Сделка (продажа) при помощи ипотеки, помогите советом 55 / 847
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 янв. 2019
И все же, рискну, и спрошу еще раз, уже про аванс, после одобрения ипотеки покупателю, есть ли такая формулировка в соглашении( штрафы, санкии, обременения - вписывается ли это туда законно) которая позволит мне, в случае отказа покупателя от сделки, оставить у себя именно аванс?
31 янв. 2019
Они не единственные. Но предоплата - это нормально. На тот случай, чтобы клиент потом не передумал продавать или покупать. Ведь риелтор работал. Бывает, и перед сделкой отказываются от продажи по разным причинам.
31 янв. 2019
Всё Вам расскажи..))31.01.19, 00:57sergei2018 писал(а):есть ли такая формулировка в соглашении( штрафы, санкии, обременения - вписывается ли это туда законно) которая позволит мне, в случае отказа покупателя от сделки, оставить у себя именно аванс?
31 янв. 2019
Ну если уш очень хочется, тогда же можно))31.01.19, 01:02Мосина Ольга писал(а):Всё Вам расскажи..))31.01.19, 00:57sergei2018 писал(а):есть ли такая формулировка в соглашении( штрафы, санкии, обременения - вписывается ли это туда законно) которая позволит мне, в случае отказа покупателя от сделки, оставить у себя именно аванс?
Но мне, важна не сама формулировка, а односложный ответ да или нет, и в случает да, законность этой формулировки.
Опять же не пойму, пишут придет если покупатель с риэлтором, то тот не даст подписать о задатке не возвратном, тогда пожалуйста докажи, что ты готов купить. авансом? который можно забрать в любой момент без последствий интересно-странный подход.
Я понимаю, все дело в договоренностях между участниками сделки, но нужно делать реально действенные действия.
31 янв. 2019
Задаток вместе с предварительным договором.31.01.19, 00:48sergei2018 писал(а):А если первым пунктом будет задаток? Алгоритм тот же? Ведь задаток оформляется или после или одновременно договора.31.01.19, 00:43Александр Тестянов писал(а):1.Соглашение об авансе31.01.19, 00:37sergei2018 писал(а):1. Доки в банк - одобрение
2. Подписание пердварительного договора
3. Согалшение об авансе/задатке
4. Подписание основого договора
2.Доки в банк
3.Предварительный договор (можно и не подписывать)
4.Деньги
5.Подписание основного договора.
31 янв. 2019
Конечно не даст на тех условиях ,которые Вы выше озвучили.31.01.19, 01:24sergei2018 писал(а):пишут придет если покупатель с риэлтором, то тот не даст подписать о задатке не возвратном
31 янв. 2019
Есть и они стандартные.Но....если Покупатель пойдёт в суд,то суд может не принять эти формулировки.31.01.19, 00:57sergei2018 писал(а):И все же, рискну, и спрошу еще раз, уже про аванс, после одобрения ипотеки покупателю, есть ли такая формулировка в соглашении( штрафы, санкии, обременения - вписывается ли это туда законно) которая позволит мне, в случае отказа покупателя от сделки, оставить у себя именно аванс?
31 янв. 2019
9 тысяч Вам все равно платить. Хоть с этим покупателем, хоть с другим.
Соглашение об авансе - это предмет договоренности сторон. Можно грамотно все составить и аванс останется у Вас в качестве обеспечительного платежа.
Соглашение об авансе - это предмет договоренности сторон. Можно грамотно все составить и аванс останется у Вас в качестве обеспечительного платежа.
Пусть все сбудется!
31 янв. 2019
Так автор то хочет и в случае отказа банка кредитовать объект, оставить деньжата у себя, на что вменяемый ипотечник скажет :31.01.19, 01:50Татьяна Костянова писал(а):Соглашение об авансе - это предмет договоренности сторон. Можно грамотно все составить и аванс останется у Вас в качестве обеспечительного платежа
Фиг вам и документально это закрепит в авансовом соглашении.
31 янв. 2019
sergei2018,
Логика
Предоплату не хочу
Если сделка не состоялась, то ни рубля тоже платить не хочу
Но при этом хочу невозвратную сумму при любом раскладе.
Как бы в данной ситуации надо думать о продаже по справедливой цене в оптимальные сроки, а не как деньжат отжать.
Ипотечник, если он разумный, не подпишется под соглашением по которому он не получит свой аванс обратно в случае отказа банка кредитовать квартиру, то не его вина, а решение банка.
Причины возможного отказа тема для другой дискуссии.
Логика
Предоплату не хочу
Если сделка не состоялась, то ни рубля тоже платить не хочу
Но при этом хочу невозвратную сумму при любом раскладе.
Как бы в данной ситуации надо думать о продаже по справедливой цене в оптимальные сроки, а не как деньжат отжать.
Ипотечник, если он разумный, не подпишется под соглашением по которому он не получит свой аванс обратно в случае отказа банка кредитовать квартиру, то не его вина, а решение банка.
Причины возможного отказа тема для другой дискуссии.