Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2020
Последняя сделка была в ВТБ в конце августа. Расчеты проходили через стандартный аккредитив. Деньги упали продавцу после раскрытия через полтора часа.

Сейчас это невозможно? или разница в стоимости оплаты при расчете через номинальный счет или аккредитив?

Коллеги, кто в курсе, ответьте, пожалуйста.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:22
Елочка писал(а):
25.12.20, 15:16
Nadiija писал(а):
25.12.20, 15:09
Елочка писал(а):
Там очень вменяемая руководитель.
Возможно, только она сказала, что никакой ответственности у из отделения нет, разбирайтесь с Жилищными экосистемами. Неделя потребовалась данному отделению, чтобы увидеть грубую ошибку в платежке. Точнее, пока я отчаянно прорывалась в банк звонками, они даже не взглядывали в платежку, а говорил, что идите в Сбер и разбирайтесь, они деньги потеряли.

Плевать всем на ваши звонки. Но плюнуть не смогут, если будете сидеть над душой и смотреть в глаза. Только разговаривать нужно тихим и спокойным голосом, просить помочь разобраться и найти концы.
Завтра муж постарается освободится пораньше и поедем. К сожалению это отделение банка находится от нас в 2х часах езды, а так я бы с удовольствием туда ходила каждый день.
Кстати, в понедельник 21.12.2020 когда был второй день просрочки по договору, муж ходил туда и совершенно спокойно разговаривал. Дело было так - он пришёл, ему руководитель отделения сказала - деньги мы вам отправили, идите в Сбербанк разбираться, что вы от нас хотите. Муж поехал в ближайшее отделение Сбербанка, где проверили поступления на его имя - его не было. В Сбербанке подсказали внимательно проверить каждую цифру в реквизитах, а так же составили заявку на поиск средств (потом перезвонили 23.12.2020 и сказали что деньги поступили в невыясненные платежи, пролежали там 5 дней до уточнения, и по регламенту отправились назад, поскольку уточнения никто не отправил).
Далее муж вернулся в отделение ВТБ Авиамоторная, где руководитель распечатала платежку и они стали сверять данные и выяснилось, что в платежке вместо отчества дважды указано имя (прикрепляю платежку, чтобы вы не думали, что это клевета). Руководитель связалась с ООО Жилищные Экосистемы (тогда мы ещё не знали, что «это другая организация и мы за неё ответственности не несём») и сказала что они прям сейчас внесут корректировку, точнее вот прям уже внесли и отправили в Сбербанк. Подтверждений словам документом не было, муж поверил на слово.
25 дек. 2020
Читаю и не перестаю удивляться. Как можно доверять таким конторам которых никто не видел? Эко системы с приставкой ВТБ, (не)Безопасные расчёты присосавшиеся к Сберу. А ещё у нас есть Тинькофф банк который никто не видел но все слышали что он есть. И потому доверяют. Я в шоке. Наверно я отстал от жизни.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:39
Елочка писал(а):
Сейчас это невозможно? или разница в стоимости оплаты при расчете через номинальный счет или аккредитив?
Думаю, что менеджеру бонус идёт, аналог БР у зелёного банка. Им БР выгоднее в плане чем стандартный аккредитив.
25 дек. 2020
Nadiija,

Заметьте, при личном присутствии все делали свое дело. На этом все и закончилось.
Навещайте еще раз.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:41
Nadiija писал(а):
К сожалению это отделение банка находится от нас в 2х часах езды, а так я бы с удовольствием туда ходила каждый день.
На отбивание постов у вас время же есть, а за 7 миллионов нет? Странно 🙂
Я бы на вашем месте там жил уже со всеми вытекающими.
25 дек. 2020
.
Последний раз редактировалось Елочка 25.12.20, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2020
Антон Смолев писал(а):
25.12.20, 15:39
Елочка писал(а):
Думаю, что менеджеру бонус идёт, аналог БР у зелёного банка. Им БР выгоднее в плане чем стандартный аккредитив.
Антон, стандартный аккредитив сейчас есть в ВТБ?
Про бонусы всем давно понятно.
25 дек. 2020
Nadiija писал(а):
Подтверждений словам документом не было, муж поверил на слово
В таких вопросах и в целом, что касается операций в банке вера должна быть нужному документу, а не словам менеджера.
Платёжное поручение от исполняющий организации быть должно. Это их обязанность как Исполняющего банка.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:12
Антон Смолев писал(а):
25.12.20, 15:09
Елочка писал(а):
Там очень вменяемая руководитель.
Думаю в вопросе автора надо сесть и разобраться, доехать в офис и пообщаться с руководителем, агент ТС видимо не подключается к вопросу, а мог бы принять участие, дело общее, финансовый вопрос не закрыт у клиента.
Мы ситуацию видим по тексту, документов не видели.
Агент подключается к вопросу, даже более того, когда я тщетно пыталась прорваться звонками в ВТБ (не было возможности приехать туда на прошлой неделе), банковский менеджер передавал агенту по личному, я так поняла, телефону, что «мы отправили, скоро получите, трясите Сбербанк, Сбербанк потерял ваш платёж», а во вторник сообщили агенту, что «деньги вернулись к нам на счёт»
Я была в шоке над таким отношением к клиенту. Агент что, имел доверенность на предоставление наших интересов? Нет! Так какого фига они передавали это инфо агенту и никто ни разу не позвонил нам?
Или что, банкам уже можно разглашать информацию третьим лицам?