Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 дек. 2020
Я уже понял что ваше агентство комиссию взяло комиссию на авансе ещё26.12.20, 11:09Nadiija писал(а):Мое агентство, как я уже писала, тоже весьма успешно провело сделку - они при своих комиссионных. И покупатель доволен - квартира его.
А что за агентство ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 дек. 2020
Мне кажется осталась. Я же брала сейчас ипотеку в ВТБ и у меня в договоре нет этих Жилищные экосистем (вроде бы, кстати, сейчас загляну в документы). Я так полагаю, что они как-то заинтересовывают агентов (у меня моя ипотечная сделка была без агента), потому что она их сайте указано следующее:26.12.20, 09:57GreetS писал(а):26.12.20, 00:08Nadiija писал(а):Спасибо! Я просто не поняла вашего ответа. Таких бумаг действительно нет.
Только покупатель деньги на аккредитив перечислил (свои и кредитные), какие к нему вопросы могут быть? У покупателя этих денег нет, они на счёту ООО Жилищная Экосистема ВТБ.
Я чего то не понял-как это на аккредитив перечислил покупатель, если деньги оказались на счета ООО Жилищная Экосистема ВТБ?
Давайте разберемся, осталось ли в ВТБ возможность использовать для расчета за квартиру классический банковский аккредитив, без этих вот ООО экосистема?
«Партнёрам
Метр квадратный — первая открытая платформа сервисов для профессионалов рынка недвижимости. Сервисы платформы открыты для банков, страховых и оценочных компаний, застройщиков и агентств недвижимости, ремонтных и сервисных кампаний.
Все партнёры для нас одинаково важны и интересны.
Мы используем практический опыт, чтобы совершенствовать решения для всех наших партнёров.»
26 дек. 2020
Так как меня уже обвинили в клевете, я не хочу не доказанные факты писать, только то, что я знаю наверняка, а то я и документы выложила со всеми суммами, а мне говорят - я засланец конкурентов, что уж там говорить, если я начну писать просто предположения) Тем более, у нас было 2 агента: от меня и от покупателя. Кто именно из них мог быть заинтересованным я не знаю. Если есть практический интерес - могу написать в личку)26.12.20, 11:14Святослав Теплов писал(а):Я уже понял что ваше агентство комиссию взяло комиссию на авансе ещё26.12.20, 11:09Nadiija писал(а):Мое агентство, как я уже писала, тоже весьма успешно провело сделку - они при своих комиссионных. И покупатель доволен - квартира его.
А что за агентство ?
26 дек. 2020
При всём уважении, вы все время путаете участников форума словом "аккредитив"26.12.20, 11:30Nadiija писал(а):Так как меня уже обвинили в клевете, я не хочу не доказанные факты писать, только то, что я знаю наверняка, а то я и документы выложила со всеми суммами, а мне говорят - я засланец конкурентов, что уж там говорить, если я начну писать просто предположения) Тем более, у нас было 2 агента: от меня и от покупателя. Кто именно из них мог быть заинтересованным я не знаю. Если есть практический интерес - могу написать в личку)26.12.20, 11:14Святослав Теплов писал(а):Я уже понял что ваше агентство комиссию взяло комиссию на авансе ещё26.12.20, 11:09Nadiija писал(а):Мое агентство, как я уже писала, тоже весьма успешно провело сделку - они при своих комиссионных. И покупатель доволен - квартира его.
А что за агентство ?
Никакого аккредитива у вас не было
26 дек. 2020
Извините, это горькая ирония.26.12.20, 11:10Nadiija писал(а):И срок регистрации перехода права отменить.
А это в договоре можно прописывать?
Не стреляй!
26 дек. 2020
Я не сильна в юридических тонкостях, но мой муж 11.12.2020 ездил на раскрытие аккредитива. И был договор на аккредитив. Я не могу его найти, к сожалению. Но как только найду, сразу выложу сюда.26.12.20, 11:36Агент Джей писал(а):При всём уважении, вы все время путаете участников форума словом "аккредитив"26.12.20, 11:30Nadiija писал(а):Так как меня уже обвинили в клевете, я не хочу не доказанные факты писать, только то, что я знаю наверняка, а то я и документы выложила со всеми суммами, а мне говорят - я засланец конкурентов, что уж там говорить, если я начну писать просто предположения) Тем более, у нас было 2 агента: от меня и от покупателя. Кто именно из них мог быть заинтересованным я не знаю. Если есть практический интерес - могу написать в личку)26.12.20, 11:14Святослав Теплов писал(а):
Я уже понял что ваше агентство комиссию взяло комиссию на авансе ещё
А что за агентство ?
Никакого аккредитива у вас не было
26 дек. 2020
Ещё раз повторяю – у вас не было никакого аккредитива, и банк втб никакого аккредитива вам не раскрывал26.12.20, 11:39Nadiija писал(а):
Я не сильна в юридических тонкостях, но мой муж 11.12.2020 ездил на раскрытие аккредитива. И был договор на аккредитив. Я не могу его найти, к сожалению. Но как только найду, сразу выложу сюда.
26 дек. 2020
У меня сложилось впечателение, что для продавца квартиры это какая то засада. Урок на будущее-если у вас прямая продажа квартиры у вас эту квартиру хочет купить ипотечник ВТБ, то надо еще на стадии аванса четко обговаривать и проговаривать, класть это условие на бумагу, что:
1) расчет будет только через классический банковский аккредитив. Никаких расчетов через ООО Экосисстема ВТБ.
2) Если же банк , агент покаупателя или кто то еще настаивает на расчете через это ООО, то увеличивать цену квартиры. Говорить, что в этом случае стоимость квартиры будут выше. Если продавец в принципе согласен на расчет через это втбешную прокладку ООО.
1) расчет будет только через классический банковский аккредитив. Никаких расчетов через ООО Экосисстема ВТБ.
2) Если же банк , агент покаупателя или кто то еще настаивает на расчете через это ООО, то увеличивать цену квартиры. Говорить, что в этом случае стоимость квартиры будут выше. Если продавец в принципе согласен на расчет через это втбешную прокладку ООО.