мутная схема покупки квартиры в ипотеку от сбера. чего опасаться покупателю квартиры? 27 / 1068

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 сен. 2016
Очень распространенная схема покупки квартиры заемщиками, у которых дыра в кармане. На страховку, оценку, аванс, за выдачу кредита они как-то наскребают, а на первоначальный взнос - нет денег. На минуточку, зарплаты в регионах 15 тысяч, причем продуктовая корзина лишь немного меньше, чем в Москве. Фото другой квартиры потому что это дает завысить стоимость квартиры. Иначе все это не будет иметь смысла.
Пусть все сбудется!
25 сен. 2016
Toro писал(а):
lidmig писал(а):
Toro
Вам не нравится сам пункт 4.1 или то, что в скобках?

Мне не нравится обман. Вообще, любой.
И я смотрю на данную ситуацию не глазами риэлтора, а глазами продавца.
Мы не знаем, под каким давлением продавцы написали эти расписки.
Мы не знаем, каким образом риэлтор (или проходимец, который только называет себя таковым) ,,окучивал,, пожилых (я так думаю) людей.
Противно это все.

1. Если Вам не нравится вообще все - тогда при чем здесь п.4.1. Не ответили, ударились в патетику.
2. Если вы не знаете под каким давлением...не знаете каким образом... то почему делаете выводы? Без конкретных предложений для ТС. И кстати, почему Вы о себе говорите во множественном числе?
2. И наконец, раз уж вы борец за правду и Вам противно все обсуждаемое - ваше имя и фото в студию. Мы будем Вами гордиться.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
25 сен. 2016
Татьяна Костянова писал(а):
Очень распространенная схема покупки квартиры заемщиками, у которых дыра в кармане. На страховку, оценку, аванс, за выдачу кредита они как-то наскребают, а на первоначальный взнос - нет денег. На минуточку, зарплаты в регионах 15 тысяч, причем продуктовая корзина лишь немного меньше, чем в Москве. Фото другой квартиры потому что это дает завысить стоимость квартиры. Иначе все это не будет иметь смысла.

Да, есть такое.
Но, все-таки, в провинции, даже очень маленьких городках, живет много людей, имеющих доходы много больше неплохо зарабатывающего москвича.

А уровень расходов у них намного ниже.

Например, от моей дальней родственницы, проживающей в маленьком городке в средней полосе знаю, что банки там, при выдачи ипотеки, оценку квартиры проводят совершенно бесплатно для заемщиков. И так далее.
25 сен. 2016
Смотря какие банки и прочее. Я много лет работала в регионе. И за Урал и за Сибирь могу сказать, что это распространенная практика. Одно время банки требовали, чтобы этот первоначальный взнос был положен до сделки на счет заемщика. Схема была такая, что заемщик вносит первоначальный взнос (которого у него нет) на счет, далее подписание кредитного и дкп, выдача ипотеки и все это в этот же день на руки получает продавец. Так вот этот первоначальный взнос либо давали сами риелторы, либо были у нас такие ростовщики, которые на несколько часов давали эти деньги заемщику и потом получали их уже от продавца квартиры. Никаких ячеек.
То, что передача без подписания передаточного акта - тоже 90%! сделок в Челябинске проходят именно без подписания передаточного акта.
Ну вот так вот, обычаи делового оборота, люди проще, доверчивее, бесхитростнее. Расторжений договоров практически нет, так же, как и судов. Многое делается просто на доверии.
Если у ТС очень пожилые родители, то надо было уж ей либо нанять им риелтора, которому бы она доверяла. Либо во все вникать самой и подписывать все договора только в ее присутствии и с ее одобрения.
Пусть все сбудется!
25 сен. 2016
Toro писал(а):
Елена,

только в России у меня было несколько риэлторов.

О каком конкретно человеке вы сейчас упомянули ?

О том, которого Вы на страницах Нерса называете конкретно - "мой риэлтор".
:)

Беляева Елена писал(а):
...
Если хотите сделать красиво, лучше все же так: Расписка на (типа полученный) аванс по преддоговору и параллельно договор займа на аналогичную сумму - это первая часть страховочных документов, сбалансирующих кривую ситуацию подобных взаиморасчетов,вторая часть после сделки - доп. соглашение к договору с уменьшением цены и расписка к нему с одновременным аннулированием договора займа. ...

Да, Вы правы, все будет красивее)))
Но беда в том, что Договор Займа еще нужно исполнять, а Расписки - вот они, уже все сбалансировали.
26 сен. 2016
Беляева Елена писал(а):
Я бы на месте родителей ТС поостереглась такой авантюры.

Абсолютно согласен. Чем больше разного рода кривоты, тем менее защищена сторона сделки. Про сговор - вообще молчу.
26 сен. 2016
Татьяна Костянова писал(а):
Очень распространенная схема покупки квартиры заемщиками, у которых дыра в кармане.

Потом такие вот ипотечники выходят бастовать в банки.