Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2020
25.12.20, 13:14
Антон Смолев писал(а):
25.12.20, 13:09
Nadiija писал(а):
но я не понимаю почему я не могу его применять к людям, которые удерживают мои деньги и не дают отчета где они.
Мошенником человека признает суд, потому и цензура.
Форумы банк читает и на банки ру до 23 числа почти на все сообщения даны ответы банком.

Отзыв нашел. Очень сумбурно написан.

Пока не очень понимаю где платежный документ, кто и почему отказывается его выдавать.
В договоре на аккредитив счет какого банка указан? Сбербанк или ВТБ? Не бывает так,что платеж нельзя найти в век технологий.
Что там с арестом некого счета в отзыве?
Будем подавать иск на ужасную работу отделения! Мы понесли убытки, они разглашали сведения третьим лицам и не поддерживали связь с клиентом.
Это вообще в пустоту, иски на отделения.
Ну ок, не мошенники, а организация, незаконно удерживающая чужие деньги на своём р/с
Сумбурно и эмоционально, потому что мы продали единственное жилье, у нас опустошены все вклады на сумму 4млн рублей, в том числе мы потеряли на обмене денег с валютного вклада около 40тр, снято 100.000 рублей с кредитной карты под 26% по вине ООО Жилищные Экосистемы, мне даже пришлось дозанимать по знакомым 50тр, потому что нам тупо не хватало на первоначальный взнос за другую квартиру. И судьба денег неизвестна до сих пор, как вы думаете в каком состоянии шока я сейчас нахожусь? Особенно после слов, что ВТБ не несёт ответственности за исполнение платежа, а несёт некое ООО.
В договоре на аккредитив указан счёт Сбербанка. В век информационных технологий у Жилищные Экосистемы нет программного обеспечения, позволяющего подтягивать данные из договора в платежки.
А мне неизвестно, почему платежный документ отказываются предоставить. Цитирую сотрудника Жилищных экосистем - платёжка ещё формируется, но деньги мы точно отправили.
25 дек. 2020
Антон Смолев писал(а):
Что там с арестом некого счета в отзыве?
Это бред сотрудника ВТБ. В отзыве я об этом написала. В договоре указан счёт Сбербанка, а не ВТБ. Данных счета ВТБ у нас даже нет и муж давно этой картой не пользуется. Я же написала, в самом начале, так сказать, нашего пути, когда менеджер банка заверил что «деньги придут завтра или максимум в понедельник», но деньги не пришли, настал вторник и я стала переживать где деньги и обратилась в ВТБ уточнить. Тогда это было небольшое волнение, так как приближалась сделка на покупку другой недвижимости в ипотеку.
На что сотрудник ответил, что он выяснил наш вопрос и «с переводом возникла большая проблема, дело в том, что ваша КАРТА ВТБ заблокирована из-за штрафа ГИБДД на сумму 1000 рублей, и мы не можем перевести деньги на ваш счёт.
На какой счёт, спросила я. На счёт ВТБ, ответил сотрудник. Так мы не просили переводить их на счёт ВТБ, в договоре указан счёт Сбербанка, ответила я. Хорошо, сказал сотрудник, тогда ждите.
На следующий день после этого странного диалога, пришла платёжка (которая, как оказалась потом, была с некорректными данными).
25 дек. 2020
Антон Смолев писал(а):
Пока не очень понимаю где платежный документ, кто и почему отказывается его выдавать.
Ответила выше, что понятия не имею, почему отказываются ее присылать, предлагают верить на слово, что деньги отправили, а платёжка просто формируется, поэтому ее не могут отправить. Это слова бухгалтерии ООО Жилищные Экосистемы.
Изначально, когда я-таки дозвонилась до руководителя отделения ВТБ, проводившего сделку 23.12.2020, она мне сказала, что дело в том, что платежи проводит не ВТБ, а контора ООО Жилищные Экосистемы ВТБ. И что она не имеет с ними реальной связи, только по электронной почте и телефону. И что я могу с ними связаться самостоятельно. Когда я спросила у руководителя ДО ВТБ, сможет ли она посмотреть, была ли внесена корректировка в платеж, которую обещали сделать 21.12.2020, она залезла в какую-то программу и сказала, что скорее всего корректировки не было и ООО Жилищные экосистемы решили дождаться возврата платежа. И что деньги вернулись, по ее сведениям 22.12.2020 и тогда же был отправлен платеж (только со слов сотрудников ООО Жилищные экосистемы), ОДНАКО в своей программе она не видит новой платежки, там висит только старая с некорректными реквизитами.
25 дек. 2020
Nadiija,
Хм, не знаю даже. Что-то мне думается не так в этой истории и где-то гайка из колеса выпала.
Я полистал банки.ру, аналогичных ситуаций не увидел в декабре, значит кто-то и где-то не доработал, не может быть такого, что ВТБ никак не влияет на ситуацию. Косяков там хватает, но не совсем уж они отмороженные на голову.
В отделении давно были? Вызывайте руководителя, пусть связываются с головным офисом и исправляют ситуацию с документами. Приезжайте туда и сидите до решения вопроса, предоставления платежки на перевод денежных средств. Уже после этого можно требовать со Сбербанка.
Сбербанк прекрасно видит идет ли платеж на ваши счета или нет, все отслеживается и ничего мимо не проходит.
ОДНАКО в своей программе она не видит новой платежки, там висит только старая с некорректными реквизитами.
Снова звоните им, рабочий день в самом разгаре и пинайте ВТБ, им полезно. В договоре с ООО, что указано о сроках перевода и прочая информация о документах?
Прислать можете, можете закрыть личные данные.

