Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 дек. 2020
24.12.20, 20:51
Тататьяна писал(а):
24.12.20, 19:06
Nadiija писал(а):
24.12.20, 16:49
Сергей Тихоненко писал(а):
Какие сделки были в этом году с ВТБ - все ок, претензий нет.
Для раскрытия аккредитива даже не дергали покупателя.
Хотя... если нет ипотеки ВТБ, то лучше воспользоваться Сбером.
Вам повезло. Моему агенту и покупателям тоже - им-то уже выплачены комиссионные и квартира продана. А мне не повезло.
Судя по реакции ВТБ для них это не экстраординарный случай. Точнее сказать им все равно, абсолютно, а жалобу можете отправить по почте в ООО Жилищные Экосистемы, сказали мне.
Квартира продана, если подписан передаточный акт и деньги получены.
Вы передаточный подписали?
ЗЫ А вообще "клиентоориентированность" ВТБ это уже притча...
У нас была ипотечная альтернативная сделка, ячейка, несколько квартир в цепочке, люди отпросилась с работы пришли на сделку, приходит менеджер, говорит извините деньги ( ипотечные) не привезли, а кредитный мы подписали уже. Хотите завтра, говорит,приходите, ходите в другое отделение езжайте, сейчас посмотрим где деньги есть...
Мы говорим давайте аккредитив, говорят нет для альтернативы только ячейка.
Как Вам?) Прелесть что такое...
Ваша история, конечно, тоже удручает, но вас хотя бы на деньги не кинули..
Передаточный акт муж, к сожалению, подписал на третий день после открытия аккредитива. Ещё раз повторюсь, что мы были не готовы к кидку от ВТБ
Уже что сделано, то сделано...
24 дек. 2020
24.12.20, 21:31
Nadiija писал(а):
24.12.20, 19:53
Сергей Румянцев писал(а):
В который раз убеждаюсь что никому особо доверять нельзя. Чем проще решение и короче путь, тем надёжней. А проверять надо абсолютно всё, каждую цифру, каждую букву. Поэтому, в ..... в сад всякие электронные регистрации (столкнулся лично), сервисы (не) безопасных расчётов и прочие эко системы. ТС сочувствую. Не накрутили бы лишнего уже были бы при своих деньгах. Чувствую что значимость опытного риэлтора растёт. Ибо, опытный риэлтор знает как НЕ надо делать.
Я с вами абсолютно согласна!!!
В голову не приходило, что в банке может возникнуть такая ситуация. Тем более в ВТБ. Но может моя история будет полезной.
Спасибо вам за информацию.

Продать квартиру и не получить сразу денег - нервотрёпка.

Многие прочитают и закажут наличные.
Или вообще возьмут кредит в другом банке, где ячеек полно и проблем нет.
Ключик от сейфа он и есть ключик от сейфа))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 дек. 2020
24.12.20, 19:41
Сергей Известков писал(а):
24.12.20, 15:36
Nadiija писал(а):
Естественно будем подавать в суд на эту левую контору
Когда и если Вы подадите на них в суд — напишите номер дела в суде, пожалуйста? Хочу это дело отслеживать. Очень интересно, чем всё кончится.

