Опека-ипотека, поделитесь удачным опытом. 68 / 2806
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 янв. 2020
всем привет! решил не плодить темы, буду рад комментариям по моему случаю.
в свое время была приобретена двушка с использованием маткапитала, выплачена ипотека, выделены доли детям
недавно захотели расширяться, но купить новую, бОльшую квартиру есть возможность только в ипотеку
во-первых хотел узнать насколько это реально в нынешних условиях, почитав тему что-то приуныл
вопросы:
во-вторых, хочу понять очередность действий, надо ли сначала ехать в банк и договариваться, что кредит мне дадут с условием выделения долей детям в новой ипотечной квартире и получать справку об этом для опеки
или же сначала надо ехать в опеку, получать справку для банка, что она дает добро на продажу текущей квартиры с одновременной покупкой новой квартиры и выделением долей детям в ней?
спасибо!
в свое время была приобретена двушка с использованием маткапитала, выплачена ипотека, выделены доли детям
недавно захотели расширяться, но купить новую, бОльшую квартиру есть возможность только в ипотеку
во-первых хотел узнать насколько это реально в нынешних условиях, почитав тему что-то приуныл
вопросы:
во-вторых, хочу понять очередность действий, надо ли сначала ехать в банк и договариваться, что кредит мне дадут с условием выделения долей детям в новой ипотечной квартире и получать справку об этом для опеки
или же сначала надо ехать в опеку, получать справку для банка, что она дает добро на продажу текущей квартиры с одновременной покупкой новой квартиры и выделением долей детям в ней?
спасибо!
21 янв. 2020
Опека согласие на покупку ипотечной квартиры с детскими долями взамен необремененной НЕ даст. Вариантов два:21.01.20, 00:04ested79 писал(а):всем привет! решил не плодить темы, буду рад комментариям по моему случаю.
вопросы:
спасибо!
1) пробовать договориться в опеке разрешить перечислить деньги за детские доли на блокированный счет на имя детей.
2) НЕ говорить в опеке, что квартира будет покупаться по ипотеке. Получать разрешение просто на покупку в конкретной квартире без подробностей. При этом надо понимать, что в таком случае Вы фактически идете на сокрытие значимой информации. Понимаете это и берете на себя ответственность за это решение. И когда Вы принесете документы для отчетности у опеки могут возникнуть вопросы. А могут и не возникнуть.
Выбрать по какому пути идти надо сразу или/или
1) Если идете по пути 1 то договариваться сразу в опеке, детских долей в квартире тогда не будет. Есть немаленький шанс получить отказ.
2)В этом случае Вам договариваться с банком о наделении детей долями в ипотечной квартире.
Из банков сделки с детскими долями разрешает Сбер. Но надо эту информацию проверить- задать вопрос конкретно в своем случае. В опеке Вы просто тогда рассказываете о том какая квартира продается и покупается, представляете пакет документов, но про то, что квартира покупается по ипотеке не сообщаете в заявление это не указываете.
23 янв. 2020
Тататьяна, спасибо
позвонил в нашу опеку, разрешение на выделение долей в кредитной квартире они не дадут
как и перечислить деньги за детские доли на блокированный счет на имя детей
в итоге есть 2 варианта:
купить новую квартиру без ипотеки
или же выделить доли детям в другой квартире и вот тут-то новый вопрос - можно ои выделить эти доли в квартире, которая находится не в нашей собственности, а принадлежит родителям и как это оформить?
позвонил в нашу опеку, разрешение на выделение долей в кредитной квартире они не дадут
в итоге есть 2 варианта:
или же выделить доли детям в другой квартире и вот тут-то новый вопрос - можно ои выделить эти доли в квартире, которая находится не в нашей собственности, а принадлежит родителям и как это оформить?
24 янв. 2020
Лучше всего через договор купли продажи, особенно если ФИО разные. Тогда вообще без вопросов. Проходите опеку на родительскую квартиру и спокойно ищите покупателя на свою. В родительской постарайтесь выделить детям соразмерную долю, но не большую. Во избежание проблем в будущем так сказать.23.01.20, 22:26ested79 писал(а):Тататьяна, спасибо
в итоге есть 2 варианта:
24 янв. 2020
В последнее время, получая информацию о том, что опека отказывает по разным причинам, прихожу к мнению, что в некоторых случаях проще будет все делать через суд. Например, почему не дает разрешения опека положить денег на заблокированный счет? Такая возможность есть, значит ее можно использовать, и мнение одного человека, работающего в опекунском совете не может быть решающим фактором.23.01.20, 22:26ested79 писал(а):позвонил в нашу опеку, разрешение на выделение долей в кредитной квартире они не дадут
в итоге есть 2 варианта:
Пообщайтесь с юристами на этот счет, у кого есть такая практика - это третий вариант.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 янв. 2020
Я слышала, что такая практика есть. Наши покупатели о которых я начинала писать в этой теме планировали к такой возможности прибегнуть,и даже нашли контакты юристов, у кого есть такая наработанная практика.24.01.20, 14:20Антипов Александр писал(а):В последнее время, получая информацию о том, что опека отказывает по разным причинам, прихожу к мнению, что в некоторых случаях проще будет все делать через суд. Например, почему не дает разрешения опека положить денег на заблокированный счет? Такая возможность есть, значит ее можно использовать, и мнение одного человека, работающего в опекунском совете не может быть решающим фактором.23.01.20, 22:26ested79 писал(а):позвонил в нашу опеку, разрешение на выделение долей в кредитной квартире они не дадут
в итоге есть 2 варианта:
Пообщайтесь с юристами на этот счет, у кого есть такая практика - это третий вариант.
