Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 мар. 2019
index_svg,
Спасибо за ответ, уж полгода назад и сделал
Спасибо за ответ, уж полгода назад и сделал
02 мар. 2019
Курс продажи (мне) выше курса покупки (у меня). Я могу продать за 63, но курс покупки будет 65. Продать за 65 и купить за 65 какой смысл гешефта?02.03.19, 19:58Хорошенький Шмелик писал(а):Допустим, сейчас билет стоит 100$, в рублях - 6500.
Вы эти доллары, купленные по 30, можете сейчас продать за 65 и купить билет стоимостью в 100 $ за 6500 рублей.
Вопрос не столько выгоды, сколько рисков потерять при возврате на падении рубля.02.03.19, 19:58Хорошенький Шмелик писал(а):В чем ваша выгода покупать билет за доллары, если и тогда и сейчас вы потратили одинаковое количество долларов?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 мар. 2019
Разные банки торгуют по разному. В конце концов, авиабилет - это не квартира и не машина, там особо ничего не выгадаешь. Я вам всего лишь на грубой схеме показала, что нет особого смысла тратить доллары на покупки в долларах.02.03.19, 20:44Ирина Сорокина писал(а):Курс продажи (мне) выше курса покупки (у меня). Я могу продать за 63, но курс покупки будет 65. Продать за 65 и купить за 65 какой смысл гешефта?
02 мар. 2019
Разные банки торгуют по-разному. Никогда не видела курса продажи валюты по Москве ниже курса его покупки. Невозможно при наличии интернета так торговать. Раньше было возможно.02.03.19, 20:50Хорошенький Шмелик писал(а):Разные банки торгуют по разному. В конце концов, авиабилет - это не квартира и не машина, там особо ничего не выгадаешь. Я вам всего лишь на грубой схеме показала, что нет особого смысла тратить доллары на покупки в долларах.02.03.19, 20:44Ирина Сорокина писал(а):Курс продажи (мне) выше курса покупки (у меня). Я могу продать за 63, но курс покупки будет 65. Продать за 65 и купить за 65 какой смысл гешефта?
Пример безотносительно старого курса.
Сегодня я могу купить билеты за 100$ по 67.5 руб. по курсу Сбербанка- банка, собственника карты.
При покупке билета заплатишь 6750 руб.
Купить наличные можно за 66.3. КБ Спутник.
На 100 долларов разница небольшая. Но если доллар подрастет? Если сдавать билеты и их стоимость не 100 долларов?
При росте доллара вообще нет смысла обсуждать это.
3000$ на поездку это 3600 рублей экономии уже на сегодня. Просто на ровном месте.
02 мар. 2019
Прошу прощения- во-второй раз спрашиваю)02.03.19, 13:09andrewst0 писал(а):Я вот только сейчас сел разбираться.02.03.19, 13:05GreetS писал(а):А как это практически выглядит, могли бы пояснить? Вот я например покупаю авиабилет за 35 тыс. руб. 7% от этой суммы это 2450 руб. Мне банк эту (кэшбек) на счет возвращает или..как это работает? И в какие сроки возвращает?02.03.19, 13:01andrewst0 писал(а):Сегодня вон в ОТП взял кредитку с бесплатным обслуживанием.
Там 7% кешбэк в данной категории
У ОТП вроде бы честный кешбэк. Начислены баллы - и ими можно компенсировать сумму равную им.
У Тинька же (как у настоящегоклиентоориентированного предпринимателяафериста ) все намного хитрее.
Да, баллы начисляются на все.
Но, допустим, ты накопил 9000 баллов. Минимальная сумма компенсации - 6000. Причем, если билет стоит 5500, то списывается 6000.
А если 6100 руб, то, если компенсировать, спишется уже 9000 баллов. Лихо? Вот так и живем...
Главное - контролировать собственные деньги. И ни рубля не тратить бессмысленно. Засады на каждом шагу.
Объясните выделенное жирным, плз! )
У меня тоже голубая кредитная карта Тинькофф). Более того- сегодня мне вдруг увеличили кредит вдвое. Что бы это значило?
02 мар. 2019
Хотят,чтоб тратили больше, а еще лучше, если из грейс периода выйдете)02.03.19, 23:42Хорошенький Шмелик писал(а):Более того- сегодня мне вдруг увеличили кредит вдвое. Что бы это значило?
03 мар. 2019
Если выйти из этого периода, то больше они кредит не увеличат, вроде бы.02.03.19, 23:56Антон Смолев писал(а):Хотят,чтоб тратили больше, а еще лучше, если из грейс периода выйдете)02.03.19, 23:42Хорошенький Шмелик писал(а):Более того- сегодня мне вдруг увеличили кредит вдвое. Что бы это значило?
Просто аккуратно пользуюсь и все.
03 мар. 2019
Увеличат, вы же просрочки не допускаете в виде минимального платежа.03.03.19, 00:12Хорошенький Шмелик писал(а):Если выйти из этого периода, то больше они кредит не увеличат, вроде бы.
Но 55 дней маловато, 110 самое то)
03 мар. 2019
Я вообще никаких просрочек не допускаю. Т к карта зто инструмент.03.03.19, 00:40Антон Смолев писал(а):Увеличат, вы же просрочки не допускаете в виде минимального платежа.03.03.19, 00:12Хорошенький Шмелик писал(а):Если выйти из этого периода, то больше они кредит не увеличат, вроде бы.
Но 55 дней маловато, 110 самое то)
03 мар. 2019
И удобный кошелек для перевозки денег.03.03.19, 01:39Хорошенький Шмелик писал(а):Я вообще никаких просрочек не допускаю. Т к карта зто инструмент