Перспективные локации Петербурга 112 / 4898

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
06 окт. 2019
Для людей с тонкой душевной организацией очень важен выбор места для жизни. Хорошо, если у данного места будет также инвестиционная привлекательность. На инвестиционную привлекательность влияют разные факторы, открытие метро, развязка, социальный объект или целый кластер, строительство парка, снос чего-то ненужного и т.п. Как правило, покупать надо заранее, сроки входа имеют значение. Попробуем поискать такие места в Санкт-Петербурге, начнем с Центра города.

В самом центре Петербурга будет создана большая парковая зона мирового уровня с театрально-выставочным комплексом наподобие московского парка «Зарядье». Идею его строительства поддержал Владимир Путин. Он заехал на стройплощадку в Петроградском районе на берегу Малой Невы. Вид оттуда фантастический. Уникальный архитектурный ансамбль северной столицы: Петропавловская крепость, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Ростральные колонны и здание Биржи на стрелке Васильевского острова, разводные мосты.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 окт. 2019
А что из жк там есть рядом или планируется?
06 окт. 2019
06.10.19, 12:34
Юлия Черникова писал(а):
А что из жк там есть рядом или планируется?
рядом ЖК не строится, в радиусе 1 км только апартаменты
ближайшие ЖК в радиусе 2 км
Биография
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Ostrov
внешняя ссылка
06 окт. 2019
Vadimir, в СПб какие районы/локации/ЖК Вы считаете перспективными/недооценёнными и почему?
по мск такая тема есть, с развёрнутыми пояснениями. по Питеру тоже хотелось бы что-нибудь подобное увидеть, благо порог входа в Питере ниже.
самому издалка видится что новые стройки в промзонах около Обводного Канала, при условии невысокой стартовой цены, могут быть интересны. а тема с переездом Газпрома в СПБ (Приморский район) уже отыграна.
06 окт. 2019
06.10.19, 13:49
grappler писал(а):
Vadimir, в СПб какие районы/локации/ЖК Вы считаете перспективными/недооценёнными и почему?
по мск такая тема есть, с развёрнутыми пояснениями. по Питеру тоже хотелось бы что-нибудь подобное увидеть, благо порог входа в Питере ниже.
самому издалка видится что новые стройки в промзонах около Обводного Канала, при условии невысокой стартовой цены, могут быть интересны. а тема с переездом Газпрома в СПБ (Приморский район) уже отыграна.
эта тема как раз об этом, постепенно буду давать материалы. По поводу перспективных локаций сообщения были, пример
viewtopic.php?p=2030593#p2030593
расшифровка муниципальных образований (локаций)
viewtopic.php?p=2052515#p2052515
Соглашаюсь, в целом, с оценкой петербургских экспертов, но допускаю, время входа упущено. Обводный канал на большого любителя. Подходит человеку, который много работает, но мало думает о комфорте и экологии. Эта локация интересна в далекой перспективе.
06 окт. 2019
06.10.19, 14:36
Vadimir писал(а):
Обводный канал на большого любителя. Подходит человеку, который много работает, но мало думает о комфорте и экологии. Эта локация интересна в далекой перспективе.
но ведь Обводный Канал - это по сути центр (т.е. под сдачу интересно точно), или пешком до центра. мощных загрязняющих производств работающих там нет (наверное), поэтому по экологии минус только от автотранспорта (ну это везде в центре как я понимаю). сам канал продувать должно. в дальнейшем промзону эту застроят и облагородят.
а вот периферия Питера плотно застраивается и давит вниз низкими ценами и кучей микроквартир.
ещё возможно интересен Васильевский Остров около новой станции метро, но он как-то отрезан от основной жизни.
06 окт. 2019
06.10.19, 15:15
grappler писал(а):
но ведь Обводный Канал - это по сути центр (т.е. под сдачу интересно точно), или пешком до центра. мощных загрязняющих производств работающих там нет (наверное), поэтому по экологии минус только от автотранспорта (ну это везде в центре как я понимаю). сам канал продувать должно. в дальнейшем промзону эту застроят и облагородят.
а вот периферия Питера плотно застраивается и давит вниз низкими ценами и кучей микроквартир.
ещё возможно интересен Васильевский Остров около новой станции метро, но он как-то отрезан от основной жизни.
Если сдавать в аренду (студентам), то да, Обводный канал (есть еще один минус - социальный), подходит. Но, высокая ли будет доходность? Не проще, хранить деньги в банке? Мне Васильевский раньше нравился, то, что там происходит сегодня (строительство на намыве, социальные факторы) поменяло мою оценку. Про периферию – если это многоэтажки, все очень печально, но не вся периферия такая. Хорошее место, перспективное место, место с высокой доходностью (в правильной терминологии я не силен) – все это разные вещи. Мне интереснее искать места перспективные, с хорошей ликвидностью (в будущем) и невысокой ценой (сейчас).
06 окт. 2019
06.10.19, 16:29
Vadimir писал(а):
Если сдавать в аренду (студентам), то да, Обводный канал (есть еще один минус - социальный), подходит.
а где снимают офисники работающие в центре? мне казалось как раз в новостройках в центре или около него.
Социальный минус - в округе раздавали жильё работникам предприятий Обводного Канала?
Vadimir писал(а):
Мне Васильевский раньше нравился, то, что там происходит сегодня (строительство на намыве, социальные факторы) поменяло мою оценку.
а на Васильевском что за социальные факторы - там разве не военные только и и из сферы образования/науки?
06 окт. 2019
06.10.19, 16:39
grappler писал(а):
Vadimir писал(а):
Если сдавать в аренду (студентам), то да, Обводный канал (есть еще один минус - социальный), подходит.
а где снимают офисники работающие в центре? мне казалось как раз в новостройках в центре или около него.
Социальный минус - в округе раздавали жильё работникам предприятий Обводного Канала?
Vadimir писал(а):
Мне Васильевский раньше нравился, то, что там происходит сегодня (строительство на намыве, социальные факторы) поменяло мою оценку.
а на Васильевском что за социальные факторы - там разве не военные только и и из сферы образования/науки?
Китайцы оккупировали
внешняя ссылка
06 окт. 2019
06.10.19, 16:55
Cleo писал(а):
06.10.19, 16:39
grappler писал(а):
Vadimir писал(а):
Vadimir писал(а):
Китайцы оккупировали
внешняя ссылка
- Китайцы активно покупают недвижимость, так как у них идет бум потребления. Много наличных денег, высокие зарплаты. При этом в стране с недвижимостью проблема. В крупных городах она стоит примерно в десять раз дороже, чем в России, - объясняет Виктория. – К тому же, в Китае нет полной частной собственности на землю, где построено здание. Есть право владения на 20-70 лет в зависимости от района.
Ой, прям наши реновационные перспективы)
IceCool