Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 дек. 2020
26.12.20, 13:10
Nadiija писал(а):
26.12.20, 12:24
Антон Смолев писал(а):
Nadiija,
С ваших слов Вам предоставлена платежка от 24.12.2020 года.
В банке были?
За 2 рабочих дня деньги уже придти должны были.
У вас в показаниях много сумбура и обвинений, больше деталей.

Жилищные экосистемы это не аккредитив в прямом его понимании, а безопасные расчеты по аналогии со сбером, правда БР Сбербанк сам раскрывает и вставать с дивана не нужно.

И мы ждем результата вашей поездки в банк сегодня.
Можете тогда поздравить, 30 минут назад деньги упали на р/с мужа)
В сухом остатке, без сумбура и обвинений:

30.11.2020 прошла сделка в отделении ВТБ Авиамоторная. Исполнителем платежа, согласно договору являлось ООО «Жилищные экосистемы ВТБ».

11.12.2020 требуемые по сделке документы (а именно: зарегистрированный в Росреестре договор и ЕГРН) предоставлены в ОД Авиамоторая ВТБ. Повторно сверены реквизиты Продавца в договоре на перечисление средств Продавцу.

15.12.2020 в 23:00 получено сообщение с почты внешняя ссылка о том, что денежные средства переведены Продавцу.

21.12.2020 по истечении 5 рабочих дней с момента перечисления д/с, с просрочкой платежа в 2 р.д., Продавец обратился в ОД Авиамоторная за розыском платежа. В ходе длительных розысков, обнаружилось, что ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ» допустили грубую ошибку в реквизитах, из-за чего платёж ушёл на счёт невыясненных платежей в банк Продавца. Сотрудник банка ВТБ связался с представителем ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ» и попросил немедленно выслать корректировку в банк Продавца. Сотрудник ООО «Жилищные Экосистемы» внесение корректировки подтвердил.
24.12.2020 Продавец не получил д/с на свой р/с и повторно связался с банком ВТБ ОД Авиамоторная в 10:30. Руководитель отделения сообщил, что по информации, полученной от ООО Жилищные Экосистемы ВТБ - обещанная корректировка фактически не была произведена и д/с вернулись обратно на счёт ООО «Жилищные экосистемы ВТБ» 22.12.2020. По информации, переданной в ОД Авиамоторная представителем ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ», данная организация перевела платеж повторно 22.12.2020. Однако в рабочей программе банка ВТБ нового платежного поручения не было обнаружено.
Руководитель пояснил, что ответственности за исполнения платежа ВТБ банк не несёт и претензии следует направлять в ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ»
24.12.2020 в 11:00 Продавец связался с ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ». Сотрудник данной организации, связавшись с бухгалтерией, передал следующую информацию: вопреки договоренности 21.12.2020 корректировка в п/п от 15.12.2020 не была передана в Сбербанк единоличным решением ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ». Однако, платеж поступил обратно на счёт ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ» 22.12.2020 и был сразу же, то есть 22.12.2020 отправлен повторно на счёт Продавца.
На запрос Продавца предоставить подтверждение платежа сотрудник ООО Жилищные Экосистемы ВТБ ответил отказом, сославшись на то, что платежное поручение ещё не сформировано. Поскольку данная информация имела расхождение с информацией о том, что д/с переведены 22.12.2020, Продавец потребовал уточнения данного вопроса. Сотрудник ООО Жилищные Экосистемы повторно связался с бухгалтерией и затем, в 13:30 связался с Продавцом, сообщив, что бухгалтерия подтверждает отправку платежа 22.12.2020, однако подтверждающий документ предоставить не может по невыясненным причинам.
25.12.2020 выяснилось, что бухгалтерия ООО Жилищные Экосистемы ВТБ намеренно ввела в заблуждение Продавца и вопреки предоставленной информации, перевела платеж 24.12.2020 вместо 22.12.2020
26.12.2020 Продавец получил д/с на свой р/с с просрочкой в 6 р.д.
Обкатали на вас новую систему платежей. Большинство риэлторов даже не знают о ней.
Мой слоган-девиз в подобных случаях- Не надо экспериментировать на моих клиентах! К вам еще придут самостоятельные покупатели и продавцы. )

