно, могу выслать на почту.
Но сделки проходили несколько лет назад.
16 окт. 2019
В смысле непродаваемый актив? Я продавец ( представитель)свободной квартиры с взрослым собственником, я хвост). Это к нам пришли такие покупцы. Продают свою с ребенком. Но нам они симпатичны, поэтому хочется все склеить16.10.19, 15:29Людмила Воронина писал(а):Тем не менее, если Вы действительно хорошо относитесь к этим людям - пусть ищут другую квартиру. Они с ВАми только время потеряют. Надеясь непонятно на что.16.10.19, 13:56Тататьяна писал(а):Есть очень симпатичные покупатели на нашу квартиру, сегодня были в опеке, пока категорическое нет. Хочется сделать сделку имененно с этими людьми, они живут рядом и наша квартира реально им очень подходит.
У Вас непродаваемый актив.
P.S. Опыта хватает. Как удачного , так и НЕ удачного (когда не получалось пройти благополучно ООиП )
16 окт. 2019
16 окт. 2019
Тататьяна,
Отправила)
Отправила)