Продажа квартиры по ипотеке без первоначального взноса? 99 / 1034
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мар. 2024
Александр! Какую цену вы называете формальной?. Фактическую или по Договору?26.03.24, 16:27Александр Тестянов писал(а):2. У Покупателя нечем будет подтвердить в суде , что Продавец получил формальную цену.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 мар. 2024
Ирина! безденежные расписки о чём? Как может быть расписка не о чём? Для меня это нонсенс. Не о чём может быть некое обязательство. И то, условно не о чём.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 26.03.24, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
26 мар. 2024
26.03.24, 16:27Александр Тестянов писал(а):Ну вот сразу видно, что Вы не проводили таких сделок. Зачем говорить о том чего не знаете.26.03.24, 16:07Matrosso-2020 писал(а):В случае конфликта и возможного расторжения сделки, суд может игнорировать качество агента, и постановить вернуть покупателю формальную цену.
1. Очень часто завышение сталкивается с неполной стоимостью в договоре.
2. У Покупателя нечем будет подтвердить в суде , что Продавец получил формальную цену.
Смешно, когда пытаетесь подковырнуть и перевести на личность.
Делала с завышением, консультантом был бывший народный (времен упраздненного государства) судья.
Чтобы иметь доказательства скрытой части сделки, покупатель подписывал дополнительный договор и платил по нему продавцу небольшую сумму безналом, в платежке указывал основание - номер , дату и название договора.
Но это не означает, что суд не сможет при случае игнорировать подобные доказательства.
26 мар. 2024
Поддержу!26.03.24, 16:40Kollega писал(а):Я считаю, что со стороны Продавца это 100%-ый риск , да и в принципе эта схема - участие по сговору в мошенничестве ,обман банка. Апологетам и знатокам безопасных сделок просто ПОКА везёт, до поры.
26 мар. 2024
А зачем вам вообще вникать в какие-то старые новации?26.03.24, 16:36Сергей Румянцев писал(а):Ирина! безденежные расписки о чём? Как может быть расписка не о чём? Для меня это нонсенс. Не о чём может быть некое обязательство.
Это все уже год как не работает.
Причем исключительно по логичным причинам- оценку не подгонят.
Забудьте. Те кто успел заработать- заработали и идут дальше. Сейчас это неактуально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мар. 2024
в чем рсик для продавца? первонач получил наличкой (якобы расписка которую он мб и не подписывал)26.03.24, 16:40Kollega писал(а):Я считаю, что со стороны Продавца это 100%-ый риск , да и в принципе эта схема - участие по сговору в мошенничестве ,обман банка. Апологетам и знатокам безопасных сделок просто ПОКА везёт, до поры.
а банк выдал ипотеку на сумму без ПВ и перевел ее безналом
кто какое мошеничество будет доказывать и по каким бумажкам?
в договре покупки четко указана сумма безнала (ипотечн кредит) и сумма первонач взноса (наличные) которые мб ночью были переданы до сделки
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
26 мар. 2024
А вот знать в чём подвох и почему это не безопасно - и есть профессионализм риэлтора. В любую сделку залезть - ума много не надо.26.03.24, 16:53ville писал(а):в чем рсик для продавца? первонач получил наличкой (якобы расписка которую он мб и не подписывал)26.03.24, 16:40Kollega писал(а):Я считаю, что со стороны Продавца это 100%-ый риск , да и в принципе эта схема - участие по сговору в мошенничестве ,обман банка. Апологетам и знатокам безопасных сделок просто ПОКА везёт, до поры.
а банк выдал ипотеку на сумму без ПВ и перевел ее безналом
кто какое мошеничество будет доказывать и по каким бумажкам?
в договре покупки четко указана сумма безнала (ипотечн кредит) и сумма первонач взноса (наличные) которые мб ночью были переданы до сделки
26 мар. 2024
А если у покупателя найдётся свидетель и заявит что оплата которой не было, на самом деле, была!! И суд эти показания примет. Что тогда? Смотрите какая тонкость момента! Продавец утверждает что ничего не получал, а покупатель заявляет что продавец от него деньги получил. И свидетель у покупателя есть.
26 мар. 2024
Риск да, но что нызаете 100%-ым ?26.03.24, 16:40Kollega писал(а):Я считаю, что со стороны Продавца это 100%-ый риск , да и в принципе эта схема - участие по сговору в мошенничестве ,обман банка. Апологетам и знатокам безопасных сделок просто ПОКА везёт, до поры.
Под мошенничество не подходит, тк нет признаков. Если банк не участник ДКП, и продавец не передавал ему документов, вводящих в заблуждение, то и уголовно наказуемого обмана нет. Иное дело, если бы продавец обманул госорган - за это предусмотрено уголовное наказание.
А в целом - Kollega прав, фундамент сделки с завышением изначально гнилой.