Титульное страхование или покупка через нотариуса? 50 / 2159

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 июн. 2017
Сергей Известков писал(а):
Елочка писал(а):
Хорошая знакомая работает в СК Согласии. Реально выплачивают.

Я не верю, что Согласие (или любая другая русская страховая компания) подписывает договор, покрывающий такие случаи, как я описывал в начале этой ветки.

Если я ошибаюсь, то хочу об этом узнать. Если Ваши отношения с хорошей знакомой позволяют, перекиньте ей то решение Люблинского суда и задайте вопрос, пожалуйста, является или не является такой случай страховым согласно их договору? Или выложите сюда их договор, мы сами посмотрим, берут или не берут они на себя эти риски?

Спасибо.

Сергей, я отправлю ссылку на этот топ своей знакомой. Если сможет, ответит.
22 июн. 2017
ИМХО, если не можешь до конца проверить историю квартиры, не стоит брать. Если берешь при этом -надо осознавать риски. Примерно 80% квартир можно проверить досконально. Еще в в 10% можно четко обозначить возможные риски и оценить их. Оставшиеся 10 % квартир и страховые на страхование возьмут только по драконовскому тарифу. Там тоже не идиоты сидят или по крайней мере не всегда. :)
У меня в практике были отказы от страховых в том, чтобы брать квартиру на страхование (по результатом предоставленной нами проверки). Мы не стали искать другую страховую, которая возьмет, просто забрали аванс.

Нотариус тут тоже не панацея от слова совсем. Помочь он может только в том случае, если есть какие-то небольшие сомнения в личности продавца (например пожилой продавец или продавец бывает пьет, но на учете не состоит тогда да нотариус в помощь).
22 июн. 2017
picsel писал(а):
Чтобы максимально снизить риск, желательно приобретать объект, у которого за всю историю был только один владелец. Правильно?

И, желательно, чтобы в анамнезе был один крепкий брак.
22 июн. 2017
Я и есть та самая "знакомая из Согласия", которая может подтвердить, что Согласие по титулу платит, причем в большинстве случаев в добровольном порядке. Выкладывать доказательства в виде копий страховых актов и платежек не буду, там есть персональные данные, времени на затирку и сканирование - нет, извините.
Основное количество страховых случаев - по ипотеке, потому что добровольным титулом начали заниматься только с середины 2015 года (замечу, что добровольный титул физ.лиц мало кто берет из СК, отказываются его страховать даже в том случае, если часть риска страхуется в рамках ипотеки).
По добровольному титулу сейчас заявлено несколько страховых событий (т.е. получены уведомления о том, что к страхователю предъявлен иск, но суды еще идут, поэтому выплат нет).
Договоры добровольного титула заключаются на основании Правил титульного страхования, они есть на сайте - анализируйте формулировки страховых случаев и исключений, если хочется, ищите признаки "невыплаты в 100% случаев" (на сайте раздел "Компания", далее подраздел Правила и тарифы, далее "173 Правила титульного страхования"). Договор в форме полиса, в нем ничего вне правил нет, только персональные данные, сведения об объекте и т.п., правила прилагаются к полису).
Случай с КапиталСтрахование изучу, дам оценку. Чуть позже расскажу несколько ситуаций, по которым были выплаты.
Извините, больше не могу писать, работа зовет.
22 июн. 2017
Mrs_Cash писал(а):
Я и есть та самая "знакомая из Согласия", которая может подтвердить, что Согласие по титулу платит, причем в большинстве случаев в добровольном порядке. Выкладывать доказательства в виде копий страховых актов и платежек не буду, там есть персональные данные, времени на затирку и сканирование - нет, извините.

Спасибо, что Вы быстро откликнулись!

Это интересно и необычно, если на российском рынке вправду появилась страховая компания, которая действительно страхует все риски клиента по утрате квартиры. Хочу узнать об этом больше. Пока я видел только совершенно иную картину (для справедливости надо упомянуть, что от других страховых компаний -- на суде против Согласия мне быть не доводилось).

Разумеется, я и не прошу, чтобы Вы тратили Ваше время на затирание персональных данных в платежках. Было бы интересно другое. Судебные акты по 262-ФЗ публикуются в интернете на сайте суда с изъятием персональных данных. На практике не 100% публикуют, но много, это в целом работает.

Вы пишете, что "Согласие по титулу платит, причем в большинстве случаев в добровольном порядке." Значит, есть две разные ситуации:

1. Согласие заплатило в добровольном порядке. В этом случае на сайте какого-то районного суда должно быть решение о лишении его права собственности (уже с вымаранными персональными данными).

2. Согласие отказалось платить, гражданин обратился в суд и Согласие заплатило в недобровольном порядке (или наоборот, доказало, что и не должно платить). В этом случае должно быть два решения (одно об изъятии у гражданина квартиры, другое о признании законным или незаконным отказа Согласия платить).

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать несколько ссылок на такие решения судов, пожалуйста? Это никак не создаст у Вас или Вашей компании риска разглашения персональных данных -- речь только о ссылке на официальный сайт суда. Если у Вас нет времени искать сами решения на сайтах судов, напишите, пожалуйста, буквально одну строчку (просто номера дел и даты вынесения решения) для нескольких дел, мы сами найдем. Заранее спасибо.
14 июл. 2017
Mrs_Cash

Ау, сотрудница страховой компании Согласие, куда же Вы пропали? Мы все очень ждем ссылки на решения дел на сайтах судов, по которым Ваша страховая якобы выплатила стоимость квартиры покупателям, которые остались и без денег, и без квартир. Но что-то Вы ни одной ссылки не прислали, хотя якобы их много, как же так...
14 июл. 2017
Ей некогда. Она же страхует, то есть страховые комиссии оформляет. Бизнес такой - продавать страховки и получать оплату.

Если же платить страховку, то это уже не бизнес, а благотворительность. :lol:
Думаю, договор с мелким шрифтом и правила страхования мы здесь не увидим.
Их только в суд приносят
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
14 июл. 2017
Работайте с личным страховым агентом.
Точно так же, как с личным риэлтором.
И будет вам щасте. Без судов и гугления их решений.
28 июл. 2017
andrewst0 писал(а):
Работайте с личным страховым агентом.
Точно так же, как с личным риэлтором.
И будет вам щасте. Без судов и гугления их решений.

Прошу прощения, не понял Вашу мысль.
Личный страховой агент может помочь выбрать полис подешевле, он в курсе разных акций -- это понятно. Также он может избавить от заполнения разных бумаг, заполнив их за Вас -- это удобно.
Но как личный страховой агент поможет решить ту проблему, что в Москве нет ни одной страховой компании, которая берет на себя действительно все возможные риски остаться без квартиры и без денег? Он же не будет платить из своих денег, когда страховая откажется -- это очевидно. Выше я приводил пример решения суда, в результате которого добросовестный покупатель осталась без квартиры и без денег -- и такое решение суда не включается в покрытие ни в одном договоре страхования титула (по крайней мере из тех, что я видел). Как в этой ситуации поможет личный страховой агент?
28 июл. 2017
Сергей Известков
Всегда с большим интересом читаю Ваши комментарии. И спасибо за ссылки и Вашу честность!