Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2020
Ну ок, не мошенники, а организация, незаконно удерживающая чужие деньги на своём р/с25.12.20, 13:14Антон Смолев писал(а):Мошенником человека признает суд, потому и цензура.25.12.20, 13:09Nadiija писал(а):но я не понимаю почему я не могу его применять к людям, которые удерживают мои деньги и не дают отчета где они.
Форумы банк читает и на банки ру до 23 числа почти на все сообщения даны ответы банком.
Отзыв нашел. Очень сумбурно написан.
Пока не очень понимаю где платежный документ, кто и почему отказывается его выдавать.
В договоре на аккредитив счет какого банка указан? Сбербанк или ВТБ? Не бывает так,что платеж нельзя найти в век технологий.
Что там с арестом некого счета в отзыве?
Это вообще в пустоту, иски на отделения.Будем подавать иск на ужасную работу отделения! Мы понесли убытки, они разглашали сведения третьим лицам и не поддерживали связь с клиентом.
Сумбурно и эмоционально, потому что мы продали единственное жилье, у нас опустошены все вклады на сумму 4млн рублей, в том числе мы потеряли на обмене денег с валютного вклада около 40тр, снято 100.000 рублей с кредитной карты под 26% по вине ООО Жилищные Экосистемы, мне даже пришлось дозанимать по знакомым 50тр, потому что нам тупо не хватало на первоначальный взнос за другую квартиру. И судьба денег неизвестна до сих пор, как вы думаете в каком состоянии шока я сейчас нахожусь? Особенно после слов, что ВТБ не несёт ответственности за исполнение платежа, а несёт некое ООО.
В договоре на аккредитив указан счёт Сбербанка. В век информационных технологий у Жилищные Экосистемы нет программного обеспечения, позволяющего подтягивать данные из договора в платежки.
А мне неизвестно, почему платежный документ отказываются предоставить. Цитирую сотрудника Жилищных экосистем - платёжка ещё формируется, но деньги мы точно отправили.
25 дек. 2020
Это бред сотрудника ВТБ. В отзыве я об этом написала. В договоре указан счёт Сбербанка, а не ВТБ. Данных счета ВТБ у нас даже нет и муж давно этой картой не пользуется. Я же написала, в самом начале, так сказать, нашего пути, когда менеджер банка заверил что «деньги придут завтра или максимум в понедельник», но деньги не пришли, настал вторник и я стала переживать где деньги и обратилась в ВТБ уточнить. Тогда это было небольшое волнение, так как приближалась сделка на покупку другой недвижимости в ипотеку.
На что сотрудник ответил, что он выяснил наш вопрос и «с переводом возникла большая проблема, дело в том, что ваша КАРТА ВТБ заблокирована из-за штрафа ГИБДД на сумму 1000 рублей, и мы не можем перевести деньги на ваш счёт.
На какой счёт, спросила я. На счёт ВТБ, ответил сотрудник. Так мы не просили переводить их на счёт ВТБ, в договоре указан счёт Сбербанка, ответила я. Хорошо, сказал сотрудник, тогда ждите.
На следующий день после этого странного диалога, пришла платёжка (которая, как оказалась потом, была с некорректными данными).
25 дек. 2020
Ответила выше, что понятия не имею, почему отказываются ее присылать, предлагают верить на слово, что деньги отправили, а платёжка просто формируется, поэтому ее не могут отправить. Это слова бухгалтерии ООО Жилищные Экосистемы.25.12.20, 13:14Антон Смолев писал(а):Пока не очень понимаю где платежный документ, кто и почему отказывается его выдавать.
Изначально, когда я-таки дозвонилась до руководителя отделения ВТБ, проводившего сделку 23.12.2020, она мне сказала, что дело в том, что платежи проводит не ВТБ, а контора ООО Жилищные Экосистемы ВТБ. И что она не имеет с ними реальной связи, только по электронной почте и телефону. И что я могу с ними связаться самостоятельно. Когда я спросила у руководителя ДО ВТБ, сможет ли она посмотреть, была ли внесена корректировка в платеж, которую обещали сделать 21.12.2020, она залезла в какую-то программу и сказала, что скорее всего корректировки не было и ООО Жилищные экосистемы решили дождаться возврата платежа. И что деньги вернулись, по ее сведениям 22.12.2020 и тогда же был отправлен платеж (только со слов сотрудников ООО Жилищные экосистемы), ОДНАКО в своей программе она не видит новой платежки, там висит только старая с некорректными реквизитами.
25 дек. 2020
Nadiija,
Хм, не знаю даже. Что-то мне думается не так в этой истории и где-то гайка из колеса выпала.
