Ипотека для IT отрасли 203 / 2812

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 апр. 2023
24.04.23, 12:04
eugen писал(а):
24.04.23, 12:01
Сезон чудес писал(а):
внешняя ссылка
Цены на квартиры в новостройках, выросшие в крупных российских агломерациях за четыре года в среднем на 76%, достигли потолка, считают в фонде «Институт экономики города». Там ожидают, что стоимость жилья не будет увеличиваться до 2030 года.
Зато ремонт и новый дизайн подорожают так, что ого-го-го! Холодильник Бош или Либхер покажется элитным ! И в сумме кв-ры в новом доме и с новым ремонтом станут дороже, при как бы неудорожании цены «бетона»
то есть, не зря я обставлял Саларьево. Хоть и не попользовался толком, но инвестировал.
24 апр. 2023
24.04.23, 13:00
bhr писал(а):
24.04.23, 12:04
eugen писал(а):
24.04.23, 12:01
Сезон чудес писал(а):
внешняя ссылка
Цены на квартиры в новостройках, выросшие в крупных российских агломерациях за четыре года в среднем на 76%, достигли потолка, считают в фонде «Институт экономики города». Там ожидают, что стоимость жилья не будет увеличиваться до 2030 года.
Зато ремонт и новый дизайн подорожают так, что ого-го-го! Холодильник Бош или Либхер покажется элитным ! И в сумме кв-ры в новом доме и с новым ремонтом станут дороже, при как бы неудорожании цены «бетона»
то есть, не зря я обставлял Саларьево. Хоть и не попользовался толком, но инвестировал.
Да, это инвестиция, если ремонт и обстановка выглядят инвесторски, т.е. шикарная картинка для покупателя.
Такое новье с новым ремонтом и техникой берется выше рынка и является дефицитом на любом рынке.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 апр. 2023
24.04.23, 13:00
bhr писал(а):
Сдаешь? Или "консерва"?))
24 апр. 2023
24.04.23, 12:36
bhr писал(а):
Вы не слышите собеседника. Она привела пример улучшения условий жизни. когда на первоначальный взнос идет имеющаяся недвига. но только иде не сразу. А когда новостройка построится, ремонт будет выполнен, тогда перееду, продадут старое жилье и погасят ипотеку.
Это нормально, если имеющееся жилье соразмерно по стоимости с новостройкой. А об этом я выше четко сказал, что с имеющимися активами влезать в ипотеку считаю допустимым.