-
Хорошо, что хорошо заканчивается.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 дек. 2020
Некоторые сведения об ООО Жилищная экосистема ВТБ. Фактический адрес и тел неизвестны. Основной вид деятельности - разработка программного обеспечения.
внешняя ссылка
Судя по всему, компания имеет некоторое )) отношение к ВТБ однако, места для неё в помещениях Банка не нашлось. Странно. Тем не менее, компания как бы работает с мая 2019 года и имеет значительный уставный капитал.
А вот ещё интересный материал:
"""""В ВТБ раскрыли детали создаваемой экосистемы 
Банки.ру
28 октября 2019

Через два-три года в РФ появится новая крупная банковская экосистема, пишут «Известия». ВТБ создаст IT-платформу, в которую будут входить сервис по аренде жилья, мобильный оператор, цифровая бухгалтерия, маркетплейс банковских услуг, рассказал на днях изданию первый зампред ВТБ Дмитрий Олюнин. Таким образом, госбанк будет конкурировать с крупнейшей экосистемой Сбербанка, а также, с высокой долей вероятности, опередит появление маркетплейса ЦБ, отмечает газета.
У ВТБ готовы решения по восьми проектам, входящим в цифровую экосистему, но к концу года их будет еще больше. Четыре сервиса развернуты в пилотном режиме: это виртуальный оператор «ВТБ Мобайл», маркетплейс банковских услуг «Юником-24», жилищная экосистема и оператор фискальных данных. Уже приняты решения по цифровой бухгалтерии и B2B-коннекту, где малый бизнес сможет подключиться к зарубежным торговым площадкам (например, к Ali Express) и найти поставщиков.
«Мы рассчитываем, что в 2020 году состоится запуск проектов в промышленную эксплуатацию, а в 2021–2022-м — полноценное развертывание экосистемы», — рассказал Олюнин.
Главным продуктом цифровой платформы, скорее всего, будет жилищная экосистема. Это платформа для подбора, финансирования, покупки и регистрации недвижимости, а также ремонта и дальнейшего обустройства. Процесс поиска жилья будет проходить в цифровом формате и режиме одного окна. Сервису придется конкурировать с «ДомКликом» Сбербанка. По словам Олюнина, первый выход на клиентов «Жилищной экосистемы» планируется в январе — марте 2020 года, когда станут доступны некоторые сервисы, включая электронную регистрацию недвижимости и возможность взять кредит на платформе. Она будет рассчитана на 10 млн пользователей.
Напомним, запуск жилищной экосистемы банк ВТБ анонсировал в июле этого года (2019г). Тогда сообщалось, что в сентябре будет запущена бета-версия с первыми сервисами подбора дизайна и электронной регистрации, а в декабре — расширенная версия новой платформы. Генеральным директором ООО «Жилищная экосистема ВТБ» был назначен Вячеслав Дусалеев. Об этом сообщает "Рамблер". """"
----------------
Таким образом, мы видим что на рынок выходит ещё один игрок с хорошей финансовой подпиткой. Прямой конкурент Сберу. Интересна ли такая перспектива Сберу? Вряд ли. Вполне вероятно, что Сбер будет пытаться любыми способами скомпрометировать зарождение хищника-конкурента. Ну, а нам, риэлторам? По мне так по фигу. Чем крупнее структуры тем они сложнее и уязвимее. И, чем их больше тем выше потребность в "товароведах" способных оценивать их потребительские качества. ))))
Опыт использования Сбера показывает что его преимущества заключаются в удобстве "заброса" документов по предстоящей сделке и, с некоторой натяжкой, эл. регистрации. И скидкой 0.3% по ипотечной ставке. Вроде бы всё. Это для клиента. Для Сбера же, основное достижение в том что он оттянул на себя значительное количество ипотечников. Проще говоря, сыграл в свои ворота. На этом фоне, команда ВТБ, как я понимаю, требует реванша. Получится ли? Возможно. Как бы там ни было, клиенту во всей этой возне отведена роль сакрального "барана" на котором надо нажиться, в первую очередь. Будет ли при этом счастлив сам "баран"? Поживём, увидим. )))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 дек. 2020
27.12.20, 00:25
Nadiija писал(а):
Хочу просто забрать или отсудить у них деньги, на которые мы попали по их вине.
Я не выдумала миллионную моральную компенсацию, есть четкая сумма в 114.000 рублей, это без какого-то учета % за дни просрочки