Ольге Мамедовой написал с просьбой разобраться в вашем вопросе, подождем ее реакции.

внешняя ссылка Можете сюда еще написать.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 25.12.20, 14:14, всего редактировалось 3 раза.
25 дек. 2020
Далее я связалась с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ и мне было сказано то же самое, что они решили дождаться возврата средств (то есть 21.12.2020 они соврали, что внесли корректировки) и 22.12.2020 деньги упали к ним обратно и они переслали их нам по корректным реквизитам. На просьбу выслать подтверждающий платежный документ, сотрудник Экосистем попросила ожидать 2 часа для выяснения, далее перезвонила и сказала, что «мне ответили из бухгалтерии, что мы не можем выслать платежку она ещё формируется, но деньги точно отправили». Я потребовала выслать платежку, на что сотрудник опять взяла 2х часовой тайм аут и перезвонила мне с теми же самыми словами что «платёжка формируется, но деньги отправлены, как только сформируется, мы вышлем на электронную почту».
Ни денег, ни платежки так и выслано не было.
25 дек. 2020
25.12.20, 14:03
Nadiija писал(а):
На просьбу выслать подтверждающий платежный документ, сотрудник Экосистем попросила ожидать 2 часа для выяснения, далее перезвонила и сказала, что «мне ответили из бухгалтерии, что мы не можем выслать платежку она ещё формируется, но деньги точно отправили». Я потребовала выслать платежку, на что сотрудник опять взяла 2х часовой тайм аут и перезвонила мне с теми же самыми словами что «платёжка формируется, но деньги отправлены, как только сформируется, мы вышлем на электронную почту».
Сегодня звоните им по новой, требуйте. Письменное обращение тоже отправьте или попросите своего агента включиться в ситуацию.
25 дек. 2020
Nadiija,
Вы не могли бы выложить договор с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ без личных данных? Разговаривать с банковскими служащими малопродуктивно. Писать и собирать ответы. Скринить переписку для будущего иска.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 дек. 2020
Nadiija,

В каком отделении ВТБ проводили сделку?
25 дек. 2020
25.12.20, 13:59
Антон Смолев писал(а):
В отделении давно были? Вызывайте руководителя, пусть связываются с головным офисом и исправляют ситуацию с документами. Приезжайте туда и сидите до решения вопроса, предоставления платежки на перевод денежных средств. Уже после этого можно требовать со Сбербанка.
Присоединяюсь к совету Антона. Уже прошло достаточно времени, чтобы слушать телефонные сказки.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:02
Елочка писал(а):
Nadiija,

В каком отделении ВТБ проводили сделку?
Авиамоторная 🙂