Страхование квартиры 53 / 2419
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 нояб. 2015
Alex-ToRent, в рекомендуемой вами компании в договоре указано, что квартира в аренде? Влияет на выплаты если доход собственника не легализован, могут отказать компенсировать?
11 нояб. 2015
qipmsk писал(а):Alex-ToRent, в рекомендуемой вами компании в договоре указано, что квартира в аренде? Влияет на выплаты если доход собственника не легализован, могут отказать компенсировать?
Указано.
С чего? Это темы из совсем разных опер. Примерно как вам в ТО откажут тк у вашей собаки флюорография не пройдена.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
11 нояб. 2015
Alex-ToRent, спасибо за ответ, я немного имею дело со страховыми, но не в области страхования жилого имущества и знаю, что им только дай повод не компенсировать, с удовольствием им воспользуются.
12 нояб. 2015
Maravilla писал(а):Asti495 писал(а):Если страховая узнает каким-то образом, что квартира сдавалась в аренду, то никаких выплат 100% не будет никому.
При страховании нужно уведомлять страховую, что квартира сдается/будет сдаваться. И тогда стоимость полиса возрастет.
В разных страховых по-разному. В ингосе страхуют без учета, сдается квартира или нет, - повышающего коэффициента нет, на выплаты найм никак не влияет.
12 нояб. 2015
Ли Шин писал(а):В разных страховых по-разному. В ингосе страхуют без учета, сдается квартира или нет, - повышающего коэффициента нет, на выплаты найм никак не влияет.
Все указано в правилах, а посчитать можно как угодно. Хоть на 100 рублей. Вопрос только в том, что за эти 100 рублей получишь.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
12 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Если у собственников квартиры, из которой залили, гражданская ответственность застрахована, то соседям выплата от страховой компании заливших будет, но не более суммы на которую страховали. Если застрахованы были только свои отделка и имущество, то не будет выплаты соседям.
Если страховая узнает каким-то образом, что квартира сдавалась в аренду, то никаких выплат 100% не будет никому.
Еще если квартира залитых соседей застрахована, то им их страховая выплату сделает и подаст в суд на собственника квартиры, из которой произошел залив.
Если это тот самый залив, то все это я уже озвучивала собственнице. Месяца два назад, а до сих пор не разобрались?
Я ей тогда объяснила, главное, что бы про аренду не узнали и соседи не стукнули.
Не быстрое это дело, получать компенсации у СК.
ЗАО СК Макс и Макс-М, например свои обязательства никогда не исполняют, на всякий случай.
За остальных не знаю, больше у меня не было желания страховаться. Ну только ОСАГО, принудительно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
12 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Maravilla писал(а):Asti495 писал(а):Если страховая узнает каким-то образом, что квартира сдавалась в аренду, то никаких выплат 100% не будет никому.
При страховании нужно уведомлять страховую, что квартира сдается/будет сдаваться. И тогда стоимость полиса возрастет.
естественно. это как бизнес уже рассматривается.
только кто это делает?)
Особенно когда налоги не платят. Все это уже объяснялось, как страховка при такси и при личном использовании = разная.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Asti495 писал(а):Если у собственников квартиры, из которой залили, гражданская ответственность застрахована, то соседям выплата от страховой компании заливших будет, но не более суммы на которую страховали. Если застрахованы были только свои отделка и имущество, то не будет выплаты соседям.
Если страховая узнает каким-то образом, что квартира сдавалась в аренду, то никаких выплат 100% не будет никому.
Еще если квартира залитых соседей застрахована, то им их страховая выплату сделает и подаст в суд на собственника квартиры, из которой произошел залив.
Если это тот самый залив, то все это я уже озвучивала собственнице. Месяца два назад, а до сих пор не разобрались?
Я ей тогда объяснила, главное, что бы про аренду не узнали и соседи не стукнули.
Не быстрое это дело, получать компенсации у СК.
Ну вот поэтому и не разобрались.
Карпушкина Вероника писал(а):ЗАО СК Макс и Макс-М, например свои обязательства никогда не исполняют, на всякий случай.
Не выполняют обязательства по каким видам страхования?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
12 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Ли Шин писал(а):В разных страховых по-разному. В ингосе страхуют без учета, сдается квартира или нет, - повышающего коэффициента нет, на выплаты найм никак не влияет.
Все указано в правилах, а посчитать можно как угодно. Хоть на 100 рублей. Вопрос только в том, что за эти 100 рублей получишь.
К чему это Вы написали о 100 рублях, прикрепив мое высказывание о разном порядке страхования в различных СК? Разве в моем посте упоминалась стоимость страховки?
Еще раз, Ингосстрах страхует квартиру без учета того, сдается она или нет. Стоимость абсолютно всех страховых продуктов (как при страховании собственного имущества так и ГО) не зависит от того, кто живет в квартире - собственник или наниматель.
А в некоторых СК (в ВСК, к примеру) применяют повышающий коэффициент для квартир, сдающихся в найм. Там надо обязательно указывать, что квартира сдается.
Про налоги, девушки, - повеселили
12 нояб. 2015
Ли Шин писал(а):Asti495 писал(а):Ли Шин писал(а):В разных страховых по-разному. В ингосе страхуют без учета, сдается квартира или нет, - повышающего коэффициента нет, на выплаты найм никак не влияет.
К чему это Вы написали о 100 рублях, прикрепив мое высказывание о разном порядке страхования в различных СК? Разве в моем посте упоминалась стоимость страховки?
Еще раз, Ингосстрах страхует квартиру без учета того, сдается она или нет. Стоимость абсолютно всех страховых продуктов (как при страховании собственного имущества так и ГО) не зависит от того, кто живет в квартире - собственник или наниматель.
А в некоторых СК (в ВСК, к примеру) применяют повышающий коэффициент для квартир, сдающихся в найм. Там надо обязательно указывать, что квартира сдается.
Про налоги, девушки, - повеселили
Вы не на том акцентировались. Есть правила страхования. Там написано все, что можно, но набор покупаемого продукта состоит только из каких-то частей от правил. Если в продукте в принципе о найме ничего не указано, то это не значит, что он не исключен.
продукты стараются делать копеечные, чтобы людей жаба не душила, но и покрытие и риски в них соответственно ничтожные, на аренду не рассчитанные в том числе.