Вам — выражаю сочувствие и посылаю лучи поддержки. Чем помочь конструктивно — не знаю, к сожалению :-(
Обязательно! Осталось найти грамотного юриста, уже договорилась встретится завтра и послезавтра с юристами, посмотрю что скажут.
24 дек. 2020
24.12.20, 20:32
Сергей Румянцев писал(а):
24.12.20, 20:22
Nadiija писал(а):
А ВТБ отвечает - а это не к нам, ну и что что сделка у нас была, это отдельная организация, туда и шлите свои жалобы.
Это нормальная реакция на проблему?
Обычная. Да, это надо принять как данность. К сожалению. Не стоит питать иллюзий что в случае возникновения проблемы все будут носиться и исправлять ситуацию. Надо подключать специалиста который будет разматывать проблему и направлять всё в нужное русло. Проще отбрехаться, что и делают.
Если честно, то с таким сталкиваюсь в первый раз. Я как-то неправильно перечислила деньги в Департамент финансов, вместо Департамента по конкурентной политике. Мне помогали найти платёж и там и там, в итоге нашли, отправили оперативно на мой счёт и даже закрыли глаза на то, что внесла я позже срока в итоге платёж
И это не входило в обязанности этих сотрудников
А тут «топовый» банк и так кидает на деньги, используя фирму-прокладку мошенников Жилищные Экосистемы ВТБ
24 дек. 2020
24.12.20, 20:37
Агент Джей писал(а):
24.12.20, 20:22
Nadiija писал(а):
24.12.20, 18:04
Ирина Сорокина писал(а):
Nadiija,
Был такой неприятный опыт, но мы не ждали так долго. Задержка 2 дня.
На счет отправителя денежная сумма не вернется сама по себе, не ждите. Она уходит сразу на особый счет банк «Невыясненные поступления».
Система не знает такого получателя, не находит его и деньги отправляются на специальный счет.
Жалоба пишется на сотрудника, допустившего ошибку. Иначе у них круговая порука. И одновременно все боятся за что-то отвечать.
У нас, на сегодняшний день, задержка ровно 5 рабочих дней, завтра 6.
Что бесит - все молчат. Всем пофигу, и до того как муж пришёл на разборки в отделение и увидели ошибку в квитанции — никто даже пальцем не пошевелил в сторону проверки платежки! Просто говорили завтра-завтра-завтра, а потом - ну это Сбербанк потерял.
А я не хочу писать жалобу на какого-то сотрудника.
Это системная проблема, а не проблема криворукого сотрудника.
Платежки печатают вручную! Это крайне странно. Нет денег на п/о?
А во вторых - какая клиентоориентированность - оцените!
Сначала всем было все равно дошёл платёж или нет, потом было все равно, что они неправильно напечатали квитанцию, теперь им пофиг на то, что сорваны сроки по договору, они просто отвечают - платёжка ещё не сформирована.
А ВТБ отвечает - а это не к нам, ну и что что сделка у нас была, это отдельная организация, туда и шлите свои жалобы.
Это нормальная реакция на проблему?
Что за платежка, никак не пойму???
Не совсем поняла вопроса. ВТБ банк создал фирму- прокладку ООО Жилищные Экосистемы ВТБ (которую называет «организация, входящая в группу компаний ВТБ», но при возникновении проблем как у меня открещивается от неё «мы тут не причём, это другая организация, туда и направляйте свои жалобы».)
Прогоняет через неё ипотечные сделки.
Если хотите, могу разобраться как подкрепить сюда договор и посмотрите сами как там в договоре эта мошенническая организация фигурирует.
После открытия аккредитива фирма мошенник Жилищные Экосистемы ВТБ присылает платежное поручение на электронную почту с сопроводительным письмом « Поздравляем! Ваша сделка по договору №.. успешно завершена! Платежное поручение, подтверждающее перевод денег от покупателя, находится во вложении.»
Первый раз нам отправили такое письмо спустя 4 банковских дня с момента открытия аккредитива. То, что там указаны некорректные реквизиты, а именно - вместо отчества продублировано имя, я заметила не сразу, моя вина, конечно. Но в договоре все четко, никаких ошибок не было и мы сверяли под лупой с банковским менеджером на сделке.
Далее вы все читали в начальном посте..
Вот эту платежку с уже корректными реквизитами я требовала и требую с мошенников ООО Жилищная Экосистема ВТБ. Они мне ее так и не предоставили.
24 дек. 2020
А требую я эту платежку, поскольку они продолжают нагло врать, что отправили платёж 22.12.2020, но денег нет на моем счёту. Оснований верить мошенникам ООО Жилищная Экосистема ВТБ у меня нет, поскольку один раз они уже соврали, сказав, что отправят корректировку в Сбербанк в понедельник, однако после этого решили дождаться возврата средств от Сбербанка
Кто-то тут писал, что невыясненных платежи не возвращаются - вы не правы и Сбербанк мне так же подтвердил, что по истечению 5 дней невыясненный платёж отправляется обратно к банку-отправителю.
24 дек. 2020
Я извиняюсь перед форумчанами , что мне приходится как копирайтеру вторить название ООО Жилищные Экосистемы ВТБ, просто я хочу, чтобы люди, которые ищут отзывы на мошенников ООО Жилищные Экосистемы ВТБ» могли найти эту тему, так как форум хорошо индексируется.
24 дек. 2020
24.12.20, 22:06
Nadiija писал(а):
Я извиняюсь перед форумчанами , что мне приходится как копирайтеру вторить название ООО Жилищные Экосистемы ВТБ, просто я хочу, чтобы люди, которые ищут отзывы на мошенников ООО Жилищные Экосистемы ВТБ» могли найти эту тему, так как форум хорошо индексируется.
Вам не на этом форуме нужно писать - банки.ру в помощь
24 дек. 2020
24.12.20, 19:21
Олег Назаров писал(а):
Откуда взялись эти экосистемы?
видимо передержка таких объемов на счетах ооошек гораздо интереснее, чем на счетах банков. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 дек. 2020
24.12.20, 21:33
Павел Рыкалин писал(а):
Продать квартиру и не получить сразу денег - нервотрёпка.
Многие прочитают и закажут наличные.
никакая нервотрепка не перевесит риски взаиморасчетов налом в ближайшем будущем...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222