А с агенством судиться не будете? Вы их наняли чтобы качественно и безопасно провести сделку, а попали на такие головняки, которые сами же и разруливали. Да ещё и комиссию им заплатили :sh_ok: Чудны дела
27 дек. 2020
27.12.20, 11:43
Сергей Румянцев писал(а):
26.12.20, 13:10
Nadiija писал(а):
Руководитель пояснил, что ответственности за исполнения платежа ВТБ банк не несёт и претензии следует направлять в ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ»
Ключевой момент. Всё, этого достаточно для принятия решений.
Не 100% информация, мне не просто сказали, а я делюсь с вами - вроде как все ипотечные сделки ВТБ будут проводить через эту контору. Так что - либо отказываться от покупателей с ипотекой ВТБ, либо быть готовым к любым вариантам развития событий
27 дек. 2020
27.12.20, 11:47
26.12.20, 13:15
Nadiija писал(а):
Сотрудники ООО Жилищные Экосистемы ВТБ юридически расположены по иному адресу, фактическое местонахождение неизвестно. Сотрудники ВТБ имеют с ними связь только по телефону и электронным каналам связи.
А это вообще из ряда вон...... Может сидят где-нибудь на съёмной квартире и деньги туда-сюда гоняют. ООО "рога и копыта".
Это да. Но самые пугающий момент для меня был, это не когда мы ждали платежа сверх срока, не когда обнаружилась ошибка в платежку, а когда в ВТБ заявили, что не несут за них ответственности и никак повлиять не могут. Вот это страшно.
27 дек. 2020
27.12.20, 17:20
Nadiija писал(а):
а когда в ВТБ заявили, что не несут за них ответственности и никак повлиять не могут. Вот это страшно.
Напомните еще раз, чья была идея воспользоваться для расчета за квартиру этой конторой? Кто ее навязал вам, кто продавил такое решение ? Ну и главное, вы то зачем на нее согласились?
27 дек. 2020
27.12.20, 12:42
Некоторые сведения об ООО Жилищная экосистема ВТБ. Фактический адрес и тел неизвестны. Основной вид деятельности - разработка программного обеспечения.
внешняя ссылка
Судя по всему, компания имеет некоторое )) отношение к ВТБ однако, места для неё в помещениях Банка не нашлось. Странно. Тем не менее, компания как бы работает с мая 2019 года и имеет значительный уставный капитал.
Одна из дочек ВТБ через ЗПИФ "ЦИФРОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ".
27 дек. 2020
27.12.20, 12:42
внешняя ссылка
Не удивлюсь, если одно из заинтересованных лиц- Екатерина Владим-на Т-ва.
Не стреляй!
27 дек. 2020
27.12.20, 13:15
JulBarns писал(а):
27.12.20, 00:25
Nadiija писал(а):
Хочу просто забрать или отсудить у них деньги, на которые мы попали по их вине.
Я не выдумала миллионную моральную компенсацию, есть четкая сумма в 114.000 рублей, это без какого-то учета % за дни просрочки
А с агенством судиться не будете? Вы их наняли чтобы качественно и безопасно провести сделку, а попали на такие головняки, которые сами же и разруливали. Да ещё и комиссию им заплатили :sh_ok: Чудны дела
тут такой момент. Никто не ожидал такой реакции ВТБ (им пофигу) и ООО Жилищные Экосистемы (им пофигу вдвойне). Всякое бывает - и ошибки и сбои в работе и системы и человеческий фактор, как тут писали.
Все это легко нивелируется обратной связью с клиентом, заинтересованность в решении проблемы. А не «мы не знаем где ваши деньги, их Сбербанк потерял» в течение 7 дней, затем «это не мы и мы за них ответственность не несём», и «отправляйте свои жалобы, мы их через 30 дней рассмотрим» и «платёж мы отправили, доказательств нет, платежки нет».
Это просто какой-то кошмар, реально как будто я выбивала деньги из ИП Петров а не из ВТБ
А то, что агентство так же не могло повлиять на ситуацию, я тоже могу понять, потому что со мной даже разговаривать по телефону не хотели, типа вы не Владимир, передайте Владимиру трубку.
А вы были бы готовы к судебным тяжбам за чужие косяки? Вы знали, что такое бывает с ВТБ банком?
Я не оправдываю агентство, просто мне кажется тут не они, не покупатели не должны страдать, а должен нести ответственность зачинщик проблемы.
27 дек. 2020
Так они в начале года всем рассылали свое предложение.

СМИ о нас:
Банк ВТБ о Жилищной экосистеме внешняя ссылка

Покупка недвижимости станет очень простым процессом внешняя ссылка

У «Маркетплейса» Банка России появилась еще одна ипотечная платформа внешняя ссылка

ВТБ и «Метр квадратный» обеспечат онлайн-расчеты при покупке жилья внешняя ссылка