Неполная стоимость в договоре при ипотеке. Прошу проконсультировать. 160 / 2192
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 сен. 2020
В Вашем случае устами юридически безграмотного глаголит истина.)22.09.20, 15:51Hola_ писал(а):Понимаете, что смущает - привязка обязательства на 3 млн. к ДКП. Это выглядит как дополнение к договору, мол, если всё хорошо, то хорошо, а если расторжение ДКП по суду, то обязуюсь выплатить (типа, выкупить обратно мою квартиру) за 3 млн. Как покупатель докажет, что реально заплатил продавцу 8 млн, а не 5?
Я юридически безграмотна, если глупости пишу - извините.
Составляется доп. соглашение к ДКП (если он в ППФ) об изменении цены, которое подписывается сторонами.
И на основании этого соглашения продавец пишет вторую расписку на разницу и передаёт её покупателю после регистрации перехода права и окончательного расчёта, фиксируя таким образом получение всей суммы за объект.
...
Обязательство же - документ не о чём, т.к. по нему продавец денег не получал, и исполнять, или не исполнять - его добрая воля.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2020
Слушайте , серые.22.09.20, 14:52Соль писал(а):Почему нет? Может и примет какой-то. На кредитование с занижением же пошли. И одобряют почти все, не то что раньше.22.09.20, 13:56Людмила Воронина писал(а):Какой бвнк примет вместо расписки непонятные бумажки/обязательства?
Это как раз информация тем, кто уверен, что банк проверяет квартиры и чего не попадя не кредитует.
Я к Вам очень хорошо отношусь (иногда) , НО,
воздержитесь от "комментов" в темах таких.
Не нужно вводить сср , задающих вопросы , в заблуждение.
Алгоритмов таких сделок не знаете , околесицу несете....учиняете безобразия , иными словами.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 сен. 2020
Упс)) ваши клиенты случайно прочитали тему?22.09.20, 16:30Людмила Воронина писал(а):Не нужно вводить сср , задающих вопросы , в заблуждение.
Алгоритмов таких сделок не знаете , околесицу несете....учиняете безобразия , иными словами.
22 сен. 2020
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 сен. 2020
Сделку очень легко расторгнуть по суду, звонишь в отдел по расторжению сделок и22.09.20, 14:43Hola_ писал(а):Лохотрон. Получается, что в случае расторжения по суду ДКП продавец обязуется вернуть (заплатить) 3 млн. из 5 "полученных" (указанных в расписке) и покупатель с этим соглашается? Не знаю, как это выглядит с точки зрения закона, но с моей точки зрения это выглядит намного хуже двух расписок.22.09.20, 09:48Соль писал(а):Как можно вернуть то чего не получал?22.09.20, 09:44GreetS писал(а):
Сумму, которая получена продавцом, но не вошла в ДКП. Давайте на примере, так наверное вам проще будет понять. Например, квартиру продали за 8 млн., которые покупатель уплатил продавцу. В ДКП указана сумму 5 млн. Продавец пишет расписку на 5 млн.+ пишет обязательство вернуть 3 млн, которые обязуется вернуть покупателю в случае расторжении сделки судом.
P.S. Если покупателя и его риэлтора это не устраивает, то они имеют полное право на такое не соглашаться. Их в этом никто не укорит. Просто в таком случае они продолжают искать квартиру, которая продется по полной стоимости в ДКП или , где им продавец напишет две расписки.
Лохотрон же.
То есть у банка остаётся компромат по сделке?22.09.20, 13:56Людмила Воронина писал(а):Бвнк делает копию с расписки на рвзницу.
Да что ж Вы дикие такие , а ?
Третья сделка подряд с инвестиционкой в ДКП и все в ипотеку.
Какой бвнк примет вместо расписки непонятные бумажки/обязательства?
Воистину - диванные теоретики
.
вуаля тебе в режиме онлайн по телефону всё и расторгли. Не надо судиться по три года по всем инстанциям, ночами не спать и платить дармоедам адвокатам типа Пашаева. Вот так захотел расторгнуть сделку и расторг, как в рекламе кредита : Захотела и взяла!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 сен. 2020
Это что ж: на 100 рублей, к примеру, занизил - сделка недействительна?21.09.20, 20:20Николай Тюленев писал(а):Коллега, на сколько я понял, имел ввиду п.1 ст.61.2, где единственным условием признания сделки недействительной (кроме сроков), является неравноценное встречное исполнение обязательств.21.09.20, 20:09Ilandr1 писал(а):Пункт 2 статьи 61.2 Закона о банкротстве предусматривает возможность признания недействительной сделки, совершенной должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов (подозрительная сделка).
Т.е.то самое занижение стоимости в ДКП относительно рыночной.
"Пункт 1 статьи 61.2 Закона о банкротстве предусматривает возможность признания недействительной сделки при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки.
.....В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 61.2 Закона о банкротстве неравноценное встречное исполнение обязательств другой стороной сделки имеет место, в частности, в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия на момент ее заключения существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки.
При сравнении условий сделки с аналогичными сделками следует учитывать как условия аналогичных сделок, совершавшихся должником, так и условия, на которых аналогичные сделки совершались иными участниками оборота"
22 сен. 2020
Не следует доводить до абсурда.22.09.20, 20:01Ilandr1 писал(а):Это что ж: на 100 рублей, к примеру, занизил - сделка недействительна?
Естественно, речь не о 100-а рублях.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2020
При этом росреест автоматом воостанавливает статус кво, а денежные средства автоматом приходят на р/с покупателя. Главное в назначении платежа указать - "Я так хочу".22.09.20, 18:06Иван Терехов писал(а):Сделку очень легко расторгнуть по суду, звонишь в отдел по расторжению сделок и
вуаля тебе в режиме онлайн по телефону всё и расторгли.
22 сен. 2020
Можете стебаться сколько угодно, но как говорила моя знакомая: "Пусть я буду дурой, но я узнаю то, что мне надо".22.09.20, 20:22Lubov1 писал(а):При этом росреест автоматом воостанавливает статус кво, а денежные средства автоматом приходят на р/с покупателя. Главное в назначении платежа указать - "Я так хочу".22.09.20, 18:06Иван Терехов писал(а):Сделку очень легко расторгнуть по суду, звонишь в отдел по расторжению сделок и
вуаля тебе в режиме онлайн по телефону всё и расторгли.