Я полистал банки.ру, аналогичных ситуаций не увидел в декабре, значит кто-то и где-то не доработал, не может быть такого, что ВТБ никак не влияет на ситуацию. Косяков там хватает, но не совсем уж они отмороженные на голову.
В отделении давно были? Вызывайте руководителя, пусть связываются с головным офисом и исправляют ситуацию с документами. Приезжайте туда и сидите до решения вопроса, предоставления платежки на перевод денежных средств. Уже после этого можно требовать со Сбербанка.
Сбербанк прекрасно видит идет ли платеж на ваши счета или нет, все отслеживается и ничего мимо не проходит.
Прислать можете, можете закрыть личные данные.
Ольге Мамедовой написал с просьбой разобраться в вашем вопросе, подождем ее реакции.
внешняя ссылка Можете сюда еще написать.
Хм, не знаю даже. Что-то мне думается не так в этой истории и где-то гайка из колеса выпала.
Я полистал банки.ру, аналогичных ситуаций не увидел в декабре, значит кто-то и где-то не доработал, не может быть такого, что ВТБ никак не влияет на ситуацию. Косяков там хватает, но не совсем уж они отмороженные на голову.
В отделении давно были? Вызывайте руководителя, пусть связываются с головным офисом и исправляют ситуацию с документами. Приезжайте туда и сидите до решения вопроса, предоставления платежки на перевод денежных средств. Уже после этого можно требовать со Сбербанка.
Сбербанк прекрасно видит идет ли платеж на ваши счета или нет, все отслеживается и ничего мимо не проходит.
Снова звоните им, рабочий день в самом разгаре и пинайте ВТБ, им полезно. В договоре с ООО, что указано о сроках перевода и прочая информация о документах?ОДНАКО в своей программе она не видит новой платежки, там висит только старая с некорректными реквизитами.
Прислать можете, можете закрыть личные данные.
Ольге Мамедовой написал с просьбой разобраться в вашем вопросе, подождем ее реакции.
внешняя ссылка Можете сюда еще написать.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 25.12.20, 14:14, всего редактировалось 3 раза.
25 дек. 2020
Далее я связалась с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ и мне было сказано то же самое, что они решили дождаться возврата средств (то есть 21.12.2020 они соврали, что внесли корректировки) и 22.12.2020 деньги упали к ним обратно и они переслали их нам по корректным реквизитам. На просьбу выслать подтверждающий платежный документ, сотрудник Экосистем попросила ожидать 2 часа для выяснения, далее перезвонила и сказала, что «мне ответили из бухгалтерии, что мы не можем выслать платежку она ещё формируется, но деньги точно отправили». Я потребовала выслать платежку, на что сотрудник опять взяла 2х часовой тайм аут и перезвонила мне с теми же самыми словами что «платёжка формируется, но деньги отправлены, как только сформируется, мы вышлем на электронную почту».
Ни денег, ни платежки так и выслано не было.
Ни денег, ни платежки так и выслано не было.
25 дек. 2020
Сегодня звоните им по новой, требуйте. Письменное обращение тоже отправьте или попросите своего агента включиться в ситуацию.25.12.20, 14:03Nadiija писал(а):На просьбу выслать подтверждающий платежный документ, сотрудник Экосистем попросила ожидать 2 часа для выяснения, далее перезвонила и сказала, что «мне ответили из бухгалтерии, что мы не можем выслать платежку она ещё формируется, но деньги точно отправили». Я потребовала выслать платежку, на что сотрудник опять взяла 2х часовой тайм аут и перезвонила мне с теми же самыми словами что «платёжка формируется, но деньги отправлены, как только сформируется, мы вышлем на электронную почту».
25 дек. 2020
Nadiija,
Вы не могли бы выложить договор с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ без личных данных? Разговаривать с банковскими служащими малопродуктивно. Писать и собирать ответы. Скринить переписку для будущего иска.
Вы не могли бы выложить договор с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ без личных данных? Разговаривать с банковскими служащими малопродуктивно. Писать и собирать ответы. Скринить переписку для будущего иска.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 дек. 2020
Присоединяюсь к совету Антона. Уже прошло достаточно времени, чтобы слушать телефонные сказки.25.12.20, 13:59Антон Смолев писал(а):В отделении давно были? Вызывайте руководителя, пусть связываются с головным офисом и исправляют ситуацию с документами. Приезжайте туда и сидите до решения вопроса, предоставления платежки на перевод денежных средств. Уже после этого можно требовать со Сбербанка.
25 дек. 2020