Если же имеющаяся квартира значительно меньше по стоимости, чем новостройка, то лезть в ипотеку с одним источником дохода? Продав имеющуюся квартиру в счет ипотеки, в случае форс-мажора (даже временного) такой ипотечник сильно рискует потерять всё - и старую квартиру, и новую, и первый взнос и выплаты. Шикарный план!
24 апр. 2023
funfunych,
люди сами разберутся, что им и как делать.
24 апр. 2023
24.04.23, 15:07
funfunych писал(а):
Если же имеющаяся квартира значительно меньше по стоимости, чем новостройка, то лезть в ипотеку с одним источником дохода? Продав имеющуюся квартиру в счет ипотеки, в случае форс-мажора (даже временного) такой ипотечник сильно рискует потерять всё - и старую квартиру, и новую, и первый взнос и выплаты. Шикарный план!
Как считаете, если человек был в состоянии заработать например 300тыр, то в случае потери работы он не сможет найти другую хотя бы на 200 за пару месяцев, пока получает выплаты по сокращению штата/страховку от потери работы? Или сортировщиком в пятерку устроится на 50 и будет рыдать, бухать и ждать когда квартиру отберут?
Не понимаю, зачем выставлять всех, стремящихся к улучшению качества жизни путем ипотеки, идиотами? Наверное, если заемщик смог купить квартиру за 20 млн пусть в ипотеку, но со со своей единственной зарплаты, то интеллектом он как минимум не обделен и в состоянии предусмотреть и варианты при увольнении, и пути отступления в виде продажи ипотечной квартиры до того момента, когда ее изымут за долги и выставят на торги
24 апр. 2023
Last0chka,
да и продажу из под ипотеки никто не отменял. Как крайний случай.
Меня убила одна дама в свое время. Потеряла работу. И вместо того, чтоб озадачиться больше поиском работы (она не айтишница - кадровик), расстроилась тем, что ипотеку не дают. с гордостью рассказала, что таки нашла (не работу) ипотеку, оформила покупку. Потом нашла работу, которую быстро потеряла и полгода искала работу. Причем отбрыкивалась от работы на 10 тыр меньше, чем ей было нужно. Она конечно успела в последний поезд, когда однушщки стоили дешевле 6 млн... Но блииин... в общем... у каждого своя голова. До сих пор не знаю, чем дело кончилось.
24 апр. 2023
24.04.23, 11:35
1rb1s писал(а):
Тогда получается вы сами по себе противоречите...сначала берут ипотеку такую с такой ЗП, а теперь предпочтут накопить... на 20-30 лет как раз берут чтобы снизить платеж, и можно было платить со "средних" зарплат...Допускаю, что большинство "дорогой" недвижки и проходит через крупные банки, а через мелкие обычно, если отказали как раз крупные, ну либо какая акция по процентам...и ваша компания страхуется, и просто даёт не значительную для неё кредитную сумму. Но это просто предположение.
Противоречия нет, с зп 1млн, вы накопите 20 млн года за два. Можно не брать ипотеку, если она пугает. Многих пугает, потому что кажется, что вас заставят 20 лет выплачивать ипотеку, на самом деле вы можете закрыть ее за 2 года. Если время и ситуация позволяют, 2 года можно копить или выплачивать ипотеку. Накапливая, вы не платите проценты банку, наоборот он платит вам проценты на депозит. Зато теряете время, за которое могли бы сделать ремонт (возможно дешевле, чем через 2 года). Как поступать сами решайте. Я первую квартиру покупал - копил, ни в какую не хотел брать ипотеку, боялся переплат и того, что буду беднеть за счет отчислений банку. Вторую покупал в ипотеку, понимая цену времени и сколько за него будет заплачено. Есть люди, которые принципиально не связываются с ипотекой, есть те, которые пользуются - по деньгам результат плюс/минус один и тот же. По времени вы либо раньше заезжаете в новую квартиру, либо позже (тут каждый сам решает, как лучше - у всех обстоятельства и аргументы разные).
Последний раз редактировалось cheops 24.04.23, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
24 апр. 2023
24.04.23, 15:07
funfunych писал(а):
А почему вы так на одном источнике дохода сосредоточены? Многие даже в этой ветке не парятся, уволили - тут же устроились на другую работу. Если проблемы со здоровьем или не дай бог жизнью - наступает страховой случай (а страховку все-равно при ипотеке заставят оформить - это кстати дополнительная статья расходов на ряду с процентами по кредиту).
24 апр. 2023
24.04.23, 15:31
Last0chka писал(а):
Как считаете, если человек был в состоянии заработать например 300тыр, то в случае потери работы он не сможет найти другую хотя бы на 200 за пару месяцев, пока получает выплаты по сокращению штата/страховку от потери работы? Или сортировщиком в пятерку устроится на 50 и будет рыдать, бухать и ждать когда квартиру отберут?
Не понимаю, зачем выставлять всех, стремящихся к улучшению качества жизни путем ипотеки, идиотами?
Ладно, проехали, вижу, пошла психологическая защитная реакция… Что сделано, то сделано.
Один любят риск, другие не любят. Я не любитель рулетки.

И 300 тыщ это весьма небольшой доход по нынешним меркам. Не для большой ипотеки по моему мнению. Если за плечами конечно нет другого имущества.

Но это всё обсуждение сферического коня в вакууме, а каждая ситуация индивидуальна.