Ипотечные кредиты - чистое зло современности 164 / 2631
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 апр. 2020
Почему именно на 300?24.04.20, 11:19Изя Шниперсон писал(а):если стоимость квартиры делишь на 300 и получаешь арендную ставку, то выгоднее снимать.
24 апр. 2020
25 лет ипотеки, насколько я понимаю.24.04.20, 11:32GreetS писал(а):Почему именно на 300?24.04.20, 11:19Изя Шниперсон писал(а):если стоимость квартиры делишь на 300 и получаешь арендную ставку, то выгоднее снимать.
Пусть все сбудется!
24 апр. 2020
Думаю настало время для « это два»
Любой ипотечный кредит нужно рассматривать как единое тело кредита, даже если первоначальный взнос равен 30%, ибо, 30% внесенных за квартиру, это потеря процентов по банковскому депозиту, минимум в 6%
Стало быть москвич обыкновенный, проживая в квартире купленной в ипотеку, скажем, за 8 миллионов, платит ежемесячно в районе 60-70 тысяч только за свой статус должника.
В то же время просто снять подобный клоповник, обойдется в 40-45 тыс.
А « лишние» 30 000 положить на депозит, чтобы они « отбивали» аренду, вместе с той суммой, которая уже « трудится» в банке, ежемесячно удешевляя аренду на 10-15 тысяч рублей в месяц)))
То есть у несостоявшегося ипотечника есть такой же угол как у состоявшегося ипотечника, только проживание в нем стоит не 60-70 тыс в месяц, а 30-35, и эта цифра с каждым месяцем уменьшается прямо пропорционально внесенной сумме « лишних» денег на депозит.
И вносит он деньги для себя а не для дяди.
Это, как сказано выше, « это два»)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
24 апр. 2020
а два..мб дешевые деньги и по раздают какое-то время..и скорее всего так и будет, а что еще делать? Деньги какие-то есть..это стандартный ход
умирающего по спасают вливая в него кровь..но не спасут.
пол года, год, мб два? а дальше сценарий пусть каждый нарисует себе сам..у меня крайне пессимистичный))
24 апр. 2020
Соотношение арендного платежа к стоимости объекта.
Ну за 40-45 уже и не клоповник будет )24.04.20, 11:38Любите себя в искусстве писал(а):В то же время просто снять подобный клоповник, обойдется в 40-45 тыс.
Бинго!24.04.20, 11:38Любите себя в искусстве писал(а):То есть у несостоявшегося ипотечника есть такой же угол как у состоявшегося ипотечника, только проживание в нем стоит не 60-70 тыс в месяц, а 30-35, и эта цифра с каждым месяцем уменьшается прямо пропорционально внесенной сумме « лишних» денег на депозит.
24 апр. 2020
Откуда в России дешевая ипотека? Чтобы несчастные 6,5% получить, столько условий нужно выполнить ещё и при ограниченном сроке раздачи. Что касается разумных ипотек и кредитов, ничего плохого не вижу, наоборот. Эх, жаль, нам отказали в ипотеке в 2001, это при официальной зарплате мужа USD 2000, что было очень много по тем временам, кому ее, вообще, давали?
24 апр. 2020
Cleo,
надо четко понимать, что сейчас совсем не 2001..и даже не 2008..и даже не 2014г
но лучше не думать про "это"))
поживем увидим))
ипотеку с большой долей вероятности поддержат..но это никому и ничему уже не поможет
Зы..когда в 2002г я выбрала на диплом (юрфака) тему "ипотечное кредитование в России"..мои руководители об этом ничего не знали)) какой 2001..тогда было потенциальное развитие..сейчас потенциальная ж..
надо четко понимать, что сейчас совсем не 2001..и даже не 2008..и даже не 2014г
но лучше не думать про "это"))
поживем увидим))
ипотеку с большой долей вероятности поддержат..но это никому и ничему уже не поможет
Зы..когда в 2002г я выбрала на диплом (юрфака) тему "ипотечное кредитование в России"..мои руководители об этом ничего не знали)) какой 2001..тогда было потенциальное развитие..сейчас потенциальная ж..
24 апр. 2020
Учитывая традиционный вывод капитала из РФ, когда слышу про валютные интервенции ЦБ по $200 млн в день, мозгом понимаю, что кто-то это выкупает на рубли, а ЦБ дает объем даёт, хоть и выглядит это каким-то благом для массы людей.24.04.20, 11:54Белова Анна писал(а):ипотеку с большой долей вероятности поддержат..но это никому и ничему уже не поможет
А у кого сейчас хорошие приходы в рублях? У застроев и продуктовых.
24 апр. 2020
Не считаю ипотеку злом для некоторых категорий граждан с устойчивой работой и зарплатой, к примеру московское врачи, учителя и пр. Их профессии будут востребованы всегда и везде. Таким можно брать ипотеку, так как копить с учетом инфляции тоже не вариант.
Остальным надо крепко подумать.
Остальным надо крепко подумать.
24 апр. 2020
Ипотека позволяет часто разбить альтернативы на простые сделки, выгодные для клиентов, которые нельзя просто осуществить с альтернативой.
Надо брать если есть активы, которые можно продать и погасить, если что то пойдёт не так как планировал.
В остальных случаях лучше всё таки свои потребности умерить до своих возможностей.
В Москве так же в своё время на росте ипотеки квартиры 1-комнатные подорожали с 20 тыс.$ до 200 тыс.$ за 10-15 лет.
Но возможно, что это просто девальвация доллара...
Надо брать если есть активы, которые можно продать и погасить, если что то пойдёт не так как планировал.
В остальных случаях лучше всё таки свои потребности умерить до своих возможностей.
В Москве так же в своё время на росте ипотеки квартиры 1-комнатные подорожали с 20 тыс.$ до 200 тыс.$ за 10-15 лет.
Но возможно, что это просто девальвация доллара...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года