Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2020
У меня нет доверенности от мужа на предоставление его интересов в банке. Со мной отказываются говорить даже по телефону, я все это время передавала мужу трубку. Продавец он, а не я.25.12.20, 15:43Антон Смолев писал(а):На отбивание постов у вас время же есть, а за 7 миллионов нет? Странно25.12.20, 15:41Nadiija писал(а):К сожалению это отделение банка находится от нас в 2х часах езды, а так я бы с удовольствием туда ходила каждый день.
Я бы на вашем месте там жил уже со всеми вытекающими.
У мужа работа, он не имел возможности, кроме понедельника, ехать в отделение ВТБ. Завтра попробуем съездить, конечно же.
Да, вот такой интересный факт - со мной разговаривать отказываются даже по телефону, при этом сливают инфо по личному телефону агенту, который не то что не член семьи, как я, у него даже доверенности нет. Но тут, чтобы вы правильно поняли, претензия не к агенту, а к банку.
25 дек. 2020
я с ВТБ не работала через эту ооошку и очень надеюсь, что не придется. Судя по этому отзыву с банки ру, начинается настойчивое навязывание этого посредника...25.12.20, 15:39Елочка писал(а):Сейчас это невозможно? или разница в стоимости оплаты при расчете через номинальный счет или аккредитив?
Коллеги, кто в курсе, ответьте, пожалуйста.
Офорлял ипотеку в ВТБ, менеджер мне сказал, что у них расчет с продавцом проводится через новую безопасную систему расчетов под названием "Жилищная экосистема ВТБ". Из разговора я понял, что по-старинке через аккредитив сделку у них совершить нельзя, поэтому от безвыходности согласился.
По факту эта система показала 100% безопасность в моём случае, так как оформить сделку через неё у нас так и не получилось. Оказалось, что наш случай совершения сделки крайне редкий и системой не поддерживается: в сделке фигурируют двое продавцов, а потому план был такой, что сумма за квартиру уйдёт к кадому из них на счёт поровну (сам удивился).
В итоге менеджер пыталась всё оформить около часа, после чего мы уже были согласны на переделывание ДКП на получение всех средств одним продавцом, но это опять оказалось невозможным, так как я уже опатил пошлину в 100 рублей за первый вариант, а откатить всё назад оказалось невозможным.
По факту, потеряв 4 часа нашего времени, мы всё же переделали сделку на оплату через аккредитив (окаывается, это сделать можно было) и были вынуждены на ходу в нервной обстановке править ДКП, чтобы провести сделку в этот день.
Резюме: про сотрудников банка ничего плохого сказать не могу, они всячески пытались нам помочь в меру своей компетентности и возможностей системы. Очень неприятный осадок остался от того, что Банк ВТБ выводит на рынок не обкатанный продукт, которым по факту пользоваться можно только в очень узком числе случаев, хотя я не мог предположить, что ситуация продажи квартиры, находящейся в долевой собственности может вызывать какие-то проблемы.
По факту эта система показала 100% безопасность в моём случае, так как оформить сделку через неё у нас так и не получилось. Оказалось, что наш случай совершения сделки крайне редкий и системой не поддерживается: в сделке фигурируют двое продавцов, а потому план был такой, что сумма за квартиру уйдёт к кадому из них на счёт поровну (сам удивился).
В итоге менеджер пыталась всё оформить около часа, после чего мы уже были согласны на переделывание ДКП на получение всех средств одним продавцом, но это опять оказалось невозможным, так как я уже опатил пошлину в 100 рублей за первый вариант, а откатить всё назад оказалось невозможным.
По факту, потеряв 4 часа нашего времени, мы всё же переделали сделку на оплату через аккредитив (окаывается, это сделать можно было) и были вынуждены на ходу в нервной обстановке править ДКП, чтобы провести сделку в этот день.
Резюме: про сотрудников банка ничего плохого сказать не могу, они всячески пытались нам помочь в меру своей компетентности и возможностей системы. Очень неприятный осадок остался от того, что Банк ВТБ выводит на рынок не обкатанный продукт, которым по факту пользоваться можно только в очень узком числе случаев, хотя я не мог предположить, что ситуация продажи квартиры, находящейся в долевой собственности может вызывать какие-то проблемы.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 дек. 2020
У нас нет этого договора. Или вы имеете ввиду договор на аккредитив? Был только договор ДКП и договор на аккредитив, всё.25.12.20, 15:35Елочка писал(а):Вас просили выложить не ДКП с порядком расчета, а договор с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ.25.12.20, 15:32Nadiija писал(а):Во вложении листок договора, где прописаны эти жилищные экосистемы.25.12.20, 14:49Беляева Елена писал(а):Nadiija,
Вы не могли бы выложить договор с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ без личных данных? Разговаривать с банковскими служащими малопродуктивно. Писать и собирать ответы. Скринить переписку для будущего иска.
Сам договор заключался между покупателем и продавцом (тоже прикрепляю этот листок, правда не получилось аккуратно замазать данные)
25 дек. 2020
Что могу сказать в своё оправдание... сделка проходила через топовый банк ВТБ, была уверенность, что всё будет четко и вовремя, так как это банк ВТБ, а не банк Рога и Копыта... то, что в договоре фигурирует ООО Жилищные Экосистемы у нас почему-то вопроса не возникло.. менеджер, проводивший сделку, как-то все четко и убедительно обрисовала, что у них новая система супер-безопасных платежей, что деньги мы получим чуть ли не в субботу, на максимум в понедельник.25.12.20, 15:41Сергей Румянцев писал(а):Читаю и не перестаю удивляться. Как можно доверять таким конторам которых никто не видел? Эко системы с приставкой ВТБ, (не)Безопасные расчёты присосавшиеся к Сберу. А ещё у нас есть Тинькофф банк который никто не видел но все слышали что он есть. И потому доверяют. Я в шоке. Наверно я отстал от жизни.
25 дек. 2020
Nadiija,
В момент проведения сделки, получения кредита покупателем, подписания договора купли-продажи, Вас ознакомили с условиями предоставления промежуточного (номинального) счета ООО Жилищные Экосистемы ВТБ, через который деньги от покупателя будут поступать на ваш счет? Вам дали письменный документ, например договор - оферту от данного ООО?
В момент проведения сделки, получения кредита покупателем, подписания договора купли-продажи, Вас ознакомили с условиями предоставления промежуточного (номинального) счета ООО Жилищные Экосистемы ВТБ, через который деньги от покупателя будут поступать на ваш счет? Вам дали письменный документ, например договор - оферту от данного ООО?
25 дек. 2020
"договор на аккредитив" у Вас есть?
25 дек. 2020
Не было такого, не предоставляли.25.12.20, 15:57Беляева Елена писал(а):Nadiija,
Мы подписали только ДКП и договор на аккредитив.
25 дек. 2020
У вашего агента тоже вопросов не возникло??25.12.20, 15:57Nadiija писал(а):то, что в договоре фигурирует ООО Жилищные Экосистемы у нас почему-то вопроса не возникло..
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 дек. 2020
"договор на аккредитив" можете выложить без личных данных?
25 дек. 2020
Почему-то нет... хотя нас сопровождал юрист от агентства.25.12.20, 16:02Сергей Румянцев писал(а):У вашего агента тоже вопросов не возникло??25.12.20, 15:57Nadiija писал(а):то, что в договоре фигурирует ООО Жилищные Экосистемы у нас почему-то вопроса не возникло..
К агентству, честно говоря, претензий нет. Возможно они уже провощили сделки с участием этого ООО Жилищные экосистемы и все проходило нормально.