Но расценки на услуги юристов называли не слишком гуманные.
24 янв. 2020
Надо найти юристов с гуманными ценниками))
Я тоже в прошлом году отдал 125 тысяч арбитражному управляющему, при этом на почту сам ходил, к нотариусу ездил заявления разные писать и т.д, такое тоже бывает))
Может тут у наших есть такая практика.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 янв. 2020
У меня есть два решения опеки с ипотекой, но в обоих случаях был использован административный ресурс, после того как изначально отказали
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 фев. 2020
Павел, а можете поподробнее рассказать про Росреестр и неформальную беседу? У меня такой же случай.16.10.19, 17:17Павел Сакаев писал(а):В прошлом году Братеевская опека в решении указала, что ребенок 11-ти лет, должен фигурировать в кредитном договоре и являться созаемщиком!!! Со Сбером согласовали кредитный договор, где упоминается ребенок только как содольщик, назначили день сделки и готовы были выдать кредит не обращая внимания на решение ООП. Росреестр в неформальной беседе подтвердил, что зарегистрирует и переход права и залог на квартиру так же не обращая внимания на бредовые требования опеки сделать несовершеннолетнего созаемщиком) Пока общались с нервными тетками из опеки, ситуация поменялась в лучшую сторону и купили без кредита.
14 фев. 2020
Уважаемые коллеги, у меня следующая ситуация:
- альтернатива, продажа квартиры с детскими долями и покупка большей квартиры
- детские доли образовались из маткапитала, небольшие (по стоимости соответствуют 400 тысяч примерно, по величине - 1/30 от квартиры 50м2)
- покупаемая квартира частично финансируется за средств ипотечного кредита в Сбере (при этом 70% от стоимости новой квартиры - это продажа старой + собственные средства).
- у родителей есть другая недвижимость в собственности
Текущая ситуация:
- Сбер одобрил кредит, одобрил квартиру (покупаемую), согласен сразу наделить долями детей
- Опека (после долгих выяснений обстоятельств) готова дать согласие, но показали проект резолюции, там указано, что нужно включать детей в созаемщики.
Сбер, конечно, отказывается, у них по правилам любой созаемщик должен быть старше 21 года (кроме супруга).
В итоге, опека предлагает вариант с покупкой отдельной комнаты в коммуналке в другом регионе и выводе детской доли туда.
Прошу совета:
1) Реально ли обжаловать, надо ли получать финальную бумажку с разрешением (понимая, что её реально не применить)? Опека склоняет забрать заявление так как не получится с таким вариантом и лучше сделать с комнатой в коммуналке (покупаемой вместо деткой доли).
Я сконяюсь к тому, чтобы решение получить на руки, чтобы иметь возможность оспорить его, если не будет других вариантов.
2) Выше писали, что можно и с обычным договором от Сбера и этим разрешениям опеки пойти на регистрацию и сделку могут зарегистрировать. Или это странно звучит?
3) Есть ли эксперты по опекам (конкретно район Фили-Давыдково), имеющие административный ресурс, опыт обжалования и т.п. Услуги готов оплатить.
Любые вопросы - сюда или в личку.
- альтернатива, продажа квартиры с детскими долями и покупка большей квартиры
- детские доли образовались из маткапитала, небольшие (по стоимости соответствуют 400 тысяч примерно, по величине - 1/30 от квартиры 50м2)
- покупаемая квартира частично финансируется за средств ипотечного кредита в Сбере (при этом 70% от стоимости новой квартиры - это продажа старой + собственные средства).
- у родителей есть другая недвижимость в собственности
Текущая ситуация:
- Сбер одобрил кредит, одобрил квартиру (покупаемую), согласен сразу наделить долями детей
- Опека (после долгих выяснений обстоятельств) готова дать согласие, но показали проект резолюции, там указано, что нужно включать детей в созаемщики.
Сбер, конечно, отказывается, у них по правилам любой созаемщик должен быть старше 21 года (кроме супруга).
В итоге, опека предлагает вариант с покупкой отдельной комнаты в коммуналке в другом регионе и выводе детской доли туда.
Прошу совета:
1) Реально ли обжаловать, надо ли получать финальную бумажку с разрешением (понимая, что её реально не применить)? Опека склоняет забрать заявление так как не получится с таким вариантом и лучше сделать с комнатой в коммуналке (покупаемой вместо деткой доли).
Я сконяюсь к тому, чтобы решение получить на руки, чтобы иметь возможность оспорить его, если не будет других вариантов.
2) Выше писали, что можно и с обычным договором от Сбера и этим разрешениям опеки пойти на регистрацию и сделку могут зарегистрировать. Или это странно звучит?
3) Есть ли эксперты по опекам (конкретно район Фили-Давыдково), имеющие административный ресурс, опыт обжалования и т.п. Услуги готов оплатить.
Любые вопросы - сюда или в личку.